QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蔚儿

发个牢骚,孩子跟他奶奶比跟我亲,让我很失落

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2010-12-30 07:53
谢谢jms的关心,这样一发牢骚,我也舒服多了
现在寄人篱下,自己又不能独立,只能忍了
可能慢慢就会好,也 ...

确实需要一段时间慢慢适应的。有委屈说出来就好了。等工作稳定了,狗子再大点,你们有你们自己的家一切都会好起来的。LZ加油!

新浪微博达人勋

我觉得无所谓啊

小孩子小时候都是这样的,我小时候晚上睡觉一定要奶奶

但懂事点了就知道粘妈妈了

妈妈总归是妈妈,无法替代,我身边好多小人都是奶奶或者外婆带大的,但是长大一点都和妈妈很亲

新浪微博达人勋

回复 蔚儿 的帖子

唉,是挺难办的。我看见的老太太带孩子的例子没几个成功的,冒犯的说别说你婆婆文化水平不高就是教授级的也不一定带明白小孩子,你也别失落了,孩子再怎样也是和妈妈亲,现在的现象都是暂时的,你还是慢慢规划一步步来吧,例如先注册幼儿园,到时候真有位置管你婆婆说什么不高兴也要送。

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2010-12-30 09:13
回复 蔚儿 的帖子

唉,是挺难办的。我看见的老太太带孩子的例子没几个成功的,冒犯的说别说你婆婆文化水平 ...

我也是这么想的,过了年我就排队给他等位置,有了位置能上幼儿园最好
就是因为我婆婆文化不多,所以才带孩子去上早教,我婆婆带孩子去打疫苗,回来告诉我下次该打什么都说不清楚听不明白的。
谢谢你们听我唠叨,说出来舒服多了,呵呵

新浪微博达人勋

小猫爱洗澡 发表于 2010-12-30 08:38
我觉得无所谓啊

小孩子小时候都是这样的,我小时候晚上睡觉一定要奶奶

可能是之前孩子跟我很亲,一直粘着我不放,突然一下这样,我不习惯才这样
跟他奶奶亲,我也没意见,我婆婆对他真的很好,胜过对他儿子
只是他爷爷奶奶之前说过即便我跟男人离婚,孩子跟我,等孩子长大早晚都是他家的,我只是抚养他们的孙子。所以我才会有怨言,可能我理解有错,家里误会也挺多的,唉

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2010-12-30 08:35
确实需要一段时间慢慢适应的。有委屈说出来就好了。等工作稳定了,狗子再大点,你们有你们自己的家一切都 ...

我也朝这方向努力呢,现在都是暂时的,我要摆出寄人篱下的状态来

新浪微博达人勋

回复 蔚儿 的帖子

那就好,不要憋在心里。

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2010-12-30 07:51
又是个失落的话题啊
熊熊应该挺好的吧,我们把它送人了
一开始回来我妈帮我带狗,因为婆婆有点洁癖不养; ...

唉.....都带回去了....怎么还送人了.......

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2010-12-30 07:27
留在国内太仓促,工作是托我妈帮着找的,单位一要就报到上班了
我很想出去住,但实现起来太难,一是没自 ...

我现在也自己带着呗,累啊。主要月子里被我爸妈惯的总要人抱,再加上2个半月以前,都是2小时吃一次奶,累死我了。我现在正慢慢纠正呢。吃奶频繁算是纠正过来了,现在正在纠正自己睡觉和白天不用总抱着。
两个人都工作确实很难单独照顾宝宝,别说你在国内请保姆不放心,我现在就是请个babysitter都不放心。所以只能自己带。万一我要去恢复锻炼啥的,就让我老公在家上班看孩子。他要忙的话,我也只能不去kine那里了。所以统共10次的产后锻炼,到现在才去了3,4次。
不过跟婆婆一起过真是很麻烦。还是有点距离比较好。但像你现在这情况,就算搬出去了,让你妈来帮忙,只怕你婆婆会更生气。真是难解决啊。只能慢慢熬了
shuicaomm
是有的,可是我家儿子躺不住。一会儿就得让人抱。 
juliette114
我一个人带孩子去做产后训练, 那有给bb准备的transat。 可以问一下 

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2010-12-30 07:51
又是个失落的话题啊
熊熊应该挺好的吧,我们把它送人了
一开始回来我妈帮我带狗,因为婆婆有点洁癖不养; ...

唉,感觉你们回去,生活真是改变了很多
我一直不敢回国,就是怕自己不适应
之前坐月子我爸妈来,都因为生活不到一起闹了很多问题
真不敢想万一回去了,会怎么样
不过好在我LG也不喜欢跟家里一起住,
我们就算回去,也还是想办法自己住

新浪微博达人勋

pangqiu123 发表于 2010-12-30 09:43
唉.....都带回去了....怎么还送人了.......

那次把我妈气的心脏病犯了,所以不帮着养
我们带到婆婆家,我婆婆不让进客厅,在厕所呆了一晚上,他们嫌熊熊在厕所关着不老实,让我们自己解决
我说早晚可以我遛狗,给熊熊说好不进房间就行,我婆婆不愿意,看熊熊掉毛,差点没把地用刷子刷坏
本来放朋友那呆了几周,结果人家有事经常不在家,我男人就把他送人了
我公婆还说这么贵带回来的,送人不划算,带到宠物市场卖了也行啊
卖我们肯定不同意,起码送给男人同事,还知道个去处,卖了以后上哪找啊

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2010-12-30 09:52
我现在也自己带着呗,累啊。主要月子里被我爸妈惯的总要人抱,再加上2个半月以前,都是2小时吃一次奶,累 ...

你也很辛苦啊,我那时候也是自己带孩子,所以我婆婆在家自己带,不能做饭不能干活洗衣服,留着我做,我能理解。找个钟点工帮着做饭干点家务,我婆婆觉得不值,一个月好几百就为做顿饭,所以不肯。
慢慢熬吧,等孩子能上幼儿园就轻松多了

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2010-12-30 09:30
可能是之前孩子跟我很亲,一直粘着我不放,突然一下这样,我不习惯才这样
跟他奶奶亲,我也没意见,我婆 ...

呵呵,这个我也会嫉妒的,可能是当妈的心吧
我每天照顾BB,晚上我老公回来,人家就盯着我老公看,跟我老公笑。
之前我爸总抱着孩子不放手
这些我都嫉妒的。想想你之前一个人带狗子,现在突然看到狗子总缠着奶奶
心里多少有点儿不舒服也是正常的

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2010-12-30 10:00
你也很辛苦啊,我那时候也是自己带孩子,所以我婆婆在家自己带,不能做饭不能干活洗衣服,留着我做,我能 ...

自己带孩子就是身体上累,不过心情比较轻松。想怎么来就怎么来。
倒是每次跟我爸妈视频,他们总是说别这样别那样。说几次我就烦了。
不过你也别太累了,跟你男人说说,请个人做做家务
你总这么熬着也不行啊
我现在是衣服就扔洗衣机,打扫什么的就等周末一起做,晚饭一般也等我男人回来做,我就给自己做做午饭

新浪微博达人勋

一声叹息。自己带孩子,身体再累,心也不累。
各方面都转变这么快——孩子,男人,工作,狗狗。。。
委屈狗子妈了。生活就是这样琐碎。一地鸡毛。。。
坚持再坚持,没有解决不了的问题,加油!