QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

发个牢骚,孩子跟他奶奶比跟我亲,让我很失落

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要么跟老婆婆分开住,请个小保姆看孩子,要不能回法国就再回法国吧。国内奶粉问题确实挺严重的~

新浪微博达人勋

我很讨厌我的宝宝们和我婆婆亲近  还好我们不常见面

新浪微博达人勋

蔚儿,我也回来了。2个字郁闷~~!我妈妈和你婆婆几乎一样
特别是育儿观,我从法国带来的吃奶的也不让吃穿的也不让穿。也说喝玉米面就是最好的健脑对孩子大脑发育好~还有什么米面吃多了撑不坏孩子,我就和她很平静的说一下我的观点,我妈妈就觉着我在和她抬杠,现在我妈一看就我就白楞我,说看不惯我,说我不会带孩子

新浪微博达人勋

早教问题我们家倒是没有。我才刚刚回来还没有时间研究,卫生也还好天天给孩子洗澡,不过这也是我争取来的
我妈比你婆婆的事多多了。可能是你婆婆说话一般是比较含蓄
我回到家的第2天就被我妈妈说哭了。说孩子的头我没有给睡好是坝子头。连头上的旋都给睡歪了。说孩子的腿因为带着尿不湿快成罗圈腿了。于是当天就把尿布给脱了,法国的衣服全部不要了~换上了棉袄棉裤,
那时家里还没有来暖气。孩子第一天不适应白天就尿路2泡尿。然后说我的奶不好所以宝宝不尿尿,说我把孩子饿的面黄肌瘦的。然后就使劲的喂孩子~说要喂饭吃饭和粥的小孩才硬棒。
doudoujoris
可怜的,看你签名,你家孩子1岁半都不到,突然给她生活习惯全改了,能开心么 

新浪微博达人勋

从那时候起我就没有睡过觉,晚上小心翼翼的给我家姑娘摆正头,白天30分钟一把尿,一天尿湿好几套衣服,又是秋裤又是棉裤的。也不给洗就暖气上烤接着穿。孩子还是不会自己蹲下尿常常尿我一身,有的时候你把她也不尿,一天尿湿8~9次棉裤。天天为了尿裤子批评宝宝。每次换衣服孩子都哭,我觉着孩子看着都没有以前快乐了

新浪微博达人勋

有间 发表于 2010-12-29 08:17
蔚儿,我也回来了。2个字郁闷~~!我妈妈和你婆婆几乎一样
特别是育儿观,我从法国带来的吃奶的 ...

是不是他们那一辈都这样带孩子啊?我觉得观点好传统,又不是生活不好没钱吃好的,多少改善一下怎么就不行了呢。还好你是娘家带孩子,你可以跟你妈谈,我这有问题不敢当面说,让男人说他有时候嫌烦不说。尿不湿回来也是给脱了,天天尿衣服上,直接晒晒烘干就给穿,全是尿味,洗也洗不过来。狗子现在不让把,随心所欲的尿,洗的我手都不行了。偏头我妈也直接说我,我婆婆倒是不说,但天天嘟囔要是头睡正了,小伙得多帅。这不就说给我听的吗。回来就烦,本身也不是心甘情愿主动要求留下的;留下了,全是矛盾,要处理那么多的家庭关系。累的我回家一句话都不想多说,我公婆男人都说我不想融进他家。每天回家看着满地的玩具垃圾,厕所一堆尿过的衣服,都快7点也不能吃上口现成饭,还得自己做全家的,我能有好脸吗。我买个东西,都得说半天,说我不会过日子......天天头都大了
有间
饭你吃饱了再回家,就说是堵车加班,回家你就慢慢悠悠的做你的饭,时间一长你婆婆就不指望你了。反正媳妇做的再好婆婆也不会说你好的。 
有间
我女儿现在也是不让把,尿的都起湿疹了,今天早上4点我们就起床了,为了去儿研所给孩子排队,你现在干的也太多了,衣服就放到那里让他爸爸洗 
小小小铃铛
尿的裤子老婆婆就过下水,把尿味去掉就好了.开裆裤 又是男孩子,就不会脏裤子 
小小小铃铛
尿一段时间就好了. 我儿子在国内就穿开裆裤,家里随便尿. 去别人家知道别人家干净不敢,跑人家家厕所地上尿. 过几个月就会自己蹲马桶了. 

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2010-12-29 04:03
要么跟老婆婆分开住,请个小保姆看孩子,要不能回法国就再回法国吧。国内奶粉问题确实挺严重的~ ...

