QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Zone euro : les banques françaises davantage exposées aux pays fragiles

Les banques françaises ont augmenté leur exposition aux Etats de la zone euro considérés comme fragiles lors du troisième trimestre 2010, selon des chiffres publiés jeudi par la Banque des règlements internationaux (BRI).

La hausse la plus frappante est celles des engagements sur la Grèce qui ont progressé de 11% par rapport au deuxième trimestre, à 59,3 milliards de dollars. Un mouvement qui fait suite à une contraction au deuxième trimestre par rapport au premier.

Ce chiffre est plus élevé que la progression du volume des crédits accordés à la Grèce par l'ensemble des banques européennes, (+9,9%), le pays ayant bénéficié d'un plan de soutien de l'Union européenne et du Fonds monétaire international (FMI) au printemps pour l'aider à faire face à sa dette.

Cette progression intervient alors qu'à la demande de la ministre de l'Economie Christine Lagarde, les banques françaises s'étaient engagées, début mai, à maintenir leur exposition en Grèce, comme les établissements allemands.

Les banques allemandes ont vu leurs prêts à la Grèce augmenter de 9% à 40,2 milliards de dollars.

Par ailleurs, les banques françaises ont également davantage prêté à l'Espagne (+12,7% à 182,1 milliards de dollars) et à l'Irlande (+4,2% à 52,2 milliards) mais sensiblement réduit leurs engagements au Portugal (-11% à 37,1 milliards).

L'ensemble des grands pays de la zone euro ont augmenté leurs engagements en Irlande durant la période, même si la crise qui a nécessité un plan de sauvetage européen ne s'est déclenchée qu'au quatrième trimestre 2010.

Sans surprise, le pays où les établissements français sont le plus engagés reste l'Italie, avec 448 milliards de dollars, en hausse de 7,1%.

新浪微博达人勋

满仓的金融汽车,一直没敢卖,将近半个月来备受煎熬,今天终于反弹了
昨天均价0.83补入8000股IPM,结果从买入到今天收盘涨了接近15%,本来投资组合净值本周出现下降(主要是因为重仓的3i一度出现大幅破位,sns reaal本周上涨动能也严重缩减),靠这一只个股扭亏为盈。昨天IPM也一度大幅下挫,但是还是一边跌我一边补,做这个决定基于一个消息和一个简单的问题。消息是IPM竞购爱尔兰政府因为无力继续注资而抛售的地产金融机构EBS,资金需求达1亿欧。因为竞购对手是凯雷背景的财团,而且提出的是现金报价,所以对IPM来说胜算不大(IPM提出的竞购方案包括让政府继续注资但政府可以持有部分无投票权的股权),但显示出IPM现在财政状况还是不错的(刚刚宣布靠自有资金把旗下银行业务的以及准备金率提高到12%来满足爱尔兰政府的新要求),就简单的看它资产负债表上,现金持有为0.81欧元,比昨天最低点时的股价都多,这太不合理了;而这个简单的问题是:爱尔兰人以后会不会还需要买保险?我给自己一个肯定的答案,IPM控制30%爱尔兰保险市场,我也没找到什么它正在失去市场占有率的消息,所以只要市场恢复到07年时的水平,IPM应能恢复到07年超过20欧元的股价。而且它在中期财报的介绍中也提到,集团将会趁市场低迷进行战略性的收购,EBS只是它长长收购目标列表里的第一家,所以市场正常后将要回归的将是一家比07年时更加强大的IPM。
还有一点提请大家注意,爱尔兰不是一个衰退的国家,实际上路透社经济学家对它今年经济增长的预测平均值是正的1.5%,和法国的增速相当。当一个国家陷入麻烦的时候,媒体就总是忽略它的正面的东西。
xyfcls
哈哈,IPM今天又涨了7%,截至目前 
xyfcls
我成打广告的了。我在英国总公司开的户,有中文客服。澳大利亚也有中文客服。 
frankhappy
这样哦~~~那相当的低呀,等于日息0.01%左右。你在哪里开的户?我也想试试~~~ 
xyfcls
没保管费,除了交易费还有利息,大概年息3%,分摊到每天 
frankhappy
请问这个CMC杠杆交易的话有股票保管费么?股票交易的时候除了0.08%的交易费还有其他费用么? 不在法国开户的话在哪里开呢?不需确认地址么? 
xyfcls
伦敦的,我其实都不知道你说另一个地方在哪。。。 
Gregory_Wang
我正想問可不可以不交prelevement social....如果能免稅我馬上轉戰你那了... 
我在zonebourse查時看到ipm有在兩個市場上市(london and turgoise), 而london那個今天漲8.54, turgoise的漲14.49. 
xyfcls
我用的欧元。开户的时候可以选用什么币种。还有个好处,因为我没在它的法国分公司开户,所以听有人说可以免税,不知道最后真能逃的了不 
就交易費用看(share)似乎的確是那邊的交易成本比較低(按照現在匯率)請問樓主是用歐元交易還是美元交易? 

