QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: oh my god

【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办? -----最新情况在P2,第26-27楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办? -----最新情况在P2,第26-27楼

切,你以为是义务律师免费接待日么?

虽然大家应该都知道了,但我觉得还是有必要提醒一句: 在这里没有任何人对自己的建议承担法律责任。

PS: 既然是法律版,我很希望那些认为出具接待证明的楼主必须对被接待人逾期不归承担法律责任的朋友提出法律依据。

Post by fraudeur
md,一群灌水抬杠的complices

新浪微博达人勋

回复: 【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办? -----最新情况在P2,第26-27楼

法律责任接待证明背面不是写得很清楚了吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我承认当初答应朋友开接待证明是不小心当了帮凶,但是绝对朋友象某些人说的出假的接待证明。我写的接待信里面也说明我跟她妈妈的关系,而且是因为朋友是学生,不具备条件所以委托我做接待人。然后材料什么都是真的,这怎么叫假的接待证明呢?来这里是希望大家帮忙给点意见,当然有人要落井下石我也没有办法,当然也希望以后大家要做热心人时请参考我的个案。相信有看过如何申请父母来旅游这个帖子的同学都知道为什么我要帮朋友做接待。http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=13326&page=2

新浪微博达人勋

这年头好人难当啊,战法上什么人都有,看开点咯。黑店上面很多都是做好人被朋友坑的,多的是啊。

新浪微博达人勋

真是好人难做,借钱给朋友,最后被赖帐,或者更夸张的直接想点子就找理由明目张胆开始用滑稽的理由找一大堆人找你要钱.不过这些都是钱的事情都好解决,被骗了,就买个教训,被别人用滑稽理由敲诈了,就报警,找律师.拒绝和这样的一堆人来往.但是楼主的事情真是难办,我觉得还是赶快找个律师比较妥当些.毕竟这种事情,大家只能给意见,但是律师给的可是建设性的建议和方法.....

新浪微博达人勋

这好人真难当啊

新浪微博达人勋

Post by oh my god
我承认当初答应朋友开接待证明是不小心当了帮凶,但是绝对朋友象某些人说的出假的接待证明。我写的接待信里面也说明我跟她妈妈的关系,而且是因为朋友是学生,不具备条件所以委托我做接待人。然后材料什么都是真的,这怎么叫假的接待证明呢?来这里是希望大家帮忙给点意见,当然有人要落井下石我也没有办法,当然也希望以后大家要做热心人时请参考我的个案。相信有看过如何申请父母来旅游这个帖子的同学都知道为什么我要帮朋友做接待。http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=13326&page=2[/SI...

卖糕的,卖糕的,
你不要太敏感了拉,你看这里大多数人不是都很帮你的么? 网络和现实一样,不可能每个人都同意你的做法.
我建议你不要直接去找你的朋友,给她发封email,把你的打算告诉她,告诉她你的难处,比如以后无法再开接待证明等,然后请她在一定时间内考虑清楚, 过了这个期限(比如一个月), 那我看你就可以写信去Mairie了.

新浪微博达人勋

SLY是律师,LZ听她的绝对没有错。

新浪微博达人勋

Post by sly
卖糕的,卖糕的,
你不要太敏感了拉,你看这里大多数人不是都很帮你的么? 网络和现实一样,不可能每个人都同意你的做法.
我建议你不要直接去找你的朋友,给她发封email,把你的打算告诉她,告诉她你的难处,比如以后无法再开接待证明等,然后请她在一定时间内考虑清楚, 过了这个期限(比如一个月), 那我看你就可以写信去Mairie了.
SLY是好人,鉴定完毕

新浪微博达人勋

Post by dawna
SLY是好人,鉴定完毕
人都有两面性的, 没有绝对的好和坏,黑和白之间还有灰色
其实我脾气有时候很差的,哼哼,我要开始骂人拉

新浪微博达人勋

我道歉了,因为最近心情不好,所以刚才我语气有点那个。。。其实大家都在想办法了,是我太敏感了。对不起。

新浪微博达人勋

没见过,写的是啥?
Post by hanxiao
法律责任接待证明背面不是写得很清楚了吗?

新浪微博达人勋

Post by 走出非洲
没见过,写的是啥?

在43楼

新浪微博达人勋

那些我早上看到了,跟接待证明没有直接关系。

不过楼主为了证明自己的无辜,还是应该早去报警。

Post by hanxiao
在43楼