QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: naturalwind

娃娃断奶日记。。。一般要准备几个奶瓶?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家用两个奶瓶就够了,这么大,不用消毒了,我回国都一样不消毒的,呵呵

新浪微博达人勋

scarlettlau 发表于 2010-11-26 19:14
我家用两个奶瓶就够了,这么大,不用消毒了,我回国都一样不消毒的,呵呵 ...

哦,那我就不这么勤快消毒啦,嘻嘻,其实之前娃娃吃的碗都不消毒的,后来觉得晚上也晾在外面不干净,就买了个微波炉消毒盆来装着,顺便消毒了。

那我再去买一个奶瓶吧,反正能用挺久的。奶嘴一般的使用寿命是多长?
scarlettlau
奶嘴一般说2个月,我用半年才换呢,嘻嘻 

新浪微博达人勋

希望到时我给熹熹断奶也能像你这么顺利!
对了,你那里可以给宝宝打水痘疫苗啊?我们这边说如果宝宝身体健康的话一般不给打水痘疫苗的。
上次我们回国就给熹熹打了针BCG。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2010-11-27 22:00
希望到时我给熹熹断奶也能像你这么顺利!
对了,你那里可以给宝宝打水痘疫苗啊?我们这边说如果宝宝身体健 ...

我是说给我自己打水痘疫苗啦,我和lg都没出过水痘,前不久lg去打疫苗了,我下个星期也约个时间去打。。。

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2010-11-27 22:05
我是说给我自己打水痘疫苗啦,我和lg都没出过水痘,前不久lg去打疫苗了,我下个星期也约个时间去打。。。 ...

哈哈,不好意思理解错了。
说起这个水痘我都怕怕的,我在国内也没出过,27岁那年在法国被妯娌家小宝宝传染了,他们说年纪越大长的水痘越大。当时我都不敢出门见人.虽然没抓,现在还是有点小印子的。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2010-11-27 22:17
哈哈,不好意思理解错了。
说起这个水痘我都怕怕的,我在国内也没出过,27岁那年在法国被妯娌家小 ...

听起来就好可怕。唉,希望疫苗有效。小孩子只能等自己被感染得抗体,但当妈的肯定心疼得不行。就怕一下子看不住会抓留印子,我家妞的力气又很大,我肯定摁不住   

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2010-11-26 18:52
谢谢狗子妈的经验之谈啊。。。。

我今天还在考虑需不需要用吸奶器呢,昨晚上和今早上用手挤了两次,好多 ...

我是2个奶瓶交替着,因为狗子晚上奶量大,要喝2个240ml才睡觉
我觉得你再买个替换着用吧,万一以后娃娃奶量有长或者同时喝水什么的,也不会手忙脚乱的