QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: oh my god

【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办? -----最新情况在P2,第26-27楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办? -----最新情况在P2,第26-27楼

我觉得真出事的话肯定是找楼主的,这就是为什么法国人不会轻易给别人作担保的原因,因为责任太大!我也同意大家的意见,应该明哲保身!

新浪微博达人勋

回复: 【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办? -----最新情况在P2,第26-27楼

这种事情以后不找你还找谁,要是你没责任的话.那以后以这种方式过来的不是多了去了.

新浪微博达人勋

回复: 【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办?

但是接待证明说是信息化了,我这次陪家里人过来的时候在上海出境和法国入境都没被要求出示,他们怎么知道我们近来了没有.
Post by sly
卖糕的,卖糕的
问题不小啊, 我听说现在Attestation d'accueil已经全部信息化了, 每份文件上的Visa申请人何时入境何时以及从哪里出境,他们完全知道. 因为如果你注意看,你会发现那个attestation上面有条形码. 所以如果有什么事的化,你麻烦不小. 当然我们做的是最坏的猜测;法国人还是很粗心的吗. 另外一个麻烦可能会导致今后你无法再为你的亲人开类似的证明.

所以我有个建议,希望大家别打我,就是请楼主立即到签发attestation的市政府去和他们说,被邀请人在visa到期后仍然滞留. 这个做法很烂,我也同意,但是他们不仁在先,你也只好不义了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我不同意你朋友的解释,他妈妈不打算回去那就说明她出来前就想好了要这样做,国内的事都安排好了,不然怎么可能说留下就留下?临时说不想走了就不走了,这个借口骗骗孩子还可以。楼主本人才不过是vpf,现在vpf居留在法国换成十年的条件越来越苛刻了,要是被查到那楼主的居留就别想换了,现在法国到处给办居留的人找麻烦,你帮你的朋友是很热心,可你的朋友为你想过没有?楼主还是为自己想想吧。

新浪微博达人勋

你朋友妈妈不可能说是来了在改主意不想走的吧?

做父母只要知道自己的要求会为难自己的子女,那倒还会坚持么?

这样的朋友不来往也罢。

新浪微博达人勋

为虎谋皮。。。。。

新浪微博达人勋

恩,大家说得很有道理,我决定还是要保身为主。那么大家建议我是应该向MAIRIE写信还是向PREFECTURE写信比较合适?但是我不想牵连太多,虽然朋友不对,但是也不想害了她们,我应该怎么写呢?说我没有接待到她妈妈,还是说接待时候她妈妈跑了?

新浪微博达人勋

我不想因为我做担保人有协助别人过期居留的嫌疑而牵连到我家里的人

新浪微博达人勋

楼主的朋友也太过分了,不守成诺,其实我认为他们有欺骗你的成分.难道就不知道这种事的后果么,还要你不要着急.这种朋友不交也罢. 不想害了她们, 先让你的朋友妈妈回国吧.然后你在哪里出的接待证明,就写信到那里说是后来她出去旅游就失去了联系.我想如果人家查出来,但是有出境纪录,问题也就不算太大了.

不过,不知道楼主以后想申请自己的家人来法国会不会遇到麻烦.

咳, 你的朋友不厚道阿.

新浪微博达人勋

楼主这件事情千万不能拖了,赶快联络警察局,
你自己看看你当时申请填的表格,http://www.lesformulaires.cerfa.gouv.fr/servform/vigueur/formul/10798v01.pdf
第二页上面的说明,你的责任很大的,
真为你捏一把汗

新浪微博达人勋

Post by sly
卖糕的,卖糕的
问题不小啊, 我听说现在Attestation d'accueil已经全部信息化了, 每份文件上的Visa申请人何时入境何时以及从哪里出境,他们完全知道. 因为如果你注意看,你会发现那个attestation上面有条形码. 所以如果有什么事的化,你麻烦不小. 当然我们做的是最坏的猜测;法国人还是很粗心的吗. 另外一个麻烦可能会导致今后你无法再为你的亲人开类似的证明.

所以我有个建议,希望大家别打我,就是请楼主立即到签发attestation的市政府去和他们说,被邀请人在visa到期后仍然滞留. 这个做法很烂,我也同意,但是他们不仁在先,你也只好不义了.

是信息化了  我妈刚来 她的签证上面有我劳工的名字呢  我劳工是接待人

新浪微博达人勋

Post by oh my god
今天一早我终于去找朋友问清楚了,事情真的如我猜测的那样,她妈妈过期了没有回去。其实我心里是很生气的,但是看着人家妈妈那半头白发,我也当面说不出狠心的话来。朋友说其实她妈妈本来是没有打算黑在这里,可是随着时间的推移,越来越不舍得离开。。。最后事情就变了现在这个样子。朋友说她妈妈办出来的时候,签证除了问接待人的资料,还要了我朋友的学生证和居留等,所以其实朋友也是蛮担心她自己的。朋友说她现在在帮她妈妈想办法,既然不舍得走就帮她弄个合法的居留,什么病居留或者[FONT=Times New Ro...

想申请居留也是要在居留合法的时候申请

现在过期了就已经是无纸张了  

这样很难申请其他居留了 除非是和法国人结婚

话不好听 但是就是这么回事

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