QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蔚儿

发个牢骚,孩子跟他奶奶比跟我亲,让我很失落

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

闲着 发表于 2010-12-29 19:32
顶,再顶!
太中肯了,太安慰人了!

呵呵,我夫君和我都是一个共识,就是宁可自己苦点穷点,也不要和老人住在一个屋檐下
所以我不上班在家带孩子

就算婆婆说儿子辛苦,一人养一家,也动摇不了儿子的想法

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2010-12-30 07:33
谢谢你啊
你说的很有道理,我现在有求于他们,所以一直再忍,只是觉得忍得很辛苦
可能是在法国自己带孩子 ...

你真能明白我的想法就好
因为看看表面上我好想是要你做包子媳妇,呵呵

两个家庭刚开始生活再一起,需要磨合是一定的,为了这个闹离婚太不值得了。

住到人家门上,说是一家人,但是不管从哪方面来说,自己怎么看都是外人。幸亏你还是本地人,不然就更没有归属感了。况且有些老婆婆还有种很奇怪的和媳妇抢着做主人抢自己在儿子心里中地位的想法。

既然没办法要继续在婆婆家住下去,那就想当初和先生一起过日子那样,退让和争取一起来。求得一个平衡。不要钻在胡同里,觉得出不来了出不来,怎么办啊

因为求人在先,所以给别人占了先机,所以只能忍,但是就算一忍再忍,也不是说就光靠自己退让拉倒的。搞定老公是王道,你有什么想法,先做通老公的工作,让你的想法变成你老公自己的想法,然后他去和父母沟通,而不是就是光光转述你的话。从怎么带孩子到以后是否要独立生活,都是如此。

虽然我们说要做棒子媳妇,但是不堪的公婆还是少数,你太直面,最后血浓于水,还是斗不过的。既然你公婆自己主张大,那么扮猪吃老虎,以柔克刚,曲线救国等等,比较好。

心里郁闷就来这里说说,平时就不要放在心上,在这样的家庭,自己强是最重要的,所以要多放心思在自己的工作生活上才是。

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2010-12-30 07:47
你怎么样?肚子很大了吧?
我说出来就舒服多了,狗子爹回来以后我觉得他变了,特别懒,而且狗子他也不怎 ...

男人回到爹娘身边,马上觉得自己是儿子了,忘了自己还有爹这个角色

你可以其他家务不让他干,但是带一下孩子,或者给孩子洗个澡什么的,公婆要说话,你就说这是亲子互动,不然儿子要和爸爸不亲的,什么什么的

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2010-12-30 07:23
要是我妈妈带,我也能说说,婆婆带不敢公开说,委婉的说她当听不见的,说明白了她也不听
我是想找育儿嫂 ...

现在就是左右为难的时期,就算买了自己的房子狗子大部分时间还是得PP看的,你还是通过LG和你PP多沟通吧,住在一起其实就是这样子,我回去个几星期都会因为带孩子的事情和他们不开心呢,只不过时间短,大家都含蓄点没发作出来,要是长期住在国内,肯定是很痛苦的,我PP对孩子也很仔细,但是也就像你说的,冬天穿得像变形金刚,都靠捂,小孩子很容易得病,我带孩子她还看不惯,说自己带得好,我不给带吧,她马上跟我LG哭诉,说我看不上她,每次一回去我就很烦,又不想把关系弄僵,毕竟是自己PP是长辈,所以我还是待在法国清静。

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2010-12-30 10:39
一声叹息。自己带孩子,身体再累,心也不累。
各方面都转变这么快——孩子,男人,工作,狗狗。。。
委屈狗 ...

自己带孩子,身体再累,心也不累。

很同意。

lz委屈了,关键看lg态度。

要我跟公婆长期住一起那不如直接离婚 - 省掉中间的折磨过程。

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2010-12-30 07:41
我老公回来以后跟他爸学习,大男子主义严重加强,基本上不干活。再说跟公婆住,要是活让他干,他妈心疼他 ...

我觉得这个男人一跟父母住不管是多勤快的也变懒了。我老公不是勤快的,但指使他干活还是干的,但一回他们家那就是完全的大爷,什么都不做。因为他妈很勤快,他爸也干活,他一干就跟他说不用了不用了,他也就不干了。

你公公是完全的撒手掌柜,不看孩子不做家务吗?如果是,那我就理解为什么你要回家洗衣服做饭了。如果他也干家务应该是有时间洗衣服做饭的。

还是建议你花钱请小时工帮你干些吧,否则你太累了。你每天早上6点多就出门,晚上7点都吃不上饭,时间长了你会累垮的。挣钱是为了享受生活为了轻松。他们不让你请你就不干活,把小时工的钱给他们,让他们挣去。不请小时工让你干那不把你当廉价劳动力嘛!

等孩子上幼儿园了建议你们搬出来,哪怕先租房呢,也比寄人篱下强。

新浪微博达人勋

结婚这么多年,我现在是明白了。大男子主义的男人坚决不能当老公。恋爱的时候可能看不出来,但看看他爸就能知道个八九不离十,如果他爸就大男子主义,儿子也差不多。

Toforget
这个倒是不一定的 我公公啥活都不干,我老公倒是啥活都干的 

新浪微博达人勋

LZ我们是老乡啊,我10月底刚从济南回来,我的两个孩子都在我妈那呢,我没让婆婆看,一是她身体不好,二是矛盾太多,所以只能我爸妈受累了,但清净些。我明年什么时候回去现在还不定呢,等我回济南找你聊天啊。

新浪微博达人勋

好多老乡啊 开春也打算带宝宝回国 搂主有什么要帮忙的可以说一声

新浪微博达人勋

抱一抱啊,没有经历过啊,但是坚决站在你一边~~
想你啊,怎么就回国了?

新浪微博达人勋

对了,忘记问了,大熊熊可好?

新浪微博达人勋

还是自己带好些  孩子生病时 再让她帮忙

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-12-30 11:11
男人回到爹娘身边,马上觉得自己是儿子了,忘了自己还有爹这个角色

你可以其他家务不让他干,但是带一下 ...

唉,不得不再次赞!

不过儿子回到爹娘身边就变懒这点,还真是有特例。呵呵,我老公就是特例之一。
回国期间除了非常情况,比如我们单独必须出门一下,才会让公婆照顾一下小的,吃饭见人之类的事情居然都是我老公张罗。公婆有点像旧社会大家庭里的那种大家长,哈哈。想想很有意思。

幸好是老公无论怎样都是站在我这边的。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-12-30 11:07
你真能明白我的想法就好

曲线救国,说得太好了,午夜。
不知道你是实战经验太多(不一定是和婆婆之间的),还是天生理论水平很高。总之,在下是佩服佩服再佩服。

你出了月子就多来开讲开讲吧!

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-12-30 11:07
你真能明白我的想法就好

谢谢你,你说的更能鼓励我,让我知道应该如何做个儿媳妇
你又生娃了?难道我跟不上形势了?呵呵
午夜飞翔
呵呵,老二刚满月,还在仔,我是没有闺女的命,唉。。。。。