QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: princeln

杯具的国企(继续八卦0520)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cjlusup 发表于 2010-12-9 15:40
能曝光你们公司不?估计公司里有人脑袋被驴踢了。

还是别曝光了,我还准备在里面继续混的。

国营单位拍脑袋的事情还是很多的。

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2010-12-9 14:03
近30年来中国的改开本来就是大忽悠,再加上教育的绝对失败...
一个企业要做好,人是第一位的,教育失败导致 ...

我觉得现在“扩招”带来的弊端太明显了,满地都是大学生,本科生基本白菜价。除非你是某些牛X大学。就算研究生也就是个水果价。
人一大堆,真正的人才,精英还是少。

新浪微博达人勋

amoramor 发表于 2010-12-9 18:25
不称职的HR太多了,问的问题稀里糊涂,没有逻辑,毫不相关的也很多,但是这个职位嘛就给人感觉有生杀大权, ...

不是。不过也算高科技类。

新浪微博达人勋

ST1983st 发表于 2010-12-9 21:04
来坚定下短期内在欧洲死磕的决心

就是,我都后悔当初没先找找再回国,或许走个什么狗屎运还能找到工作。

当初怀着一颗建设祖国的心回来了,发现祖国其实也不稀罕咱。祖国最不缺的就是中国人。现在还有老外来抢饭碗。杯具啊。

新浪微博达人勋

helper 发表于 2010-12-9 21:59
很抱歉的说,有时国内某些人确实总有一些外国月亮更圆的感觉,其实还是很多在国内的人没有出过国,所以总 ...

洋和尚会念经啊。

哈哈,我看过法国媒体对日本的描述,日本的月亮还是很圆的。韩国的月亮也在变圆。
paulwalker
一期direct matin上,都快要叫日本亲爹了 

新浪微博达人勋

princeln 发表于 2010-12-10 12:51
我觉得现在“扩招”带来的弊端太明显了,满地都是大学生,本科生基本白菜价。除非你是某些牛X大学。就算 ...

说来说去还是教育的问题。
其实要那么多的精英没有用,需要能脚踏实地干事情的人!大家都相当精英没人想干实事是不行的。为什么大家都要去大学,还不是想着出来当精英指挥别人干活嘛!
本来精英治国这条路就走错了,普通百姓才是根本。老话就讲:三个臭皮匠顶个诸葛亮。精英根本不稀奇,希奇的是安心努力干实事的人。

新浪微博达人勋

要熬
媳妇熬成婆就好了

新浪微博达人勋

我现在公司算是合资的,manu部门国企股份比较多,那论资排辈的…… 我特别看不上国企那帮人,成天就在那穷讲究,也没讲究出来什么真格的

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2010-12-11 15:30
要熬
媳妇熬成婆就好了

不知道我熬不熬得了。

又不见他们叫小老外熬熬,小毕业生一来就领导级的。

新浪微博达人勋

anitayl.chiu 发表于 2010-12-11 17:03
我现在公司算是合资的,manu部门国企股份比较多,那论资排辈的…… 我特别看不上国企那帮人,成天就在那穷 ...

要真是纯国企也好。钱少活少,就算论资排辈,咱慢慢熬,总有一天能熬个辈出来。
我现在的公司是国企的缺点他有,国企的优点暂时还没看见。工资给得可怜不说,活是一大堆,老板巴不得你今天刚来就赶紧出去接客好给公司赚钱。还有不按资排辈的老外。

新浪微博达人勋

呵呵,lz在哪个城市啊

新浪微博达人勋

呵呵LZ的事情在我看来其实小事啦~~首先合同上一般都这么写,但是国企不太会扣绩效工资,另外过年过节多少有点福利的。一般入职后没有太大的问题都会留用。在国企搞好同事之间关系,闭上嘴少说话多喝水就好啦!
其实正像前面说的,在国企就是个稳定,然后媳妇熬成婆就好了。不过中间得经历拍马屁,厚脸皮,顺水推舟等等考验。在当小媳妇的期间得低调。在办公室里严禁吸烟,但是加班时老员工吸烟没问题,我刚掏出烟来就被警告了。所以没办法,一点点熬吧。
另外对于你对私企的或者合资企业甚至外企的畅想,我只能表示祝福。因为我媳妇在外企,连婚假都不给,我之前在私企,可劲想法克扣你的奖金,甚至不给按照工资给你上保险,所以如果求稳定,还是满足现状吧。毕竟现在N个萝卜一个坑,你不干马上有人抢。
I don't want sex, I'm being fucked by ***

新浪微博达人勋

blackhole 发表于 2010-12-12 23:42
呵呵,lz在哪个城市啊

一线大城市

新浪微博达人勋

康夫 发表于 2010-12-13 09:46
呵呵LZ的事情在我看来其实小事啦~~首先合同上一般都这么写,但是国企不太会扣绩效工资,另外过年过节多少有 ...

外资也看是哪国,欧洲的外企一般福利都还可以,工资也不低,活少,性价比比较高。我现在工资是我N年前本科毕业的70%,而且公积金比原来点数低,电话费什么都不报。。。。。。。
没啥大本事的人如我,没事就别瞎蹦,逮个好坑赶紧蹲上。现在再想回去,也不是不可能,不过面子抹不开,死要面子活受罪。
归根结底就是每年大学毕业生越来越多,以后工作应该会越来越难找,什么东西供过于求了,就不值钱了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