QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: feidu317

说说我的音乐学习

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

公立大学也有音乐系,是吧?

新浪微博达人勋

renard小姐 发表于 2011-4-25 12:04
回复 solla 的帖子

你是哪所学校毕业的?我也听说法国音乐学院的作曲系很难进,视唱练耳也很难的,是吗? ...

你学什么专业?老师是有的,不过完全取决于你的程度他才能决定是否收你,我当年曾经跟一个老师学了2、3年,他的学生全是为了考CNSM,而8成的学生都能考上

我是CNSMDL 作曲毕业,也在CNSMDP学过acoustique musicale

视唱练耳我觉得一点都不难,不过要看你国内的基础,我是在音乐学院附小就开始学了

新浪微博达人勋

不过,考上只是暂时的目标,关键是看你这条路怎么走下去,那可比考学校难多了
考上好学校只是跨入门槛而已

新浪微博达人勋

我是作曲专业本科毕业的。去法国读研究生,想考巴黎高等或者里昂高等的……你现在还在法国吗?

新浪微博达人勋

renard小姐 发表于 2011-4-26 13:21

我是作曲专业本科毕业的。去法国读研究生,想考巴黎高等或者里昂高等的……你现在还在 ...

你国内是哪个学校呢?

里昂国立高等是我的母校,如果你要考,我可以介绍一些信息,如果你的作品够好,还是不够的,你还要有扎实的现代作品分析能力(这个我完全是在这里和老师从头学起,因为当年国内的音乐学院根本没有现代音乐作品分析课),这同时也考你的法语语言能力(英语ok也行),如果没有法国的老师辅导你准备,不会太理想。

配器也要够好(这一点,我特别感谢在国内老院长给我们打下了不错的基础),巴黎的考试内容更多,巴赫风格写作我也是和一位CNSMDP的退休资深老师学了很久……不过考试内容已经和我当年考有了改变,你自己去网上看一下,有英语的。

新浪微博达人勋

回复 renard小姐 的帖子

是的。但不是每个公立大学都有音乐系。

新浪微博达人勋

我是沈音毕业的,我一直想考巴黎和里昂的高等,但是听说国内本科毕业是不能考这两所学校的。介绍一下里昂高等的考试内容吧,纯创作专业都考哪些?
solla
谁说不可以?我就是国内本科毕业的,至于考试内容,我已经说了,而且我是快10年前考的,信息可能不够准确了,官网上都有 

新浪微博达人勋

回复 renard小姐 的帖子

肯定是包括作曲的各种技法,和声,现代和声,配器,复调写作什么的。里昂有网站的,去看看就知道了。

新浪微博达人勋

回复 feidu317 的帖子

楼主你好...我也是学钢琴的额...去法国学钢琴要学这么多专业吗?视唱练耳?视奏?和声?配器?音乐史?这些都要吗?不会吧...那不是巨难?

新浪微博达人勋

回复 zsamerica 的帖子

你好...我也是学钢琴的额...去法国学钢琴要学这么多专业吗?视唱练耳?视奏?和声?配器?音乐史?这些都要吗?不会吧...那不是巨难?

新浪微博达人勋

回复 coco211314 的帖子

视唱练耳是每个人都要学的。其余那些是作曲专业的学生要学的,是不强求其他专业学生的。

新浪微博达人勋

回复 coco211314 的帖子

另外,想说一句,这些课在国内专业音乐学院,是每个学生在大学四年中都要学的(除了配器),除非你不想拿本科文凭了。记得很多学生咨询的时候都说过什么听说DEM回去后是硕士。问题在于,他们从来没考虑过,DEM为什么不要求上这些基础理论课?如果真是硕士,这个“硕士”也来的太简单了吧??难道出国3,4年就只学了专业,室内乐和视唱练耳这三门课?这个只有三门课的成绩单提交给教育部,叫人家教育部的老师怎么能给写成“硕士”???

新浪微博达人勋

作曲的主要学分析和配器,分析除了考试,要写论文的,还有最吃重的就是éléctroacoustique 及其理论课

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

我现在法语没有那么好,有些网站还真是看不明白呢。嘿嘿,努力看下吧,估计跟国内考试内容差不多多少。你是学什么专业的?也是作曲吗?

新浪微博达人勋

回复 sasha123 的帖子

你好。。你是什么专业的。。已经在申请学校了嘛。。我也准备想过去了。。你国内500课时学好了嘛