QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

GLE: achat 45.67
Vente 46.37.
PV 62€. Je m'amuse un peut......
lrjparis
其实没看准,真看准了就大打大闹一下了。眼下不提倡VAD,万一银行拉升大盘...... 
jinlin
看得很准,liu大哥,我现在空仓,可不可以推荐几个可以VAD的股票(最好是CAC大股).还有今天有什么消息?先谢谢了 

新浪微博达人勋

有什么消息吗?

新浪微博达人勋

早上犹豫了,没有逢低买入BNP和GLE,错过了反弹~

44.24买入Danone,已经执行,感觉Danone下跌的阻力很大,很难跌破44块。

--------
太不禁夸了。。。跌破44块了 - -
Gregory_Wang
不過幸好, 達能大部份的盈利都是從成熟市場來的. 而且酸奶只是達能4項主營業務的其中之一. 
在成熟市場, 酸奶已經成為了人正常的消費習慣. 但當酸奶要攻克新市場時, 活性乳酸因素是不可或缺的推廣加速器. 
呵呵, 不過達能有個定時炸彈, 某段時間, 一些科學家說活性乳酸菌其實對人體沒有任何好處. 但這個消息沒有廣泛傳播 
frankhappy
达能做过调查,经济不景气的时候酸奶的消费不会减少,甚至还有小幅提升,法国人太爱喝酸奶了~~呵呵。 
frankhappy
大部分股票价位都较高,不适很敢入手,倒是达能一直比较稳定。 
今天達能跌, 整個seteur de grande consommation跌是因為法國今天早上公佈得法國消費者信心指數比預期低一點, 所以整個secteur跌. 
今天唯一的操作就是買入達能, 44.28 

新浪微博达人勋

又小打小闹一下。GLE 买入 46.85,卖出 47.48。 PV 61€。
lrjparis
个人以为形势随时会反转,不敢大闹和久留。 
frankhappy
聚沙成塔~~~呵呵。 

新浪微博达人勋

GLE今天45,7左右止损了,错过了"反弹".
明显有机构操纵, 最后还是时间点踩错了,损失不小.

之前GLE利好, 但是BNP上涨, GLE开始跌.  当天最后抢反弹, 第二天继续跌, BNP不动. 感觉是操纵,因此波段之后继续满仓.
第三天BNP也开始跌, 实在撑不住了,开始怀疑可能不是操纵,而是所有人开始prendre benifice. 如果这样的话, 一旦大盘下跌, 将更大幅度下跌.
然后就清仓止损了, 之后开始狂涨, 表明的确是有机构操纵, 最开始机构就是要增仓的, 但是把股价拉得很低,造成假象.  
坚持了2天没有被骗, 但是还是在第三天一早被骗了, 教训啊.
我覺得銀行上漲也有歐盟理事會成員發表說話, 內容有首先強調歐盟最近沒有加息的需求. 第二歐豬4國的債券違約風險很低.... 
parisii
大盘撒时候下跌啊 感觉美股还非常坚挺 我都持有bx4一周了 反复做高抛低吸来降低成本 压力好大 快守不住了 
Dillon
主要是担心大盘下跌, 等不了了. 等了2天多, CAC40一直在4030-4060之间晃悠, 不好的消息越来越多. 如果大盘下跌, 银行股冲击将不小. 
parisii
在银行股上我几次吃亏,经常出现上述情况的,大盘涨它打压,忍不住压力抛了,转身就上去了 以后要有足够心理准备和心态去对付它 
lrjparis
昨天我也感觉到银行股价有机构操纵的嫌疑,所以发了一帖拿trader说事。 
frankhappy
嗯,我也有同感。几周前进了些gameloft,成本4.92。 一直停滞不前,前天一度跌到4.6x,昨天实在忍不住在4.89清仓了,结果刚卖出去就它涨上去了。。。 

新浪微博达人勋

买入:

