QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: princeln

杯具的国企(继续八卦0520)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

卡尼尔 发表于 2010-12-16 20:09
LZ是研究生毕业吧
我现在licence最后一年 都有点不想读master了 犹豫啊

读,有机会还是多读些。有好处的。

新浪微博达人勋

ggfd 发表于 2010-12-16 22:16
真是替LZ难过。我认识的回去的同学好像还都不错啊。一线大城市机会应该不少,慢慢熬吧。
我有个同学好像说 ...

以前可能还行,现在是越来越难。而且你还必须做到行业的大牛,这个不是人人都能做到。

新浪微博达人勋

sdust 发表于 2010-12-17 04:57
慢慢来吧~ 等你混到一定级别就不一样了

嗯嗯。熬吧。谁不是从孙子开始再熬到爷。希望我的孙子阶段快点过去。

新浪微博达人勋

回复 princeln 的帖子

呵呵,可能是因为经历类似吧,所以心有戚戚焉。

无用功还是好的,最郁闷的就是按照老板说的一字不改的做,最后出错了,而且我的结果直接给高层,然后被高层批了一顿。从那以后我就学乖了,如果我老板不在,就找N+1看一下,绝对不直接给公司一把手了。还有就是公司里爱嚼舌根传话的多,开始也被坑了一次重的。

凭心而论,如果在国内工作2年以上,只要努力,机会很大的。最初一年过去后一定是很光明的。

新浪微博达人勋

mmelollipop 发表于 2010-12-17 13:43

呵呵,可能是因为经历类似吧,所以心有戚戚焉。

也是,国内公司最不好的就是人际关系复杂。真是话都不敢乱说。

希望吧,熬过当孙子的这一年,以后能更好。

新浪微博达人勋

今天又参加了一个杯具的培训。
20多号人,又为一个老外,全体讲英文。有的同事觉得这样才体现部门的international.其实,international也不是靠几个老外,讲几句英语就体现出来了。international应该是国际化的工作方式,国际化的管理模式。讲的人的英语也不够完全表达自己的意思,讲得磕磕巴巴,听得相当不舒服。听者也是似懂非懂的。大家讨论时,还是结巴两句英语以后直接换成中文了。就以这种结巴式英语,那个小老外估计也没不知道听懂了多少。下午开另一个会议时,部门大头,一个老老外,很识趣地说,为了节省大家的时间,我就不参加了,你们讨论完吧会议纪要发给我就行。多识趣啊。

新浪微博达人勋

再抱怨一下国企的招人方式。
我们部门仍在陆续招人,另一个同事去面试了一下,说那个人还可以,反正是不好不坏,问我上司到底招不招,然后老板,说,那就招吧,反正还有试用期,不行再刷下去。然后,我的心就唰的那个凉啊。

今天,老板给我们两个人开会,又说起部门招人的事情,就要招那种抓来马上就能用的。我就稍微发表了一下意见,其实要找到完全合适的人,不容易,一来这个人的经历正正好是公司需要的,二来这个人要投了简历。为什么不想想好的培训方式,再短一些的时间内让这个有潜质的人能出培养得干得了活。守株待兔不如掌握主动权。我现在就是东碰西碰,左问右问,已经有不少长进了,如果能把走的弯路省略了,直奔主题的培训,应该还是很快的。我上司来了一句,中国的优点就是人多,我哪有闲功夫给他培训,抓来就得马上干活。我上司就是这么个实际的人。话虽然说得难听,可是也就是中国的现状,物以稀为贵,人多了,随便挑,人的价值得不到应有的尊重,挺可悲的。

新浪微博达人勋

慢慢来,你可能是第一年国内工作,很多福利还不知道,在国外呆惯了,就瞅着工资单较劲来着。国内情况不一样的,呆两年才知道水多深,其实很多是隐性的,就是不报税的那种,不管是年终绩效、奖金,平时过节发点购物卡之类的,还有干一阵子可能发现还有别的额外收入途径,这些在工资单上看不出来。过两年就OK了

新浪微博达人勋

继续八卦。

今天小老外给大家做培训,讲MARKETING。讲台上电脑不好用,只见,小老外在一米开外的地方翘着手等着,然后他们部门三位热心的女同事围着电脑团团转,部门的头(女)也在上面。由于这三个人都不是技术部门的,哪懂修电脑,折腾半天搞不定,只好找来了IT的同事帮忙。

哎,感觉真是同人不同命啊,我一个女生,被部门头(男)扔出去装系统,任由自生自灭,每次都得死皮赖脸的求爷爷告奶奶的求别人帮忙。人家小老外一大男人,总有女同事鞍前马后的伺候着。唉~~~~~~~~

强烈感觉,如果我有下辈子,神啊,一定要让我当回来亚洲的欧美男人。

新浪微博达人勋

其实楼主,也不要等下辈子,如果你是在法国的一个公司里面,同事都是男的,做技术的,女性很少,那万一你碰到点什么问题的话也会有那么几个男性同事围着你忙的,只不过没国内这个明显这么夸张。呵呵。就是物以稀为贵的道理。到时边上有个在中国留过学会说中文的小男生在边上估计人家心里要想下辈子一定投胎做个中国女生了。

新浪微博达人勋

amoramor 发表于 2010-12-27 16:08

其实楼主,也不要等下辈子,如果你是在法国的一个公司里面,同事都是男的,做技术的 ...

哎,我就是做技术的,原来实习的时候女的就少,还试过全办公室就我一个女的。也没受到过这种优待。
在国内就更是了,什么搬啊抬得,还得自己来。

众星捧月的感觉啊,我要是他,肯定爽死。

新浪微博达人勋

年底,一般公司都在开总结大会,表彰大会什么的。
今天收到下周大会通知,几点到几点老板发言,几点到几点,部门经理发言,优秀员工颁奖,优秀新员工颁奖。
杯具又来了,全大部门有2名优秀新员工,xx(我不认识),然后小老外的名字赫然纸上。我就纳闷了,短短1个半月的时间,小老外做出了如何杰出业绩,为公司带来如何巨大的效益,竟然能成为优秀新员工,他连新员工培训都没有和我们一起参加。一个大学刚毕业的新丁,我就不信一个月时间就能做出如何出色的成绩。我们好几个比他早个几天的人,都忙得要死要活的,也没个啥优秀新员工当当。以我对他的观察,长得还算对得起观众,忙里偷闲,养养眼也好,他不是一般的闲,经常在自己的位子上坐着,看着啥网站,要么就是大家给他培训,开会还得折腾上一个人给他翻译,或者全体陪讲英语,吃饭,下班绝对准时,上午,下午各2次的去露台PAUSE一下。本周还一周请假。真不知道他为公司做了啥杰出贡献了,能评优秀。我们忙得连上厕所都要小跑,啥都没评上,人家清清闲闲,喝喝咖啡就能评优秀。
后来和另一个新同事说起这事,人家小男生很不屑的说,谁叫人家长的帅。我说,那你也赶紧整整容。
paulwalker
我对他背景挺好奇的,你知道名字应该可以从linkedin上面查到。说不定真的很牛。。。 
paulwalker
真是受不了。。。。。 

新浪微博达人勋

我已经看过了,没什么特别,这是他第一份工作,不过大学还算不错。小硕毕业。报告完毕

新浪微博达人勋

总体感觉就是,能招个老外来,就算只摆摆,公司都觉得很荣幸。

新浪微博达人勋

DING DING