QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-9-8 21:29
你有空,可以写下你一天儿子的饮食情况么,大概的量,我是拿不准,我朋友和我婆婆都说我喂多了,可是我总 ...

我估计我写出来你要晕倒,因为肯定不适合你儿子
我儿子现在食量很小,早上就是一瓶210毫升的奶,中午有时候能吃完一个260克的那种蔬菜和肉混合的东西,然后再吃一个那种小酸奶,50克的那种。下午吃两个小酸奶,偶尔吃多块饼干。晚上也是一个蔬菜泥加两个酸奶,不过经常不吃完,最近越来越过分,吃的越来越少,而且说不吃就不吃,头扭来扭去,嘴闭的紧紧的,塞都塞不进去,我都快烦死了

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-9-8 22:36
讲真话,生完孩子,腿真的比以前粗了,腰自不必说,那几张不怎么显面已,挺肚子才可以呢,因为有借口,人 ...

我靠,你腿粗,那你叫我们这样的腿就别见人了被

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-9-8 22:34
我们今天一早开车去了意大利,晚上又返回来,就为了逛街吃饭,够厉害吧。话说,意大利的衣服比法国有感觉 ...

我们也是,不过没开车去,从巴塞飞到罗马,一天把罗马游遍了,从巴黎开车到意大利有点远的说吧

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2011-9-8 22:50
我也没看到~

你之前不都看了 你那牛腩好吃不?

新浪微博达人勋

果果萍 发表于 2011-9-9 00:03
我估计我写出来你要晕倒,因为肯定不适合你儿子
我儿子现在食量很小,早上就是一瓶210毫升的奶, ...

哇塞,连吃多少克都知道,我就知道我家妞早上300ML 奶,加一片黄油面包,或一个饼干,然后10点多一个水果,11点半左右一个奶酪,12/13点午饭和我吃的一样,小朋友那样的盘子,豌,能吃一多半吧,有菜有肉,有时还有汤,之后,要麻吃点西瓜,要麻吃点小酸奶,下午,4点多午觉起来,要麻喝210ML的奶,要麻混合水果,要麻鲜榨橙汁,再来点饼干,面包之类的。 晚上7点多再来点奶酪,或酸奶,因为每天5点到7点在外面玩,回来饿,晚饭和午饭一样,和我们吃的一样,就是弄得清淡些,好消化,但湖湖的东西,人家很不待见,外面买的也不爱吃,就爱吃老妈做的,忘了说,有时中午吃饭前饿得话,我还给小SANDWICH吃,面包加一片奶酪,加一片火腿片,反正就这样,体重也没怎么长,一直保持在11.5。不到12KG那里

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-9 07:46
哇塞,连吃多少克都知道,我就知道我家妞早上300ML 奶,加一片黄油面包,或一个饼干,然后10点多一个水果 ...

芊芊吃得真好呀,感觉什么都吃
你这个妈妈功劳大
不过怎么可能这样都不长肉呢

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-9-9 09:31
芊芊吃得真好呀,感觉什么都吃
你这个妈妈功劳大
不过怎么可能这样都不长肉呢 ...

我也不知道,也没见长高,可能吃的油性低

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-9 08:40
我也不知道,也没见长高,可能吃的油性低

没关系,只有她能营养均衡就好了
活动的时候多跑多跳,别着急,才2岁,还早呢

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-9-9 09:47
没关系,只有她能营养均衡就好了
活动的时候多跑多跳,别着急,才2岁,还早呢 ...

恩,有的孩子长的快,有的孩子慢,和出牙一样。
好久没见威廉了,等你们回来发张看看,应该是个小男生了吧

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-9 08:49
恩,有的孩子长的快,有的孩子慢,和出牙一样。
好久没见威廉了,等你们回来发张看看,应该是个小男生了 ...

是的,是看孩子的,不过你看厨娘家的铁蛋,给厨娘喂得那么好,现在几乎比威廉高半个头呢。我觉得还是和饮食有很大关系,威廉最近吃得好,明显发现他长高了。
是小男生了,他自己都说:je suis un petit chinois   

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-9 07:36
我们也是,不过没开车去,从巴塞飞到罗马,一天把罗马游遍了,从巴黎开车到意大利有点远的说吧 ...

我们在南部婆婆家呆了快一个月了呀,先是我和儿子先下来,现在老公过来了,呆几天一起回PARIS

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-9-9 10:01
是的,是看孩子的,不过你看厨娘家的铁蛋,给厨娘喂得那么好,现在几乎比威廉高半个头呢。我觉得还是和饮 ...

哈哈,真可爱。我家的天天奶制品,骨汤,经常喝的,不知道杂回事。不过可能分时间段,一个月突然高好多,然后又不长了
shallyhua
是这样的,也不能一直长呀,阶段性的 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-9 07:34

是真的,我是小个子,一粗就很显,你现在是孕期,以后会降下来的。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-9 07:34

是真的,我是小个子,一粗就很显,你现在是孕期,以后会降下来的。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-9-9 10:07
我们在南部婆婆家呆了快一个月了呀,先是我和儿子先下来,现在老公过来了,呆几天一起回PARIS ...

怪不得,要是从巴黎走,够远的