QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

小虎队6-----征集圣诞照了,详情看4楼,已经12家了

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我问下,我儿子还有三天满月,一次要吃多少毫升的奶啊?
我打算今晚开始,用吸奶器吸出来喂他了,我心里没数啊,吃多少才对啊。

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2011-1-1 16:02
我家的只有一两次喷过奶。你是不是竖的时间不够啊。

不知道呢。
有时候竖他,他不打嗝,就放下了,估计也有关系。唉

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-1 15:45
俺家是母乳。
俺就觉得给他吃多了,每次吐出来都是不消化的东西,有时候哭的厉害,抱一会会放个屁,然后 ...

他不舒服的话也会一直哭闹给奶就吃的。他如果肚子里有气,你给他多揉揉肚子,气就会出来了。吐成这样。你是不是稍稍间隔一下喂奶时间,让他肚子胃啊的饿一饿休息一下?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-1 16:06
那就好。
湿疹是什么样子的啊,奶痘痘又是什么样子啊,我在网上也查不到
俺家的就是脸上多,身上很少,一 ...

反正那些小痘痘自己慢慢会消失的,不用管
kkgutou
恩恩,那就好。嘿嘿,放心啦 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-1 16:10
不知道呢。

我有一个学生,法国女人如今正怀着老四。她说她有时候会竖一个小时的,反正我没做到

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-1 16:10
不知道呢。

要竖20分钟呢。
另外,喂奶嘴更容易吃进空气,我见吐奶比较凶的都是喂奶瓶的
你用奶瓶喂的时候要小心,喂完以后多竖他一会儿啊

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-1 16:06
那就好。
湿疹是什么样子的啊,奶痘痘又是什么样子啊,我在网上也查不到
俺家的就是脸上多,身上很少,一 ...

这个其实也不叫奶痘,是acné du nourisson,中文好像是栗粒疹。
有些家长会要求医生开creme
但其实对这种疹子的治疗是无用的,也没有必要
因为过几周自己就好了,而且不疼不痒的。
一般多出在额头,鼻子,下巴,身体上也会出。

至于湿疹,是过敏引起的。可能会痒会疼。

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2011-1-1 16:08
这样啊,她单独睡。我还每次听着她从哼哼唧唧到清醒再到喊我。看来要改正一下了。谢谢哈。新年快乐。 ...

呵呵,要是你家女儿晚上必须得吃奶。那你就趁她迷糊的时候给她喂,这样她很快就睡着了。
或者让你老公哄哄她,孩子也会比较快睡着

新浪微博达人勋

我家的身上一直有
我就用liniment 报销的啊 我之前
记得pmi说不报销 自己买的 一小瓶快5块钱了
后来在药店看见大瓶的 2大瓶不到10快
就买了
后来恶魔娘说是报销的
昨天去药房了
包装不一样
但是东西一样
就是觉得 报销的 有点儿稀

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

具体说不清楚啊  
我记得墨岩是饿了我就喂  哭我也喂 呵呵 吐了后就不喂了
这么小的孩子怎么控制啊  曾经想按着时刻表来 但是孩子都不一样没有法实行
按需喂奶

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-1-1 12:25
我的也是,还有十九天

你生没有多长时间呀!

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-1 12:47
我问下,我儿子连着两天了,吐得很凶
以前吃完奶拍个嗝就漾一点奶罢了。
这两天直接往外涌的感觉,鼻子眼也 ...

馒头也吐过这样的 ,
不过吐了以后很舒服的样子,医生说没什么 ,吃多了瓶子没有口,就出来了
不过如果吐后大哭,很不舒服,就要看医生了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-1 12:43
熬傻了,一过12点就睡了。
俺儿子四点起来就不睡了。
哭的那个凶呀,晕倒,我还没做好准备,俺儿子自己就帮 ...

太牛了,看你公公还婆婆妈妈不

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2011-1-1 12:54
回复 camelia2 的帖子

我的幸福生活有限,也就是比你多25天。

我妈在这里5各多月,不到6各月,
那时候着急,要知道馒头8月底采出来,我就叫我妈8月20多过来了,这样还能在这边过年

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-1-1 13:23
看来大家的新年夜都过的不错啊
我就比较惨,昨天晚上连饭都没吃,就吃了点面包奶酪啥的。
...

为什么?