QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: princeln

杯具的国企(继续八卦0520)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

DING DING DING

新浪微博达人勋

同在国内央企混的飘过,咱们刚回国还不够了解情况,先虚心学习把,混成老鸟就会好多了。
个人觉得国企工资虽然不多,福利还是很不错的,留学生的优势在有需要时还是很大滴。

新浪微博达人勋

国企哪里有那么好啊

新浪微博达人勋

加油

新浪微博达人勋

目前在国企混着呢.......不过已经快熬不下去了,再熬就是自虐了...........

我刚来时候, 连培训都没有, 最搞的是上班4个月后我找人事, 问我医保卡怎么还没有, 她查了一下说, 还没有给我交过保险..........我发现国内的法企还是很爽的, 我好几个朋友都在法企上班, 工资不低, 工作也不忙, 说起来福利也很不错. 我们公司也就是老发发购物卡, 没什么别的..............

新浪微博达人勋

继续八卦我们公司的小老外。
小老外最常做得事情就是帮大家检查英文写作。这个实在是一件很浪费的事。人家怎么说也是名牌大学硕士毕业,过来干这个。外加代表公司去参加展会。就连他自己也开玩笑说,自己是白花瓶。看来他也是明白人。
感觉他也不会在这里待太长时间。

新浪微博达人勋

我表示法国的国企待遇特别好。。。
MJ1
EDF 两周上九天班。。。 工作也清闲。。。 
碰碰狸
具体聊一下被~ 求科普哇 

新浪微博达人勋

princeln 发表于 2010-12-27 15:43
继续八卦。

今天小老外给大家做培训,讲MARKETING。讲台上电脑不好用,只见,小老外在一米开外的地方翘着 ...

那几个女同事也是贱 没出过国 觉得外国来的男人都是宝贝
要是个中国男同事  你看她们还会那么巴结么?

自己都不把自己放在正确的位置上 还指望别人看得起你?国内这样的人真是多,,

新浪微博达人勋

princeln 发表于 2011-1-14 16:07
总体感觉就是,能招个老外来,就算只摆摆,公司都觉得很荣幸。

哦,对了 我认识一国内的“资深”人力资源总监  面试了一个在中国工作过好多年的法国人
并且打算雇佣他 然后这位人力资源总监 就向我求助,问我在法国法国人的工作合同是什么样

我就问他,为什么问这个?我们中国人在法国找工作也都是按照法国当地了,没有哪个法国公司要参考中国的工作合同的,,,结果这位总监说"我们公司要发展为国际性的大公司,所以招聘外国员工,并且为外国员工量身制定合同 也是一种走向国际 走向多元化的表现,,,

想问下楼主 是我孤陋寡闻了,还是这总监太2了???

难道国内的公司招聘个外国人都是这么“贴心”的?

新浪微博达人勋

国企就靠垄断和行政资源生存,效率低下不思进取,民企生存困难,吹的响做的少。外企虽然是赚中国人的钱,起码提供了好的产品,增加了就业,上供的税和被中方合资伙伴分走的钱也不少。所以我在中国做伪军也不惭愧。

新浪微博达人勋

Rigi hill 发表于 2011-4-6 03:21
目前在国企混着呢.......不过已经快熬不下去了,再熬就是自虐了...........

我刚来时候, 连培训都没有, 最 ...

国企对海归大概是个什么待遇?

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2011-5-29 22:54
国企对海归大概是个什么待遇?

跟普通大学毕业生无异。海龟大把大把的。

新浪微博达人勋

回复 princeln 的帖子

哦。。。这么悲催啊。。。那是不是读到博士再回去比较好?

新浪微博达人勋

国企虽然有点悲剧 但是前途无量呀 哈哈 我觉得在外企还好了

新浪微博达人勋

回复 寂寞巴黎 的帖子

前途无量是指?