新浪微博达人勋

回复 lrjparis 的帖子

gle这次较特殊,之前2周上涨太快了,没形成支撑线。这次破47,46,到45整,气势吓人。继续下去没支撑了,到40我都信。
Dillon
45,5时同事找我说话。过了一刻钟再看,46,5了。以为看错了呢。 
bonnechance6666
我昨天47.2进了些GLE 经历了从47到45再到47的全过程, 最后到了47.2 就卖出了 亏了手续费 
lrjparis
的确吓人了点,特别是在重仓等反弹的状态下。我当时倒是准备一但破45就建1/3仓的。45.5之后暴涨就只敢小打小闹了。 

新浪微博达人勋

银行股又发疯了   哈哈
就几分钱之差没有买入
胆小的人飘过   
不知那位大侠有吃到这块肥肉
changer
暴跌开始了。该进货了吗?BX4啥时候卖呢? 
真希望下午美國數據與預期不符. 然後就來個暴跌 

新浪微博达人勋

KN 算上手续费,3.95买的KN,前两年是没分红。不过大概是2周前,看到报纸上预测今年分红大户,有KN,FT,Vivendi,我才买的KN,哎,要是只读人民日报,就不会有这样的错误信息了。
lrjparis
说得挺风趣的。 

新浪微博达人勋

请问各位大哥你们操作都是在几点开始啊
我发现自己10点前下的单都是失误连连的
没有看清楚走势就乱做买卖
可下手晚了又怕失去好机会     真是矛盾啊
lrjparis
差不多也是这个时段开始。 
Dillon
8点45到9点05开始下单, 这个时候可以看到CAC40早预报, 并且可以参考之前美股和亚洲股市情况. 

新浪微博达人勋

执行:
Lyxor ETF XBear CAC 40     34789403 28-1-2011 Vente de titres  300 CPT L: 36,25  28-1-2011 300 à 36,25  Exécuté en une fois  
Lyxor ETF XBear CAC 40     34787774 28-1-2011 Vente de titres  300 CPT L: 36,20  28-1-2011 300 à 36,20  Restant exécuté  

挂单:
Lyxor ETF XBear CAC 40     34789980 28-1-2011 Vente de titres  300 CPT L: 36,30  28-1-2011  Placement confirmé  
Lyxor ETF XBear CAC 40     34787938 28-1-2011 Vente de titres  300 CPT L: 36,35  28-1-2011  Placement confirmé  
Lyxor ETF XBear CAC 40     34787610 28-1-2011 Vente de titres  300 CPT L: 36,50  28-1-2011  Placement confirmé

Crédit Agricole SA     34792537 28-1-2011 Achat de titres  1 000 CPT L: 10,87  28-1-2011  Placement confirmé  
Valeo SA     34791229 28-1-2011 Achat de titres  250 CPT L: 42,70  28-1-2011  Placement confirmé  
CGG-Veritas     34789715 28-1-2011 Achat de titres  500 CPT L: 22,05  28-1-2011  Placement confirmé  

