QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希腊的违约问题在去年就出现了, 现在的问题是多米诺效应. 市场担心的是意大利, 甚至法国.

话说回来, 严厉的预算政策是双刃剑, 国家财政的紧缩必然会影响消费水平. 消费不足是经济萧条的前奏.

新浪微博达人勋

JXR平板要上市了    股价就疯涨
唉  现在真是平板的天下了

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2011-9-6 09:53
3,58和3,49减仓1440股Algau
1,71增仓2900股7731s

对 7731S 设了止损点了吗 ?

新浪微博达人勋

7731S, 被紧套的,有木有,吃河蟹的,有木有 ?

新浪微博达人勋

gle吓死人了。。。

新浪微博达人勋

如果真要补充资本金,那银行股股价跌的越多,它价值就越低,因为新发股份会占更多比例,老股东的股份价值会被稀释的毫无价值。爱尔兰的银行业已经为我们证明了银行股是可以从几十欧跌倒几分钱的

新浪微博达人勋

所以现在看着银行股还真是跌得越多越不敢买

新浪微博达人勋

呵呵, 我和樓上的正好相反. 今天暴跌是流言BCE不再購買邊沿國家債券, 我是覺得不大可能(雖然今天意大利10y大跌0.2%), 所以我補倉. 而且17.8也是技術位, 我不能不買. )
gle再次補倉17.8, 已執行
algau下單3.44補倉

algau是最後的子彈. 之後滿倉, algau占2/3, gle占1/3.
然後等待市場驗證一下吧

新浪微博达人勋

Gregory_Wang 发表于 2011-9-9 15:59
呵呵, 我和樓上的正好相反. 今天暴跌是流言BCE不再購買邊沿國家債券, 我是覺得不大可能(雖然今天意大利10y ...

EUR/USD 正在下降通道上,此时补仓风险不小。等汇率回升的时候补仓比较合理。

新浪微博达人勋

举个简单例子解释一下我上面说的,假设银行A,只有1股,股价10元,公司净资产是50元,这10块和50块反映了市场所评估的金融业的风险状况。要注意的是净资产是会计概念的净资产,不是说这资产真值50元,譬如说各家银行持有的希腊债券如果放在市场上出售可能平均折价要有70%左右,但欧洲银行普遍只计提了21%的减价,真正的资产市场价只要比这50低的多。现在市场风险越来越大,公司要补充资本金,缺10块钱,按照每股8元发新股,需要1.25股,公司总共就有2.25股了,但是公司净资产和盈利不变,所以每股净资产显著下跌,市盈率显著上升,所以按照正常的市净率市盈率估值,每股股价现在大概只值5元,老股东损失50%。
如果发行新股前,股价跌到了1元,那公司总共就有了11股,每股的价值就不到0.1元,老股东损失了90%以上。所以在银行业要补充资本金的前提下,股价越跌越不能买。这个同时也是用其他行业,但是金融业需要补充资本金的需求往往最迫切

新浪微博达人勋

现在大银行的核心资本充足率大概在8%左右,如果希腊违约了,还会是8%吗,显然补充资本金的需求很迫切

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-9-9 15:15
EUR/USD 正在下降通道上,此时补仓风险不小。等汇率回升的时候补仓比较合理。 ...

首先17.8算是我能看到的gle歷史低位, 所以一定要補倉. 其次, 我每次補倉的量較小, 因為我希望補倉的期限盡可能長, 降低未來波動的風險. 而另外, 我始終預計algau始終能全身而退(甚至滿載而歸), 因為之前PV不少. 即使我3.1賣出, 我也算是做了無用功而已. 因此, 真有需要的話, 我可以algau退出一點買入gle. 而我對socgen的pru也不高, 20左右, 要從新到20不會太難.

回應一下xy, 關於銀行流動性的問題.

首先, 按照上次stresse test, 相反不是bnp得分最高, 而是gle, 假如真的需要recapitalisation, 首先是BNP, 其次才是GLE, 而BNP的CEO在lagarde第二次說要recapitalisation的時候已經第一個說需要reca的是一些銀行, 而不是bnp.
其次, 看愛爾蘭那些銀行從20幾塊跌到幾毛錢的時候, 愛爾蘭是什麽情況, 再看看法國現在依舊是AAA, 而且短期內法國絕對不可能到達垃圾級. 可能gle到幾毛錢是有可能的事, 但我覺得不大可能是現在.
再者, socgen是法國第二大銀行, 大把人儲蓄在socgen, 我不能想像如果國家的第二大銀行倒閉了, 這個國家還是啥事都沒. 法國雖然有點廢, 但爛船還是有三根釘.

最後, 在socgen這些銀行需要靠ak來補充資本金, 按照法國90%的ak制度, 全部都有droit de souscription, 而大銀行不大可能出現不會給予option的情況(如algau), 最終的方式最終就像最近滙豐做的一樣. 另, 而這些droit就算我不使用, 也可以在二級市場上交易. 但ak絕對不會可能在現在出現, 一旦socgen要ak了, 就等於告訴大家socgen沒錢了.

新浪微博达人勋

Gregory_Wang 发表于 2011-9-9 16:40
首先17.8算是我能看到的gle歷史低位, 所以一定要補倉. 其次, 我每次補倉的量較小, 因為我希望補倉的期限 ...

国家对储蓄的每个 compte de dépôt 的保证是100 000 欧. 即使银行倒闭, 储户也不用担心.
Gregory_Wang
問題是政府願意讓銀行倒閉支付所有儲戶還是留住銀行? 

新浪微博达人勋

2009年CAC40到了2 465.46;这次严重程度如何呀?怪吓人的

新浪微博达人勋

2007 年夏, CAC 达到 6000 左右, 2008 年夏天, CAC 在 4000 左右, 今年的跌势很象 2008 , 跌幅大, 时间短, 反弹力度也大, 但不长久.