QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

杯具的国企(继续八卦0520)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

再说说更杯具的事情。

我进公司后,没过两天来了一个德国人,我们属于同一个大部门里不同的小部门。因为小部门不同,我至今未知道他来干什么。是个刚毕业的小孩,但是将被委以重任,负责市场XXX,具体不清楚。我个人肤浅的认为虽然是要开拓海外市场,对于这种刚起步的阶段,海龟会比直接请老外要实用,或者说性价比高些,更何况是一个刚毕业的老外。除了赚眼球之外,不知道实际作用有多少。

昨天公司安排做西装,其他同事叫上我去量衣服的时候,我只能悻悻地说,我还没过试用期,名单里没有我。但是他们量完回来就和我说,人家小老外就被列入名单,和他们一起下去量了,他们也有些气愤,说待遇不一样。原来在法国,咱就没指望能和法国人一样的待遇,谁知道,回国了,还在国企里,咱还是没有外国人待遇高。真是杯具啊。海龟的工资就被一压再压,老外就好像上帝一样。

小老外也就普通外国人样,但是赚足了眼球。不单平时出入有他们部门女同事簇拥着,开个会一左一右殷勤的给他翻译。没几天,就有其他部门的女同事来找我打听。只能说,老外无论到哪都是TNND爽。还好,我经理昨天开会还是中文,没为他一个人改成英语,这可忙坏他两边的女同事了。

如果有下辈子,一定要做个欧美男人

新浪微博达人勋

加油。。

新浪微博达人勋

近30年来中国的改开本来就是大忽悠,再加上教育的绝对失败...
一个企业要做好,人是第一位的,教育失败导致人的失败而且这个失败要延续几十年...这是个普遍的问题了。

回头再仔细看看凳子爷的改开,完全是...不说也罢。

新浪微博达人勋

呵呵  现实总是残酷的   自己就给自己少点压力吧
加油

新浪微博达人勋

回复 princeln 的帖子

那这个小老外拿多少工资?是中国本地合同?

新浪微博达人勋

工资不知道,国企还有海外合同不成??不知道。上次想打听来着,另一个HR同事不告诉我。

新浪微博达人勋

能曝光你们公司不?估计公司里有人脑袋被驴踢了。

新浪微博达人勋

你这个现象可以回答版里的另外一个帖子:你为什么一定要留在法国…

新浪微博达人勋

不称职的HR太多了,问的问题稀里糊涂,没有逻辑,毫不相关的也很多,但是这个职位嘛就给人感觉有生杀大权,所以他就会跩了。 你是哪个行业的呢?太阳能吗?

新浪微博达人勋

回复 飞羽 的帖子

太经典了。。。

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2010-12-9 19:19
回复 飞羽 的帖子

太经典了。。。

是吗?我还以为会引起一片反驳声呢,哈哈

新浪微博达人勋

来坚定下短期内在欧洲死磕的决心

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

princeln 发表于 2010-12-9 13:13
再说说更杯具的事情。

我进公司后,没过两天来了一个德国人,我们属于同一个大部门里不同的小部门。因为小 ...

很抱歉的说,有时国内某些人确实总有一些外国月亮更圆的感觉,其实还是很多在国内的人没有出过国,所以总觉得国外一切都好。
其实有时国内的媒体也没有起到积极作用。
如果国内的媒体也像法媒一样,从来没有一句正面的描述,我想国内的人也不会觉得外国的月亮更加园了

查查“会虫”,你会看到有外国无业游民到中国参加从企业到政府的各种会议,就是为了冲场面,充专家。。。。