QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办? -----最新情况在P2,第26-27楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办?

我只是帮朋友申请她妈妈来旅游,当然是用我的资料和我的地址,但是实际上朋友妈妈没有住我这里,我也没有接待她。有人碰过这种情况吗?可以给点指点吗?

新浪微博达人勋

如果她属于过期滞留,而警察局追究起来的话, 就只能找你了

新浪微博达人勋

但是我能怎么办啊?难道去告她妈妈吗?毕竟那个也是我朋友的妈妈啊。。。一开始朋友拜托我帮忙的时候我也有犹豫过,但是朋友说每个留学生都是这样托别人办的,没有问题,所以我就帮她了。

新浪微博达人勋

晕死了,这样也算是朋友?  不知道楼主在法国是什么身份?

经常跟他们保持联络吧, 以防万一追究起来, 找不到人,你更麻烦 ...

新浪微博达人勋

晕死。。。。。看来好人不好当啊。我是一年的家庭居留,不过现在在续居留,目前只拿着RECEPICEE,恐怕追究起来会影响我今年的居留吧。。。哎,真是不知道该怎么办。

新浪微博达人勋

呵呵。楼主别太着急了, 也许我说的有些严重了。。。

她不出事情就什么都好, 因为我以前有个朋友也是跟你一样的情况~~

好人还是得做哦, 但是得先仔细想想哪

新浪微博达人勋

由于我的居留是到7月底,所以我清楚记得当时申请她妈妈来时,我写的接待时间是到7月底的,现在都8月初了,55555555……她怎么还不回国?

新浪微博达人勋

Post by celerycelery
呵呵。楼主别太着急了, 也许我说的有些严重了。。。

她不出事情就什么都好, 因为我以前有个朋友也是跟你一样的情况~~

好人还是得做哦, 但是得先仔细想想哪
谢谢你的热心回答,希望没什么事情啦。现在只有听天由命了。

新浪微博达人勋

如果警察局查到的话,肯定会牵扯到你更换居留,因为你会被认定为协助偷渡。

新浪微博达人勋

卖糕的,卖糕的
问题不小啊, 我听说现在Attestation d'accueil已经全部信息化了, 每份文件上的Visa申请人何时入境何时以及从哪里出境,他们完全知道. 因为如果你注意看,你会发现那个attestation上面有条形码. 所以如果有什么事的化,你麻烦不小. 当然我们做的是最坏的猜测;法国人还是很粗心的吗. 另外一个麻烦可能会导致今后你无法再为你的亲人开类似的证明.

所以我有个建议,希望大家别打我,就是请楼主立即到签发attestation的市政府去和他们说,被邀请人在visa到期后仍然滞留. 这个做法很烂,我也同意,但是他们不仁在先,你也只好不义了.

新浪微博达人勋

同意楼上的~好象是专家的说
这个时候这种事情~没什么好心软的~
这样的朋友也必要继续交下去了

新浪微博达人勋

Post by rachelleng
同意楼上的~好象是专家的说
这个时候这种事情~没什么好心软的~
这样的朋友也必要继续交下去了

可是这样会不会很无耻啊? 搞得人家骨肉分离后来?
我不是很sure啊,而且这方面我懂得也不很多,不能确定有这个必要去通知Mairie

新浪微博达人勋

Post by sly
卖糕的,卖糕的
问题不小啊, 我听说现在Attestation d'accueil已经全部信息化了, 每份文件上的Visa申请人何时入境何时以及从哪里出境,他们完全知道. 因为如果你注意看,你会发现那个attestation上面有条形码. 所以如果有什么事的化,你麻烦不小. 当然我们做的是最坏的猜测;法国人还是很粗心的吗. 另外一个麻烦可能会导致今后你无法再为你的亲人开类似的证明.

所以我有个建议,希望大家别打我,就是请楼主立即到签发attestation的市政府去和他们说,被邀请人在visa到期后仍然滞留. 这个做法很烂,我也同意,但是他们不仁在先,你也只好不义了.

同意,他不仁你就不义~!没什么好商量的,这件事情要是追究起来,搂主的麻烦是最大的,她妈妈最直接的后果就是被遣送,但是搂主搞不好会被备案,以后想干什么都难。

新浪微博达人勋

路是他朋友自己选的~~就要自己一承担后果~
说的不好听的话是楼主朋友母子两无耻在先~
现在感觉在严打,谨慎为上

新浪微博达人勋

Post by sly
卖糕的,卖糕的

专家就是专家,说得挺有道理的。可是我这样好象真的挺不义的啊。这样就朋友都没有得做了,并且可能对她们来说后果也很严重。明天先去跟朋友当面对质一下先,再做打算了。多谢各位路过指点,战法热心人就是多