QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: feidu317

说说我的音乐学习

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 zsamerica 的帖子

不要把巴黎和里昂过于神秘化了。专业好的人,在哪儿拿DEM都不是问题。专业烂的话,在哪儿拿DEM都没戏。加油!

新浪微博达人勋

回复 zsamerica 的帖子

反正不容易,我们学校原来很变态,我们拿dem的时候需要7个uv,除了formation musicale之外其他课程还都需要在mention bien+ 以上才给该门课的uv,而且和声,配器,analyse都需要niveau moyen,等我拿到dem之后也就是从2010年度开始,我们学校和巴黎地区的crr统一了,只拿4个uv就可以了,不过确实学到了很多东西,嘿嘿~~而且巴黎也不是每个学校的视唱练耳都难,基本上就可数的几个比较难,其他都还好:)你加油哈~~

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

恩,我现在就想拿个视唱练耳的DEM。。。又想去巴黎。。。就是怕巴黎的太难了。。呵呵

新浪微博达人勋

楼主厉害啊!我也是学钢琴的,还在准备语言中,还没去法国,呵呵,要向你学习!加油!

新浪微博达人勋

回复 gaiffey 的帖子

呵呵,比我厉害的大有人在,只是运气比较好而已

新浪微博达人勋

对我们外国人尤其亚洲人最大课题是DEM拿完之后怎么在这边找到理想的工作,哈我是指想留在法国的,大家有什么好想法都说出来吧!

新浪微博达人勋

在这边公立学校当老师还真是不错,一年那么多假期,可惜就是需要法籍当然其实教课的强度还是挺大的。不过比起其他工作真是不错了,尤其女孩子们哈

新浪微博达人勋

我学的是JAZZ大类里面的架子鼓专业,,   第一年 有爵士乐历史 和 专业课 还有 爵士SKILL ,,  视唱练耳我的专业课老师没有要求我学.

新浪微博达人勋

LZ好啊~我也是音乐生学钢琴的。我现在是加拿大移民身份,在蒙特利尔读大学预科钢琴专业,后年准备考大学想考interpretation准备往法国跑。。不知道CNSMDP是不是真的很难考。。。?或者还有什么别的学校推荐的?
然后容我非常小白的问一下。。dem是啥?我对法国的教育系统真的不熟悉。。
麻烦LZ了。。谢谢~~:)

新浪微博达人勋

回复 1plus 的帖子

你好,dem是diplome etude musicale,应该没拼错。这个是除了巴黎跟里昂那两所高等其他的省级CRR或者市级CRD发的文凭。你可以先来法国找个老师,慢慢准备考那两所高等。确实很难考,但是如果年轻不妨一试吗

新浪微博达人勋

回复 feidu317 的帖子

难不成这俩也是跟julliard,curtis啥的一个境界。。。?
我也就是一普通人,一点也不NB...只是想把钢琴好好学学。
不知道LZ姐姐还有啥别的学校推荐的没, piano interpretation(rf2rf)

新浪微博达人勋

有学架子鼓 不用学视唱练耳的么?

新浪微博达人勋

好厉害啊向你学习

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 shaguatony 的帖子

这里你都能钻来哈哈