QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: oh my god

【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办? -----最新情况在P2,第26-27楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办? -----最新情况在P2,第26-27楼

Post by oh my god
恩,大家说得很有道理,我决定还是要保身为主。那么大家建议我是应该向MAIRIE写信还是向PREFECTURE写信比较合适?但是我不想牵连太多,虽然朋友不对,但是也不想害了她们,我应该怎么写呢?说我没有接待到她妈妈,还是说接待时候她妈妈跑了?

两边都写吧,保险点。

新浪微博达人勋

回复: 【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办? -----最新情况在P2,第26-27楼

你这什么狗P朋友

你就别自己想什么借口了LZ  你是白纸黑字的接待人  你要说没住你家  那就说明你早就存心欺骗政府机关

这朋友太TM离谱了 "越呆越不想走"? 这理由....

而且你想想  这次你要没见他妈妈  他们是不是准备一直瞒着你  直到东窗事发?

好心帮他 怎么是这种结果  去TMD!

新浪微博达人勋

回复: 【求助】朋友妈妈过期居留,作为接待人我该怎么办?

Post by bluelune
但是接待证明说是信息化了,我这次陪家里人过来的时候在上海出境和法国入境都没被要求出示,他们怎么知道我们近来了没有.

我想VISA里头应该包含着接待证明的信息,比如输入visa号码就能查到接待证明的信息,大概是这样子的巴. 我不是搞电脑的哦,而且你看下面的同学也纷纷举例证明了.

新浪微博达人勋

卖糕的,卖糕的
说实话,俺也没主意了,毕竟是妈妈牙
其实也是可以理解的,如果让你朋友通过正式途径申请妈妈来这里长期居住,那得等多少年阿.
折中的办法是,和你朋友说,请他们换个省份住住,然后你再向Mairie寄挂号信,说此人来法国后就突然找不着了

新浪微博达人勋

晕啊,这是什么朋友啊,楼主你应该态度强硬一点,他们这么做完全不考虑你的立场啊!

首先,一旦东窗事发,你绝对跑不了责任,肯定会影响以后你自己的家人来探亲,因为你作为接待人的信誉受到了影响;

其次,不要听你朋友的说法,她妈妈要是不走肯定就黑下去了,正是卡的严的时候,哪儿那么容易就有黑转正啊!就算想出门路来,这也不是一天两天能解决的!你朋友那根本不要指望了。

楼主建议你尽快严肃的找你的朋友谈一次,和她讲明利害关系,给她个最后通牒吧!如果她们还找借口拖着,直接和她说你要去写信吧!因为这说明她绝对没把你当朋友。

新浪微博达人勋

所谓朋友,是把你也当朋友的那些人。

新浪微博达人勋

作为接待人,你会因为你那位朋友妈妈的过期居留承担责任的.
不要有什么侥幸心理,现在跟旅游团出来玩管理都很严格,何况你现在的情况是个人对个人...
查起来很容易.

你的那个朋友啊... 真是遇人不淑...
人不能自私到这个地步吧...

新浪微博达人勋

Post by sly
卖糕的,卖糕的
说实话,俺也没主意了,毕竟是妈妈牙
其实也是可以理解的,如果让你朋友通过正式途径申请妈妈来这里长期居住,那得等多少年阿.
折中的办法是,和你朋友说,请他们换个省份住住,然后你再向Mairie寄挂号信,说此人来法国后就突然找不着了

这么做算是仁至义尽了...

新浪微博达人勋

我后来也上网看过,好象我作为接待人是有连带责任的,所以以后大家要给别人做接待人时真的要三思啊,我这次算是吸取教训了。就算让你帮忙接待的是朋友,但是国内来的那位也是素未谋面的,万一对方不走自己很难知道。我应该还算好运,昨天被我碰到了。现在我打算马上解决了,可是如果说别人不住我家,我没有接待,那就是欺骗政府了。哎,现在还想不出好法子。 还是一句,多谢大家提供这么多信息

新浪微博达人勋

我后来也上网看过,好象我作为接待人是有连带责任的,所以以后大家要给别人做接待人时真的要三思啊,我这次算是吸取教训了。就算让你帮忙接待的是朋友,但是国内来的那位也是素未谋面的,万一对方不走自己很难知道。我应该还算好运,昨天被我碰到了。现在我打算马上解决了,可是如果说别人不住我家,我没有接待,那就是欺骗政府了。哎,现在还想不出好法子。还是一句,多谢大家提供这么多信息

别着急,这里不是有SLY帮你出主意呢吗?
还有这么多人帮你出主意.
不过关键还是你那个朋友...让他妈妈回去吧!
这么做害人害己啊

新浪微博达人勋

劝她回去,嘴里叫着大娘之类的, 告诉她在这里不好混, 而且自从这里妓女多了起来以后, 无证女同胞的遣返工作领馆配合积极( 这俺不说着玩), 闹不好, 让人抓了关几天, 去了领馆, 管你说话不说话, 是女同胞, 领馆都给开通行证。 告诉大娘阿姨的别在这里一事无成反惹一身骚。哪里如回家好好挣钱供着他儿子, 等儿子成了材, 再看哪好去哪呆着, 省得弄得他儿子以后都看不起她。

(voix off : 一把年龄干这事, 看来没受过教育)

新浪微博达人勋

别废劲了,人家既然有黑下来的打算,肯定事先把情况都摸过一遍了。

PS: 有个白痴问题我一直想问:是不是黑户把护照扔掉,坚持不说自己的原籍国家,法国就没有办法遣返他了?

Post by zhangyinjiu
劝她回去,嘴里叫着大娘之类的, 告诉她在这里不好混, 而且自从这里妓女多了起来以后, 无证女同胞的遣返工作领馆配合积极( 这俺不说着玩), 闹不好, 让人抓了关几天, 去了领馆, 管你说话不说话, 是女同胞, 领馆都给开通行证。 告诉大娘阿姨的别在这里一事无成反惹一身骚。哪里如回家好好挣钱供着他儿子, 等儿子成了材, 再看哪好去哪呆着, 省得弄得他儿子以后都看不起她。

新浪微博达人勋

她不说话的SANS纸张,你怎么断定她GUO籍?
Post by zhangyinjiu

新浪微博达人勋

找不到帖子,原来置顶了……

新浪微博达人勋

找不到帖子,原来置顶了……

我给版主一个意见啊,不是问题比较general的帖子或者是快沉下去又特别有用的帖子,还是不要置顶得好. 因为置顶帖子实在太太多了, 老水车如我进来是不会去看置顶的帖子的, 刚才我也找了半天拉.