QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蔚儿

发个牢骚,孩子跟他奶奶比跟我亲,让我很失落

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

理解你  我妈妈以前对我说 小孩子头三年一定要和妈妈在一起  要不孩子和妈妈容易感情不深
要培养婆婆和孩子的感情 但妈妈和孩子的感情更重要  
应该和婆婆分开住 然后自己多带点  婆婆那儿不能去得太多

新浪微博达人勋

夏天我们在图卢兹看到的狗儿多可爱呀,胖乎乎的

这说明你把孩子照顾的很好呢

你们没有可能再回法国了吗?

新浪微博达人勋

老人带孩子肯定和我们有很多意见不一的地方,我回国是只看得惯我妈带,我PP带不是一个城市的习惯不一样我就觉得看不惯,弄到最后,我PP看不得我妈带,我和我妈看不得我PP带,还是我自己带最好,亲爹亲妈的自己要带老人也不能说什么。
蔚儿你在国内也是没法子,白天要上班,不给你PP带难道请个保姆,请了你也不放心。

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2010-12-29 02:32
昨晚发现,孩子突然特别黏我婆婆,我说抱他,他似乎也不是特别情愿的样子,让我很失落。回国以后, ...

天,你们回国怎么遇到这么多问题啊?
我觉得吧,你上班太急了一些,狗子还不大,完全可以等上了幼儿园你再上班。
现在天天他奶奶带着,自然跟奶奶亲一些
而且奶奶也会觉得都是她在照顾狗子,所以都得按她的想法来办
另外吧,照顾小孩子这个事情上,一定事先要说好,只能按孩子父母的方法来,其他人都只是配合,不过可惜国内的老人一般都不会听我们的。
你们不能搬出去住吗?跟公婆住一起,就算没有狗子的事情,你们在生活方式上也跟老人有差别啊

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2010-12-29 09:33
奶粉我倒是解决了,朋友寄网上代购。结果我公公让我换成国内的奶粉,说太贵。我公婆家做生意又不是没钱, ...

请保姆还是要慎重啊。
我知道的在国内请保姆一般也就是让保姆做家务,即使照顾小孩子也都有爷爷奶奶在旁边监督的

新浪微博达人勋

有间 发表于 2010-12-29 08:40
早教问题我们家倒是没有。我才刚刚回来还没有时间研究,卫生也还好天天给孩子洗澡,不过这也是我争取来的
...

天哪,你不能跟妈妈好好谈谈吗?
我爸妈来照顾我月子的时候,开始也觉得尿不湿不好,结果我让他们给宝宝带尿布,刚戴上就连衣服都尿湿了,这么折腾了两次,他们自己就觉得尿布不好,然后就按我说的继续用尿不湿了。
关于喂宝宝也是一样,开始一直逼我给孩子加奶粉,给孩子喂水喝,结果宝宝不喜欢奶瓶,又是哭又是闹的,他们也只能放弃了。再后来一查身体,发现全母乳的时候宝宝长的很好,他们才相信我了
我后来跟爸妈长谈了两次,他们终于接受了我的育儿观,之后就全力配合我了。

新浪微博达人勋

有间 发表于 2010-12-29 08:52
从那时候起我就没有睡过觉,晚上小心翼翼的给我家姑娘摆正头,白天30分钟一把尿,一天尿湿好几套衣服,又是 ...

我觉得小宝宝是不是到1岁半或者两岁的时候再把尿比较好啊
xiaohaizi
我妈过来帮我做月子时,满月就开始帮我宝宝把尿。。。我也不知道对训练如厕有没有效果 但是真的很震惊 

新浪微博达人勋

是够郁闷的,抱抱狗子妈。
再烦也不要随便说离婚哈。
和婆婆住的原则就是,睁一只眼闭一只眼吧,唉。

新浪微博达人勋

我觉得如果在孩子的问题上,你老公跟你意见一致,就让他去跟你婆婆沟通。
我们二月也要回国了,好在没有婆媳问题,但是我妈和我也完全说不到一块,她来法国一星期我们也小吵不停,所以我是打定主意决不能让她给我带孩子。

新浪微博达人勋

还好还好,我完全没有这方面的困惑。
我亲妈完全听我的,要是她有不同意见也最多说说,然后以法国和中国不一样给自己下台阶。
我婆婆生怕给我们带孩子(其实我压根没想过让她带),所以根本不可能出现LZ的问题。

新浪微博达人勋

这么郁闷,为什么不返回法国生活呢,远点自在很多

新浪微博达人勋

我们人在法国请了阿姨看也有这些问题。比如作息。都是按国内孩子习惯来的。比如那个穿衣服。阿姨都说宝宝要比大人多一件。甚至家里19-20度。我回去诗诗穿的BODY+T+小棉袄。裤子还得是夹的否则就给2层裤子。
诗诗也是跟阿姨比跟我亲。晚上起夜我抱有时候都不行。得阿姨爬起来哄。
吃饭上阿姨也是从来不给果泥。一直给粥(不过粥是我做好的加蔬菜和鱼肉的。)只有周末我在家才给果泥。酸奶倒是乐意给得很。奶酪也是我早晚给。

新浪微博达人勋

网上说国内玉米都是转基因的,好像吃了不太好,楼主查一下看看,如果是的话尽量少给孩子吃吧,奶粉肯定比玉米面营养全面吧。

新浪微博达人勋

狗子娘,不知道说啥,知道你委屈了,想想办法,要不搬出去住,要是能回来就回来吧。我们很想你们的。
我老公那天还在说狗子,说长的太喜气可爱了。

我没这方面的经验,也不知道能给点什么建议,心里不痛快,就来这念叨念叨。

新浪微博达人勋

LZ是济南媳妇啊,现在也住在济南吗?和婆婆住在一起免不了有矛盾的,没法忍受就只能分开住了,话说回来婆婆给看孩子肯能比请的保姆放心点。