Lyxor ETF XBear CAC 40     34772789 27-1-2011 Achat de titres  300 CPT L: 35,67  27-1-2011 300 à 35,67  Exécuté en une fois  
Lyxor ETF XBear CAC 40     34772641 27-1-2011 Achat de titres  300 CPT L: 35,60  27-1-2011 300 à 35,60  Exécuté en une fois  
Lyxor ETF XBear CAC 40     34772477 27-1-2011 Achat de titres  300 CPT L: 35,55  27-1-2011 300 à 35,55  Exécuté en une fois  
Lyxor ETF XBear CAC 40     34772446 27-1-2011 Achat de titres  300 CPT L: 35,65  27-1-2011 300 à 35,65  Exécuté en une fois  
Lyxor ETF XBear CAC 40     34772417 27-1-2011 Achat de titres  300 CPT L: 35,75  27-1-2011 300 à 35,75  Exécuté en une fois  
lrjparis
下个月若感觉traders在卖空打压银行股,也准备进BX4。 
Dillon
当前价位感觉已经不太适合买入任何股票, 从之前GLE的例子已经看到了风险. 因此计划满仓BX4套一段时间, 之后如果有其他机会, 抛出BX4来购买. 
lrjparis
如此操作最好有个中长期的打算,当然BX4除外。这样大出大进,虽然交易费不贵,累计也是一笔数字。 
frankhappy
很果断~~~我昨天进的BX4,成本35.78,看现在的情形打算36块卖出。 

新浪微博达人勋

在BINCK家开户的时候  没有选择SRD, 现在想开通了
请问 它的费用是怎么收的   有时间限制吗?

新浪微博达人勋

有个SRD的问题,如果我VAD买了某股票,几天后卖入时用Acheter SRD 还是 普通Acheter?
反过来呢?
frankhappy
了解了~~~要用SRD在一段时间内买卖同样数量的股票。 
lrjparis
VAD只能用SRD,买回时切记仍用SRD!!! 

新浪微博达人勋

我再八卦一下。Trader现在又把银行股价拉高,是否为下个月的银行股允许VAD作准备呢?

新浪微博达人勋

闭市前忍不住试了试VAD,STM 卖出价8.866。
希望它明天跌回去,年报好而已,不会让它连涨三天吧。。。
frankhappy
嗯~~借龙哥吉言了~~呵呵。 
Dillon
而且年报并不好. ericsson pourri, prevision pourri. 而且去年已经涨了40%了, 继续上涨空间有限. Standards&Pool也刚降级, 感觉这两天的上涨有些盲目. 

新浪微博达人勋

彻底晕菜鸟! (rf27rf)
大虾们是感觉现在银行股涨了一些,但是很快又会跌下去吗?
今天到处都是绿色的,可是始终没明白为什么啊!
耐心點耐心點, 我今天早上看到kn和gle在手機看到手癢得要死, 但還是買不下手. gle第四季度在2月16日(bnp17號)公報, 在此前, 一定再有更好的機會. 

新浪微博达人勋

KN我买高了,啥时候分红啊? (rf6rf)
http://www.natixis.com/jcms/c_5084/dividende 
kn居然有分紅? 上兩年虧損得那麼嚴重, 我去查查看 
多少買的? 

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2011-1-27 16:03
买入:

Lyxor ETF XBear CAC 40     34772789 27-1-2011 Achat de titres  300 CPT L: 35,67  27-1-2011 30 ...

我的compte titre在 société générale。今天想买BX4,我按平时的做法,点BOURSE/再点passer ordre bourse/再填Libellé,但是它说这个SITE不能做。
记得你好像也是 société générale, 是不是société générale不能买卖BX4?
pedf
我现在还是小打小闹,操作不多。 
frankhappy
SG手续费很高的,换到Binck来好了~~~交易成本下降很多。 
Dillon
Bx4是SG发行的,SG不能炒就没别的能炒了,呵呵 
pedf
又去试了,这回用CODE。貌似行了,呵呵 。明天再弄。谢谢,还以为société générale不能买卖BX4 
pedf
我是第一次买,它说:Le libellé saisi ne permet pas d'identifier sur la place de cotation sélectionnée une valeur négociable sur ce site. Veuillez modifier vos critères de recherche. 
Dillon
我一般先把常操作的股票加到favorite,然后从favorite里面操作。 
pedf
那是不是点BOURSE/再点passer ordre bourse/再填Libellé? 
Dillon
我现在在binck. 以前在SG, 可以买BX4啊. 是不是rpwt? ;-) 

新浪微博达人勋

我的感觉是以现在的股价, 最近没什么机会了.

