QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: oh my god

【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办? -----最新情况在P2,第26-27楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办?

搂主现在要做的事情就是先联系上你的朋友问个清楚,如果确实是他妈妈的居留已经过期,那就是他们有问题了,如果不马上回国,你大可以和你朋友说要去举报。对于他们的无耻行为,没什么好同情的,如果真是这样,这样的朋友还要来干什么?简直就是不仁不义。

新浪微博达人勋

知道了,先问清楚朋友是怎么回事,多谢大家关心与帮助。明天看看有什么新进展吧。现在我还不对我家人说我背了个这样的事情……..

新浪微博达人勋

既然是朋友

那就打电话去问问好了

毕竟申请信表示来是你接待,住你家,你有责任
要不就不需要那些文件了

新浪微博达人勋

好人不能做,好事不好做.........................

新浪微博达人勋

其实也不一定是这样的,一般签证的有效其比接待证明的时间长些,你可以打听清楚下

新浪微博达人勋

先去问清一下,我有个朋友他请法国人开的接待信,日子是到8月底,但是国内给签证的时候,一直给到9月初,所以他妈妈的回程机票就买到那时候。

只要你同学妈妈不是故意黑下来,那么和你关系不大的。如果有什么别的想法,那么你就快去说明。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

她妈妈签的是什么证过来的?要是办那种家庭探亲,团聚签证的话,他的有效滞留期有三个月之久呢,建议lz 还是了解下情况再说吧,没准人家是办的这种呢!那不久瞎担心了???

新浪微博达人勋

今天一早我终于去找朋友问清楚了,事情真的如我猜测的那样,她妈妈过期了没有回去。其实我心里是很生气的,但是看着人家妈妈那半头白发,我也当面说不出狠心的话来。
朋友说其实她妈妈本来是没有打算黑在这里,可是随着时间的推移,越来越不舍得离开。。。最后事情就变了现在这个样子。朋友说她妈妈办出来的时候,签证除了问接待人的资料,还要了我朋友的学生证和居留等,所以其实朋友也是蛮担心她自己的。朋友说她现在在帮她妈妈想办法,既然不舍得走就帮她弄个合法的居留,什么病居留或者VOYAGEUR的居留,让我先别急。反正具体说不清楚啦,现在我真不知道怎么办好了。急,还是不急呢?告,还是不告?

新浪微博达人勋

朋友是求我不要去告发,说别人都没有找上门,我就自己把事情给告发,让我先给她们一段时间去解决。。。。。。我要不要象朋友说的那样装不知道,还是说给MAIRIE写封信说明情况,他们管不管是他们的事情。

其实心里已经很生气,但是因为不好透露别人的名字,所以暂时还用朋友来代替她的名字。

新浪微博达人勋

回复: 【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办? -----最新情况在P2,第26-27楼

你现在最重要的就是写信去MAIRIE说明情况(应该是挂号信),大概就是说你帮你朋友做了担保,现在在被担保人入境以后失踪(或者和你失去联系),以后发生的事情与你无关——因为我不是专业人士,这只是给你的建议或许晚些SLY能给你更专业的说法。

新浪微博达人勋

回复: 【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办? -----最新情况在P2,第26-27楼

Post by kaiyangg
你现在最重要的就是写信去MAIRIE说明情况(应该是挂号信),大概就是说你帮你朋友做了担保,现在在被担保人入境以后失踪(或者和你失去联系),以后发生的事情与你无关——因为我不是专业人士,这只是给你的建议或许晚些SLY能给你更专业的说法。
其实主要是自己心很乱,想多听点大家的意见。我也有这个打算,但是就是……你的建议很不错,多谢

新浪微博达人勋

现在你再心软就等于害了自己,别忘记你还要延续自己的居留,你也可以好好和你朋友说,请他也谅解你的苦衷。

新浪微博达人勋

虽然很多人劝,还是想多嘴一句,不要心软,这件事他们这样处理本来就没有考虑你的立场,先保护自己没有什么不对。

新浪微博达人勋

这个妈妈也不自重, 一把年龄, 算什么, 对不起朋友。

在国内, 有钱把孩子送来读书, 有钱来探亲, 看她黑在这里以后还会有什么。 这种人还是少来往。 而且这种事情如果常常发生的话, 以后谁还敢帮忙 !