QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: feidu317

说说我的音乐学习

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你真的很厉害的呢! 我也准备考图卢兹的钢琴伴奏 可以麻烦问一下你当时都考了些什么么 专业有哪些要求啊

新浪微博达人勋

回复 小耶 的帖子

你在图卢兹音乐院里了吗?我认识不拉?

新浪微博达人勋

回复 feidu317 的帖子

没有呢~我是准备今年九月份来 中介把我弄到综合大学去读一年语言   我想今年考一次试试 不行就继续老老实实先读一年语言 明年再考

新浪微博达人勋

回复 feidu317 的帖子

我想问一下你已经在图卢兹音乐学院了吗?我是国内本科毕业   学声乐的~~想去法国读研究生。想问一下 图卢兹音乐学院容易申请吗? 另外拿到DEM文凭之后是不是再往上上的人就很少了?拿到DEM之后找工作容易吗??请一定回答~~~~~~!

新浪微博达人勋

回复 雯小乖928 的帖子

简要回答一下:
1,法国音乐学院没有“研究生”这个东西读
2,所有的法国CRR的入学考试,都不是淘汰性质的。要考上很容易,除非中介作怪。
3,DEM在法国是最低等的音乐文凭,往上还有很多不同的文凭。往上的人是有的,但是拿到文凭的就少了,因为对语言的要求增加了。
4,DEM在法国相当于“BAC+2(高中+2年)”的程度。在法国找工作仅有DEM是绝对不行的,因为很多专业好的中学生也有DEM(用人单位会要中学生???)。DEM在国内教育部是基本上不承认的,也不是什么硕士。你觉得这种情况在国内找工作容易吗?
注:DEM有点类似于我国的考级证书(10级)。

新浪微博达人勋

往上读的话,就还有两年的国家音乐教师资格证DE,POLE SUPERIEUR的DNSPM,该文凭和两高等的本科是一个文凭。如果你能在其他有POLE SUPERIEUR教学点的地方拿到了DNSPM 结业考试的TB,那么可以不用考试去申请两高等的MASTER。
但是这些全部都有年龄限制。而且语言要求很高。都是纯文学性质的东西。除此之外还有个CA,这个是必须要已经有DE或类似文凭的,然后有好几年教学经验的,才能去考,文凭两所高等可以发放。
如果这条路觉得走不通的话,只能去师范混个文凭了。能力好的话,时间快,不要什么很好的语言水平。
DEM的话,是能找到工作,但是都是像下面县里乡里的小音乐学校的工作。而且法国找教师工作的CDI,必须是法籍貌似。所以对于外国人,DEM就找不到什么事了,除非是刚好你认识哪个老师他不想干了,然后你去顶,这就有可能了。但是也只能签CDD。

新浪微博达人勋

另外,如果你只有DEM且有幸顶到了一个职位,那么教书了3,5年之后,可以去CEFEDEM申请DE文凭,不需要考试。他们只要调研过你的教学经验就可以了,然后直接发个文凭给你。这个是绝对有的,有相关政策规定。只是一般法国老师不会告诉你。或者他们自己都不是很清楚。

新浪微博达人勋

coco211314 发表于 2011-5-10 10:19
回复 sasha123 的帖子

你好。。你是什么专业的。。已经在申请学校了嘛。。我也准备想过去了。。你国内500 ...

声乐专业吖...500已经学完了...你呢?~

新浪微博达人勋

大家好,我是学萨克斯专业,刚到巴黎3个月,现在我很迷茫,不知道选哪所音乐学院,请各位前辈指点迷途...

新浪微博达人勋

lz真是一位内心强大的人!我可能9月准备去法国读声乐了,面签也签完,在等结果。现在对许多事还是很陌生的说~有望提点了

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-4-26 18:07
你国内是哪个学校呢?

里昂国立高等是我的母校,如果你要考,我可以介绍一些信息,如果你的作品够好,还 ...

里昂难考吗?我想尝试一下钢琴伴奏专业,通过中介考的学校不靠谱。能否提供一些信息和建议?
solla
不是很清楚这个专业的考试流程,只知道在cnsm 做钢伴的都是毕业后就留校了。 

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2011-5-5 15:35
回复 coco211314 的帖子

另外,想说一句,这些课在国内专业音乐学院,是每个学生在大学四年中都要学的(除 ...

请问你知道杜埃音乐学院吗?

新浪微博达人勋

feidu317 发表于 2011-5-18 23:20
回复 小耶 的帖子

你在图卢兹音乐院里了吗?我认识不拉?

你在图卢兹音乐学院吗?

新浪微博达人勋

sasha123 发表于 2011-8-7 10:57
声乐专业吖...500已经学完了...你呢?~

终于看到亲人了~~我也是学声乐的呢 还正在学语言
我想请问下啊..是不是都要准备作品呢?声乐生必须要上预科吗?我的中介和我说要读一个语言类的预科,4000欧.我在网上查语言根本就没这么贵啊

新浪微博达人勋

Mr.Ace 发表于 2011-10-16 11:42
里昂难考吗?我想尝试一下钢琴伴奏专业,通过中介考的学校不靠谱。能否提供一些信息和建议? ...

恩里昂不好考哦,你还是先来法国先在别的学校读,熟悉一下法国的音乐学习,条件成熟了在冲击里昂。