QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果果萍 发表于 2011-9-8 23:03
我估计我写出来你要晕倒,因为肯定不适合你儿子
我儿子现在食量很小,早上就是一瓶210毫升的奶, ...

我也写写我儿子的,看了芊芊的还有另个我朋友的女儿,感觉儿子是不是都没有女儿爱吃呢,我家儿子感觉吃耽误他玩,所以时间不能长,还不能让他觉得闷,得心情好,就能全吃下去。
他早上只喝210ML水加奶粉,有时也可以240ML,心情好的情况下,同样有时也可以给他一片面包。

中午是一满碗我们大人吃饭的那种,米饭或面条加晕素菜,基本就是260G那种BLEDICHEF儿童餐再加三分之一碗米饭的量,这是我时间来不及,不能做给他时给他吃的。然后一个类似KIRI的小奶酪,一个那种纯的无糖分的PETIT SUISSE,基本9%或10%的MATIERE GRASSE,然后一个果味的小酸奶,这两酸奶都是50G的。

下午4点左右,210ML奶,水果的量差不多是BIO那种190G瓶子的量,我自己做就多些,大半个吃饭的碗也能吃进去。

晚上7点半,和中午一样吃的。量同,只是菜式变一下。

其它时间,我们吃点零食,给他,他是决不要的,会嚼一嚼就喷吐出来,暑片除外,所以我们躲着他吃。

我纠结的酸奶问题,都说我给多了,他对酸奶是来者不拒,要我减下来我又不心甘
mathisle
你家的吃的很有规律,我家的之前我爸爸妈妈带的多,零食狂吃,正餐不好好吃,现在也正常了,只是量还没有你们那么多 
lilyzhang
我记得7月份在PMI量的是13。8KG,差不多少14,现在应该又长了。 
onlyadele
你家吃的可真多啊 我家估计就是你家一半的 量他现在多重 了 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-9 09:08
哈哈,真可爱。我家的天天奶制品,骨汤,经常喝的,不知道杂回事。不过可能分时间段,一个月突然高好多, ...

我想问,你这汤是就着饭给么?我们家的也爱喝,可如果他有了汤,就不吃饭了,所以我会在给了饭,奶酪,酸奶后,全部吃完了,看他心情,让他喝点,可那时,连我都怕他的肚子胀的程度了,惊人的弧度加按下去几乎没指印的硬度!所以感觉可怜的,爱喝,却喝不着什么。

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2011-9-8 13:33
小米丫来了。。。六个月过后,小妮子一改乖乖兔的个性,小脾气见长,不好伺候啊。
我们家是典型儿子像爸, ...

有儿有女还都这么美,幸福呀!真幸福呀!!太幸福呀!!!

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2011-9-8 13:33
小米丫来了。。。六个月过后,小妮子一改乖乖兔的个性,小脾气见长,不好伺候啊。
我们家是典型儿子像爸, ...

真是羡慕呢 儿女双全  好幸福的一家人

新浪微博达人勋

果果萍 发表于 2011-9-8 23:03
我估计我写出来你要晕倒,因为肯定不适合你儿子
我儿子现在食量很小,早上就是一瓶210毫升的奶, ...

吃那么多还算少。那我家诗诗吃的更少
早上一般就是150-180的奶。有时候我们啃面包时候再咬一片。
中午就是180G的菜饭左右。标准18个月的合饭一般就吃2/3。
点心一般是1-2个小酸奶+一点爱吃的水果。碰到不喜欢吃的水果啥的还不吃。
晚饭也是180-200G的菜饭。

碰到好吃的东西时候会RP爆发多吃几口。
mathisle
我们差不多,我家21个半月,87厘米,11公斤 
onlyadele
那你家有点轻 我家19个月了希望后期能涨点肉 
魍魉姬
mien est bientôt 2 ans 
onlyadele
我家19个月了 才11公斤 吃了不涨 被医生要求加米粉 加了也张肉 
魍魉姬
有一个月没称了。上次称10.5KG。是比较瘦的说。貌似这2个月还是胖一点了的。 
onlyadele
我家吃的和你家的几乎一样 你家多重啊现在 

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-9-9 10:28
我想问,你这汤是就着饭给么?我们家的也爱喝,可如果他有了汤,就不吃饭了,所以我会在给了饭,奶酪,酸 ...

我家一般先喝碗汤,然后饭,然后再汤。反正我家很能吃,一般我们都抢她的饭,让少吃

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-9-9 10:24
我也写写我儿子的,看了芊芊的还有另个我朋友的女儿,感觉儿子是不是都没有女儿爱吃呢,我家儿子感觉吃耽 ...

我家也超爱奶制品,看你儿子的量,和丫头差不多,不用担心

新浪微博达人勋

今天是sta ines,是丫头的fete,西班牙人对这个很讲究,反而生日一般。今晚请公公去吃韩餐,顺便庆祝丫头的节日

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-9 07:46
哇塞,连吃多少克都知道,我就知道我家妞早上300ML 奶,加一片黄油面包,或一个饼干,然后10点多一个水果 ...

吃多少克都知道那是因为是超市买的那种啊,上面都有写的啊
不过看了你家吃的,我觉得我家吃的太少了啊,看来我得多给他吃点了啊

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-9-9 09:24
我也写写我儿子的,看了芊芊的还有另个我朋友的女儿,感觉儿子是不是都没有女儿爱吃呢,我家儿子感觉吃耽 ...

最近不光是不爱吃,简直就要跟我玩绝食了,但是看我们吃零食的时候也会主动过来要,可是我也不能给他吃太多的零食啊,我都要愁死了

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-9-9 10:55
吃那么多还算少。那我家诗诗吃的更少
早上一般就是150-180的奶。有时候我们啃面包时候再咬一片。
中午就 ...

我写的是他应该吃的食量,但是很多时候他都给我打折扣了,这一两个星期了都是吃了一半就不吃了,我看看桃子家的芊芊,看人家那胃口多好啊,为啥我家的就不爱吃呢,自己做的和超市买的都不爱吃,我郁闷啊

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-9 12:08
今天是sta ines,是丫头的fete,西班牙人对这个很讲究,反而生日一般。今晚请公公去吃韩餐,顺便庆祝丫头的节 ...

祝芊芊节日快乐

新浪微博达人勋

果果萍 发表于 2011-9-9 18:12
祝芊芊节日快乐

我着这马大哈,记错日子乐,以为是10号呢,明天她节日

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-9 17:20
我着这马大哈,记错日子乐,以为是10号呢,明天她节日

那就预祝芊芊节日快乐吧
une pêche
谢谢美女 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-9 08:37
你之前不都看了 你那牛腩好吃不?

好吃哇,每次拿点牛肉和汤汁加几颗冰糖,酱油和胡萝卜炖,肉本身已经很软烂的了,好好吃的