QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

3.50买入部分algau, 最后手贱在3.62卖出....其实卖出也是对的, algau的仓位太高了....
还有早上在20.7加仓gle, 然后情况原来比我预期的差, 但没有后悔, 按照技术分析来买入, 至少是合理的

新浪微博达人勋

Gregory_Wang 发表于 2011-9-5 17:35
3.50买入部分algau, 最后手贱在3.62卖出....其实卖出也是对的, algau的仓位太高了....
还有早上在20.7加仓g ...

高频率下单,累积起来的交易费不少吧。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-9-5 18:19
高频率下单,累积起来的交易费不少吧。

首先股本很小, 尽管输光其实也不心疼, 当是学费.
其次我选择的courtier算当时市面上最便宜的boursedirect, 因此1k以下的单子交易费1欧.
最后可以做超短的时间其实不多, 因为要经常看着盘, 摸好频率才能做, 迟点开始上班后就基本没啥时间了

新浪微博达人勋

3,58和3,49减仓1440股Algau
1,71增仓2900股7731s

现在compte titres里满仓7731s
Pea里未动,仍满仓algau
果子狸69
9月9日7731S收盘价是1,57欧, 你止损了还是补仓了 ? 

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2011-9-6 09:53
3,58和3,49减仓1440股Algau
1,71增仓2900股7731s

今天上午的反弹,现在已经结束,你的 7731S 卖掉了没有 ?
Dillon
Not yet, I target 3300 point. :) 

新浪微博达人勋

今天上午的反弹结束了
可是还有明天的反弹啊

耐心是很重要的

新浪微博达人勋

jackchensheng 发表于 2011-9-6 16:04
今天上午的反弹结束了
可是还有明天的反弹啊

你讲的有道理,今天不反弹,还有明天。明天不反弹,还有后天。一百年以后肯定反弹。

新浪微博达人勋

大盘3底筑成的强大支撑.
加仓Algau 3.4E
仓位 15% Algau, 75%现金.

新浪微博达人勋

加倉algau, 3.56
加倉gle, 18.85

按這樣下跌的速度, 我明天就要滿倉了

新浪微博达人勋

捞地板的,没想过有地牢;捞地牢的,没想过有地洞;捞地洞的,没想过有地壳...

新浪微博达人勋

提醒买潜力股的同志们注意,你所能从公开消息渠道了解到的关于公司的消息,其他投资者也能了解到,而且我相信有人会比你了解的更多,还有专业的投资机构在,为什么你发现了宝藏那些专业机构没有发现?

提醒买银行股的同志们注意,现在的市盈率预测是基于现在的情况的,希腊现在一年期国债收益率都快百分之百了,违约的可能性已经很大了,如果违约,不仅给银行业绩带来直接冲击,还会有间接冲击,比如B银行持有希腊国债倒闭了,A没有持有希腊国债,却因为持有B的债券而蒙受损失。违约也会给流动性带来严重问题,届时同业拆借市场估计陷于停滞。

提醒买汽车股的同志们注意,汽车非必需消费品,受经济环境也想很大,更受银行业的影响,银行业出了问题,就贷不出款来,欧洲人买车基本都是贷款吧。可能低价车比重大的车企受影响小一点

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2011-9-7 00:29
提醒买潜力股的同志们注意,你所能从公开消息渠道了解到的关于公司的消息,其他投资者也能了解到,而且我相 ...

没关系的,天塌不下来,美联储也不会关门。

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2011-9-6 23:29
提醒买潜力股的同志们注意,你所能从公开消息渠道了解到的关于公司的消息,其他投资者也能了解到,而且我相 ...

3個月前, 市場隨便問一個投資者, 都知道希臘違約是肯定的了
那麼現在的股價就已經某程度上被投資者pricer了.
我覺得未來銀行股票會繼續有衝擊是肯定的了, 但一心想抄底卻不是一個好辦法, 我寧願現在逐步吸納. bnp都29了, socgen都18了(非常接近歷史最低位). 作為股東在這個價位左右建倉沒啥好急的, 因為政府比你更急.

新浪微博达人勋

Gregory_Wang 发表于 2011-9-7 13:42
3個月前, 市場隨便問一個投資者, 都知道希臘違約是肯定的了
那麼現在的股價就已經某程度上被投資者pricer ...

晕,想知道帖主问的谁,自己吗?呵呵。
如果注定违约,那cds会是100%,可现在不是。
解释在具体一点,就是说市场到现在都不能肯定一定违约,更何况三个月前

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2011-9-7 16:11
晕,想知道帖主问的谁,自己吗?呵呵。
如果注定违约,那cds会是100%,可现在不是。
解释在具体一点,就 ...

呵呵, 那可能大家的解读不同.

或者我说标准一点, 希腊违约的几率是现在的希腊1年期国债的CDS机率, 也可以用现在的一年期国债回报率参照. 也就是80%多. 因此希腊违约的机会非常大. (这样够标准了吧?) 我说随便问一个人可能有点夸张, 但当第一次plan d aide实现后, 大家都知道希腊永远不会还钱, 现在只是acheter du temps, 这是市场普遍的认知, 我相信这个你不会不知道, 那违约还不是水到渠成的事?

再回归你之前那张贴我个人觉得很有逻辑问题. 在第一段你认为潜力股现在的定价反应了该潜力公司的真实的情况, 我估计你是认为市场定价是理性而且具有分析能力的, 能预估了目前一切可能性. 然后第二段你则认为银行由于希腊的风险淌口很大, 很有可能会令银行蒙受巨大损失导致股价下跌.
hey, hello, 难道你以为市场是缺乏分析能力的吗? 在几个月前gle还在冲击50, bnp还在冲击60, 现在gle19, bnp31, 市场早就pricer了这些潜在的可能性, 尤其是像希腊这些"很有可能"违约的债券.

如果一切能被预估, 那市场根本不存在波动和流动性, 而市场的波动归根到底是来自于信息的不对称和解读方法的不同, 正因如此市场才给予投资者投机的机会, 而投机也给市场提供了必要的流动性.
jeffhfq
希腊违约已经是板上钉钉的了,的确只是时间问题了,市场正在消化,感觉到时候希腊真的宣布违约了,也许会有一时的波动,但是影响已经有限了。