QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蔚儿

发个牢骚,孩子跟他奶奶比跟我亲,让我很失落

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也顺便诉苦............我婆婆给lala吃了巧克力...当时就把我吓呆了...

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2010-12-29 09:33
赶紧搬家送幼儿园吧,老太太看不了孩子。

国内上幼儿园太难了,我年后就得咨询排队,等他上幼儿园起码1年多呢
我婆婆那边不让孩子3岁上幼儿园,说起码4岁以后,还说上幼儿园学不到什么,孩子自理也不强,能不上就不用,还交那么多钱

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2010-12-29 11:28
夏天我们在图卢兹看到的狗儿多可爱呀,胖乎乎的

这说明你把孩子照顾的很好呢

我觉得回去挺难了,我老公那边公司也关了,看来他是彻底打算留国内
再加上家里不让走,暑假本来回来度假,结果让我留下孩子,大人自己回去,所以我们才彻底留下的

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2010-12-29 11:35
老人带孩子肯定和我们有很多意见不一的地方,我回国是只看得惯我妈带,我PP带不是一个城市的习惯不一样我就 ...

要是我妈妈带,我也能说说,婆婆带不敢公开说,委婉的说她当听不见的,说明白了她也不听
我是想找育儿嫂帮我婆婆一起带,我婆婆不愿意家里多个人,她说不自在不安全
想彻底脱离婆婆也不行,即便有自己的小家,家里请人看孩子,也得靠我妈和我婆婆轮流监督这才能稍微放心
我觉得最大的问题,还是没有自己的小家,怎么住怎么不适应

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2010-12-29 11:37
天,你们回国怎么遇到这么多问题啊?
我觉得吧,你上班太急了一些,狗子还不大,完全可以等上了幼儿园你 ...

留在国内太仓促,工作是托我妈帮着找的,单位一要就报到上班了
我很想出去住,但实现起来太难,一是没自己的房子,二是想买还得想办法凑钱,现在房价太离谱了,三是即便有了房子,狗子跟我们过又不行了。我早上6点半就得出门,男人7点出门,这么早也不能折腾狗子起床,况且他也起不来。如果家里请住家保姆,这早上我妈或者婆婆来帮忙看孩子也有个时间差,就这几个小时都怕出问题。国内听到保姆虐待孩子的负面新闻太多了
你家宝贝怎么样了?

新浪微博达人勋

春江水暖 发表于 2010-12-29 14:37
LZ是济南媳妇啊,现在也住在济南吗?和婆婆住在一起免不了有矛盾的,没法忍受就只能分开住了,话说回来婆婆 ...

我不光是济南媳妇,我也是济南人,呵呵
你在济南吗?一看到你问我济南,我就赶紧逮住你,呵呵
我婆婆对孩子真的是很认真仔细,我妈大大咧咧的,她对孩子的认真我放心,但总是沟通不了很郁闷啊

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-12-29 16:21
可能我的话不太好听哈,先说前面

现在是你有求于他们,从房子到看孩子可能还有经济,所以只能忍

谢谢你啊
你说的很有道理,我现在有求于他们,所以一直再忍,只是觉得忍得很辛苦
可能是在法国自己带孩子过小日子习惯了,突然一下适应那么多人际关系,要处理那么多琐事,让我有点累。

新浪微博达人勋

有间 发表于 2010-12-29 17:43
回复 隐行的人 的帖子

还好啦~我妈妈快回家过年了

你什么时候回济南啊?来找我玩啊?呵呵

新浪微博达人勋

cwzr 发表于 2010-12-29 19:56
要上班还要回家做家务,难为楼主了。请个保姆吧,国内不是就是人力便宜吗,怎么还要自己做那么多活啊。 ...

我想请,我说我拿钱都行,我男人说我有了工资有点钱烧的
想请个钟点工帮忙做饭,起码回家还得吃个现成的热乎饭,我婆婆倒是同意,结果我通过中介找的她嫌贵,她说她找,结果都半个月了一点消息都没有,我试着跟她提,她就避开话题说别的,也不知道是真有心还是应付我。
不过想请个中意的在国内挺难得,保姆不知根知底或者不是别人介绍什么的,真不敢轻易用

新浪微博达人勋

rainlily728 发表于 2010-12-29 21:09
你也真够难的,上完班还要回去做饭洗衣服,同情你,你老公难道什么家务都不做吗?建议你买个小洗衣机,这样 ...

我老公回来以后跟他爸学习,大男子主义严重加强,基本上不干活。再说跟公婆住,要是活让他干,他妈心疼他,还得说啊
我老公回法国收拾行李,下了飞机自己洗脏衣服,我婆婆都说怎么你老婆不给你洗,问他我平时是不是不关心他光让他干活,我又不是不干,那几天刚好我产后第一次来月经疼的不想动凉水才不给洗的。
洗洗衣服倒是没什么,我也主动说衣服可以放着晚上回来我洗,毕竟看了一天孩子太累了,有时候我婆婆闲不住自己洗了,我公公都说别洗留给你儿媳妇洗,他每天上班光坐着不累,回家干点活应该的

新浪微博达人勋

扁豆 发表于 2010-12-29 22:47
才回去半年就这么多不顺心,真是难为你啦。有没有可能再回来法国呢?尽量不要有事憋在心里,但是来和我们这 ...

你怎么样?肚子很大了吧?
我说出来就舒服多了,狗子爹回来以后我觉得他变了,特别懒,而且狗子他也不怎么帮着看,学他爸在家当大爷呢
估计我们是回不去了,看狗子爹那活也没什么希望,我们回来他把公司也关了。再说家里都在国内,早晚还得回来。
可能等熬到有了自己房子自己的家,这些矛盾会少一些,我现在天天跟狗子爹提房子,估计他都要听的耳朵长茧了

新浪微博达人勋

visaparis 发表于 2010-12-29 23:03
唉 可怜的  这就是合住的代价吧  分开住吧 哪怕花钱找个看孩子的呢?
过年俺要是带娃回家就给你联系阿  你 ...

你过年回来?太好了,我天天愁没伴啊
想着自己买房子,哪怕小点以后有钱换大的也行,不过这房价......唉
亮亮怎么样?会说话了吗?狗子那还不会说话呢,天天自己不知道叨叨的什么

新浪微博达人勋

pangqiu123 发表于 2010-12-30 06:33
熊熊妈...熊熊好么?

又是个失落的话题啊
熊熊应该挺好的吧,我们把它送人了
一开始回来我妈帮我带狗,因为婆婆有点洁癖不养;前段时间男人跟我妈犯顶伤了我妈的心,我妈就把狗赶出来让男人自己想办法;无奈之下就把熊熊送他农村同事家让人家养了

新浪微博达人勋

谢谢jms的关心,这样一发牢骚,我也舒服多了
现在寄人篱下,自己又不能独立,只能忍了
可能慢慢就会好,也可能我跟他家欠缺沟通
不过我也得看看房子,争取早日出来自己过,到时候有些问题也会迎刃而解了

新浪微博达人勋

casablanca 发表于 2010-12-29 14:05
狗子娘,不知道说啥,知道你委屈了,想想办法,要不搬出去住,要是能回来就回来吧。我们很想你们的。
我老 ...

谢谢你的安慰。说出来我就舒服了,回国以后朋友不多,带着孩子也不方便出去跟人家诉苦,只能来这了