如果强行找机会, 如果做短线风险越来越大, 我最近一直尝试不同方法作短线, 都不太理想.
一开始尝试day-trading非银行股( SOI, Edenred等 ), 日间变换太小, 基本开盘后1小时就定型了.
后来尝试根据头1-2天个股走势, 抢个股反弹( EDF, Valeo, Vallourec等), 发现每天和每天之间规律不明显, 跟投硬币50-50概率差不多, 没什么意思.
后来尝试抢消息( Edenred, STM, GLE ), 也不理想. 当市场非常nervous的情况下, 大多报表和消息都导致下跌, 好坏参半的时候好的都被忽略掉了,或者说已经预涨过了.
后来试图找日间波动大, 能波动好几次的股票, 作day-trading, 或者1-2天的短线, 选择了GLE, 结果掉进了陷阱, 还错过了之后的上涨波段.
回头看之前的选择, 如果能拿住STM或GLE, 其实都能小有盈利, 而不是1%-3%的亏损. 但是问题是现在这个价位, 往往拿不住, 风险太高了.
因此现在的情况, 短线, 中线, 长线, 都不合适.
如果是几天前,  sector转移导致GA, Ubisoft, Valeo等从年初开始一直没怎么涨的股票还有一定机会。
但是这两天这些机会也都消失了,剩下的只是Edenred, Zodiac Aerospace这样不算太好机会的机会了,意思不大。

因此剩下的选择, 除了空仓观望, 就是买BX4.
前几天我一直在小幅持有BX4, 随着时间的流逝, 大盘的发展, 和各方面的信息, 感觉是时候提高BX4比例了.

关于BX4。
如果之后大盘下跌, 可以逐渐卖出,以更合适的价格开始买入其他股票,风险小很多。
如果之后大盘上下大幅摆动, BX4可以和LVC做波段。
如果之后大盘上下小幅摆动, 只要时间不持续很长(几个月),beta-slippage的损耗也不会很大。也没有浪费什么机会成本, 反正没什么真正的机会,真有机会(比如GA因为rumor暴跌)也可以用市价卖出BX4而没有什么损失。
如果之后大盘上升, 只要不是很长时间回不到这个价格,就没有风险,也没什么损失的机会成本。相反,一旦从高位回来的时候,也证明这个价格更加安全,可以放心买入其他股票建仓。
如果之后大盘上升一段开始暴跌,那么并没有真正的损失,而是相对于更高位进入bx4来说manque a gagner一些。

因此整体上,只要上涨之后1-2个月内回到这个价格,买入BX4就没有风险。去年我每次买入BX4, 也都是要套牢一段时间的,相当于变相自我保护避免在更高位卖入任何股票。

我现在不知道之后是上涨还是下跌.
但是根据之前的短线操作发现市场越来越艰难,很难小风险见捡便宜, 因此逐渐放弃任何短,中,长线操作.
而且我相信, 即时现在开始大盘逐渐上升, 1-2个月内至少有一次机会回到4070附近.
基于以上考虑, 现在才敢满仓BX4.
而且更可能发生的是, 如果明后天大盘略微下降, 我也会做波段的同时减仓BX4. 因此满仓只是暂时的, 平均BX4仓位总是在0%-100%之间不断变动的.
Gilles.A
谢谢分享经验, 虽然没全明白,但是听你的话,跟你走了。 
frankhappy
嗯,我也觉得这时BX4相对于其他股票风险相对低一些。目前25%BX4。 敢尝试就有机会,大趋势好的情况下,确实要敢于满仓。同时BX4避险。 
Dillon
3%很快。等大市明朗之时,CAC动1,5%,LVC或BX4就是3%。关键是要满仓。 
pedf
不试也许会不甘,你这试了,就有底了。没准过几天就追回损失了 
Dillon
试的代价惨痛。 这星期这三天, MV 2250E( -2.8% ). 其中比例大概是:GLE损失1400E,STM损失400E, 手续费损失250E。 
pedf
该试的,你都试了,谢谢分享经验,赞呀 

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2011-1-27 18:58
我的感觉是以现在的股价, 最近没什么机会了.

如果强行找机会, 如果做短线风险越来越大, 我最近一直尝试不 ...

虽然这次小受挫折,但你的操作风格给人印象深刻。我在想,如果你有时能用对BX4的操作理念来处理个股(比如这几天的GLE和STM),损失会小很多,不定还有赢利。不过,这个"如果"反映出我的操作理念过于保守的一面,难有大利可获。来此交流,大家也许能找到点各自需要的,共勉。