新浪微博达人勋

执行:
Crédit Agricole SA     34793790 28-1-2011 Achat de titres  1 000 CPT L: 11,05  28-1-2011 1 000 à 11,05  Exécuté en une fois  
Crédit Agricole SA     34793618 28-1-2011 Achat de titres  1 000 CPT L: 11,03  28-1-2011 1 000 à 11,03  Exécuté en une fois  

挂单:
Crédit Agricole SA     34796389 28-1-2011 Vente de titres  2 000 CPT L: 11,17  28-1-2011  Placement confirmé  
Crédit Agricole SA     34793683 28-1-2011 Achat de titres  300 CPT L: 10,90  28-1-2011  Placement confirmé  
Crédit Agricole SA     34793863 28-1-2011 Achat de titres  896 CPT L: 10,80  28-1-2011  Placement confirmé  

太強了~~ 

新浪微博达人勋

GLE 48.75 卖光了。我妈说赚点就得了,别非等到50。 (rf1rf)
lrjparis
你有个好心态。 

新浪微博达人勋

PEA一点一点都快卖光了,这么高的大盘,买点啥好啊! (rf18rf)
Gilles.A
我BNP, 银行手续费非常高, 只能倒中长线的。 
這時應該開始數錢~~~看看自己賺了多少 
Dillon
短线ACA, 不要等到美股开盘. 现在相对于BNP和GLE, ACA短线有一点点机会. 如果你银行手续费高, 算我白说... 

新浪微博达人勋

早上一早起來, 一看見gle今天步步有風地飛漲
我只有三個字....
"太瘋了"
吃飯去~~

吃完回來, 發現更瘋...因為今天從瑞士傳來太多利好....

新浪微博达人勋

今天卖了aca .。。。现在不知道买什么好。。都这么高。
手上还有peugeot。。
请教各位你们的手续费都是多少?我是bnp.每次是 0,55的手续费。
100种生活
现在都是做长线还是短线阿? 
Dillon
到boursorama网站,搜索code,就可以看到了。 
100种生活
谢谢,我是新手。麻烦可以大家直接说股票的名字吗?有些代码看了都不知道是什么。 
Dillon
现在可以考虑买KN,Vallourec,甚至GA和Edenred. 

新浪微博达人勋

回复 100种生活 的帖子

好的,谢谢。还要多学习呢。再问下,你们的手续费每次是多少钱?
frankhappy
看了下boursorama的费率,貌似比binck高很多呀。。。只有每月交易超过30笔,每笔10000欧的那个档次费率和binck差不多。 
100种生活
谢谢你啊.我现在用的是bnp的comptes titres .等拿到boursarama的就转过去。现在手续费好高啊。 
parisii
我们都是binckbank的,号称欧洲最便宜的手续费银行,不过是网上银行,其实都一样拉,哈哈 1000 2.5欧 1000到5000 5欧 5000到10000 10欧 
cielfrance
PEA: http://www.cbanque.com/bourse/plan-epargne-en-actions.php 一个人只能开一个 
Dillon
一个人只能有一个。你可以从boursorama PEA转移到Binck的PEA。不boursorama已经很好了,一般没必要转。 
cielfrance
详见http://bbs.xineurope.com/thread-651335-1-1.html 
100种生活
问题比较多,不好意思啊。一个人可以有几个PEA 的帐户?我申请了boursorama 的pea 还可以申请binck bank吗? 
100种生活
这么便宜阿。那小于10,000 是多少呢?我申请了boursorama 银行 
Dillon
Binck bank, 单向手续费0.1% ( >= 10,000E ) 

新浪微博达人勋

美國4th quarter gdp初值低於預期(3.6~3.8), 公佈初值為: 3.2%

但....3項預期消費數字都符合和略高于預期. 看大家怎麼解讀了 
美国第四季度GDP平减指数年率初值 : 2.1%上期 1.7%預期 0.4%實際..... 

新浪微博达人勋

回复 100种生活 的帖子

我是BNP的,正准备转别家的呢。不仅手续费贵,还要乱七八糟的droit de garde ...