QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 水中鱼

爸爸生气的时候打孩子出气怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没出息的男人才会打女人和孩子来出气 !!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谁敢动我孩子一下,不管什么人,我抽死丫的!

新浪微博达人勋

明显这个父亲心理有问题--不是骂人话哈:你想想但凡正常的人在正常的时候对孩子尤其是婴幼儿或多或少都有恻隐心的。
这个父亲这个样子肯定是有因可寻的,我不是说他的行为是可以原谅的,是想说是可以解释的
很不幸,我们成年人的行为是被儿时的经历模式过的,英文说be wired this way,法文说être cablé comme ça
这个父亲小时候可能糟受过精神或肉体暴力--他对待孩子的方式里明显有更多的精神暴力在里面,那种愤恨啊。。
可以说与其说他是在打他的孩子,不如说他打他自己呢--他小时候也许被这么精神虐杀过,这也能解释为什么他没打过LZ,因为LZ是成年人。
家境好不能代表什么,这种受虐不用很多次,对有些孩子一次就足够了
只不过不同的孩子有不同的反应,
有的是遗忘型的,打了就打了,转头儿我就忘,(我们通常把这种孩子叫成没心没肺,可是感谢神啊,幸好没心没肺,不然怎么样呢。。。。)
还有的是“自欺”型的,打我了,我还可以“唬”住自己,在内心诚挚地说爹娘爱我,为我好
。。。所以成年人“欺负”孩子(无论是精神的还是肉体的)可以说是不十恶不赦,因为小孩子被欺负完了,还会一心爱成人。。。。
不过后面可就毁了:孩子长成人之后,那这些伤害会不经觉地随进露出“痕迹”。。。。
所以大家也不要太责怪那个出来说自己打了月科孩子的妈妈,那不完全是她的本意,她也是“受害者”,
而且至少她自己能够意识到自己所受到的影响,愿意克服,而且似乎看起来她也克制住了。。。
但有的人大概就需要寻求帮助了,比如这个父亲。。。
LZ真为孩子,为这个爸爸,那劝劝他去寻求一下心理帮助吧
完了,写长了,快成长篇小说了,打住
四月草
俺不只看了一遍呀。更希望lz多看几遍。。。 
windtalker
如果仍然想保持这个家,那就给这个父亲寻求一个心理帮助。不过要有心理准备:这条路或许也不是那么好走的 
windtalker
谢谢亲爱的表扬:肯看我长篇摞说,已经很受宠的感觉了。话说回来,心理这件事情实在太复杂了只能简短截说,掺起来就象胡说,但有一点是肯定的 
四月草
好久没见。你写得太好了,态度温和,言辞客观。葱白~~~ 

新浪微博达人勋

回复 水中鱼 的帖子

你顾虑太多了,你越怕这怕那,这件事情就越会悲剧。
我想你怕的也是他怕的。谁都知道现在这个时候回国重新开始不容易,没人愿意轻易丢了在法国的工作。
别怕,如果你不想离婚,就要找到制衡的方法,不要一味的忍让,为了你的女儿坚强起来。

新浪微博达人勋

回复 水中鱼 的帖子

我觉得,连自己的孩子都不能好好保护,钱再多又怎样。
女人别一味觉得自己是弱者,有了孩子以后,就没有资格做弱者了。

新浪微博达人勋

回复 水中鱼 的帖子

lz mm,真有事情的话来这里说一声,我想大家都会帮助的你。我是绝对会帮助你的。
为了那么小的小女儿和在肚子里的宝宝,坚强起来哦。
ludan
是呀,大家都是热心人。说出来一起想想办法。这样的老公,这样的爸爸不要也罢 

新浪微博达人勋

楼主在哪个城市?大家能否给予点实际帮助,比如暂时帮着照看孩子什么的。

新浪微博达人勋

刚刚看到这个贴,很是气氛
楼主先威胁他,如果再打孩子,你就要报警。
他要是不听,你就真该报警啦
这么小的孩子,希望不要在她细小心灵留下什么阴影

新浪微博达人勋

报警 离开他
这种男的心理有问题

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-1-6 15:42
这种人还交流什么?如果不是在吵架的时候无意推搡到小孩(也不该多次),那绝对是心理有问题。为了你的孩子 ...

同意同意,心理有问题,小心以后会变本加厉,为了孩子还是离开吧

新浪微博达人勋

MOKAA 发表于 2011-1-6 15:43
LZ,你有没想过让这种情况继续下去的后果,

就你以上那些话,如果你如实告诉警察,警察绝对不会坐视不理 ...

他现在得行为已经很严重了,有两次还会有三次,不是LZ委曲求全,就可以解决问题得

新浪微博达人勋

还在问*怎么办*?走人呗,跟这样人生活在一起很危险呀

新浪微博达人勋

matiss_4 发表于 2011-1-9 13:42
他现在得行为已经很严重了,有两次还会有三次,不是LZ委曲求全,就可以解决问题得 ...

嗯,我的意思就是还是报警第一。

没有要LZ委曲求全,建立一个有孩子的家庭不容易的,如果只是她老公心理有问题,如果医生能解决问题的话,当然应该先求助于医生。

不过第二种解决方式希望渺茫。

新浪微博达人勋

敲山震虎呢,