奶粉我倒是解决了,朋友寄网上代购。结果我公公让我换成国内的奶粉,说太贵。我公婆家做生意又不是没钱,借给人家钱就好几万、几十万的拿,给亲孙子喝个奶粉都嫌贵,万一喝出问题,后悔的难道只有做父母的吗?穷日子过惯了,让他们拿钱可费事的。
我是想跟他们分开住,不掏钱买房子,没首付也不行啊,我让男人去跟他父母说去了,我最多带着孩子住到他上幼儿园,不给买房子自己租房子也不一起过了。请保姆,我婆婆不肯,她听到的都是负面消息,说保姆都不行,非自己看。让他找个钟点工做饭打扫卫生,她同意了也不去找,天天晚上回家跟我哭诉孩子一天多捣乱她连饭也吃不上。观念太不一样了
新芽
过去地主老财就这样,日子是仔细的过,不会烂花钱的。节约节约再节约/// 
蔚儿
房子太头疼了,我妈倒是想买,我男人非说他家不缺钱,用不着我家瞧不起他们。本来想用我爸妈公积金贷款,可这样房子就要写我爸妈的名字, 
有间
蔚儿~~抱抱先。感觉我们俩见面都能抱头痛哭一场,建议你先忍住让他们家把房子给买了。要不明年房子肯定要涨,越来越买不起。 
香皂在呼吸
太有同感了,我公婆也是做生意的,不知道是头脑太精明还是怎么样,一分钱都恨不得掰两半,舍不得吃舍不得穿,衣服都放几十年都舍不得扔。。。 
小小小铃铛
我看房子钱指望不上他父母,还是得你父母那里多帮助些~ 你妈要不高兴,顶多房产上就你一人名字,算是你妈买给你的 

新浪微博达人勋

赶紧搬家送幼儿园吧,老太太看不了孩子。

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2010-12-29 08:09
我很讨厌我的宝宝们和我婆婆亲近  还好我们不常见面

羡慕不长见面啊,我觉得关系还是有点疏远才更亲
孩子毕竟是自己的,看着他跟别人哪怕自己家人亲都受不了。估计我每天回家跟孩子亲,我婆婆也得吃味,觉得自己辛苦看了孩子一天,孩子一见娘就不要她了
新芽
这就是妈妈和婆婆的不一样,本来是一个意思,可是在不同的两个人身上就是不同的感觉。 
蔚儿
要是我妈跟孩子亲,我也高兴。现在是我婆婆不让孩子平时去我妈家,说我妈看不了孩子,只能周末去。结果周末回娘家,我公婆又说我回去的太勤不 
小小小铃铛
回国半个月,我妈天天带丫头,朋友来家里说 感觉丫头跟我妈更亲.老人惯着她,她当然喜欢. 不过我不郁闷,因为是我妈.如果是老婆婆,估计心里也不是味 

新浪微博达人勋

分开住,请保姆看孩子.

新浪微博达人勋

有间 发表于 2010-12-29 09:52
从那时候起我就没有睡过觉,晚上小心翼翼的给我家姑娘摆正头,白天30分钟一把尿,一天尿湿好几套衣服,又是 ...

可怜的...赌一把气出来几天
孩子是你的..你感觉她不快乐 她一定不快乐
隐行的人
行 等我骗我爹的机票钱 嘎嘎 
有间
想死你家小米了~~快回来陪陪我吧。 

新浪微博达人勋

我家我看到的哈,当初我嫂子十年前生了孩子,她娘家妈早过世了,娘家也远,所以我侄女儿从一出生就在我家。我妈儿科医生,本来退休了又被医院返聘的,为了看这个孩子也不干了,嫂子和我哥两个人都不太管孩子的,我老妈出钱出力出人,期间嫂子在侄女儿很小的时候也是吃味搬走过一个星期,那时候侄女儿看起来的确是有点儿更亲爷爷奶奶,但是孩子四五岁开始人家就很分得清自己家和爷爷家,爸爸妈妈不怎么管她也是爸妈亲。我姨家的孙子姨夫一手带大,总是得意孙子只跟他好,结果三岁上我表弟媳妇一气之下把孩子弄回家自己带,孩子马上就完全是他们爹娘的了,惯的毛病都改了,早忘了当年跟爷爷有多亲。所以楼主不用吃味儿,但是建议还是从婆家搬出来,宁愿每天上班前早点走把孩子送奶奶家,下班再接回来。不然以后就是你和婆婆矛盾不断,然后你们夫妻关系会越来越受影响的,本来回国初始就不容易,转变太多,两个人就容易出问题,就不要放这么大的炸药包在旁边了。
perfumelily09
我侄女儿十岁了,昨天发脾气的时候大喊爸妈才是她的亲人,爷爷也是,奶奶是专门欺负她的,因为就我妈天天管她学习,可怜我老妈这些年累的 
可人
我小侄女都是我爸妈看的,特别是我妈,不过也是爸妈再怎么不管还是很疼爸妈,不过爷爷奶奶绝对是不能被人说的那种,呵呵 

新浪微博达人勋

搬家,一定要分开住,不然真为这个搞到离婚就太不划算了
我每次回国态度都很强硬的,他们不管说什么我都不听,我都回他们这是我的孩子,我有我自己的方式带他

新浪微博达人勋

和公婆住在一起,没有孩子的时候也会有很多小摩擦的,时间长了谁都不舒服,更别提再掺和上孩子的问题了.
要么搬走,如果实在搬不走,就只能慢慢磨合了,想改变别人很难得,尤其是老人,只能自己逐渐适应,找到共同点