QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: naturalwind

娃娃断奶日记。。。一般要准备几个奶瓶?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 naturalwind 的帖子

呀,刚没看到这贴.
这个我没经验,还想取经呢.我想如果能忍受的话就不要挤,真的疼了就挤一点.多吃回奶的东西.

新浪微博达人勋

羡慕得一塌糊涂啊。。。
我家的小猪刚满一岁了,母乳还是非常的充足。现在她正在长四颗门牙,经常咬得我疼得嗷嗷叫,下决心想断奶了。可是她根本就不肯碰奶瓶啊。。。最近几天每天都要倒掉好几个奶瓶,浪费了好多奶粉。。。
还有我看大家的宝宝都吃得好多啊,那小猪岂不是要严重的营养不良?她都不吃奶制品的。

新浪微博达人勋

Bibiana 发表于 2010-11-25 22:02
羡慕得一塌糊涂啊。。。
我家的小猪刚满一岁了,母乳还是非常的充足。现在她正在长四颗门牙,经常咬得我疼 ...

浪费奶粉是很正常的,我们家买了5中奶粉,每个都是打开试,基本上半罐奶粉都是倒掉了,时间长了就习惯了。

新浪微博达人勋

Bibiana 发表于 2010-11-25 22:02
羡慕得一塌糊涂啊。。。
我家的小猪刚满一岁了,母乳还是非常的充足。现在她正在长四颗门牙,经常咬得我疼 ...

我家小妞一开始也是坚决不碰奶瓶的,浪费过一整罐奶。但是真是某一天突然就接受了,除了觉察出我没什么奶外没其它解释,呵呵。所以没关系,如果你不喂夜奶的话,你早上先买些液态奶来试试,她愿意喝你再考虑给奶粉,这样不会浪费奶粉。

我家的好就好在喜欢吃奶制品,所以只要愿意接受奶瓶,一切都好办了。

新浪微博达人勋

dumimi 发表于 2010-11-25 22:04
浪费奶粉是很正常的,我们家买了5中奶粉,每个都是打开试,基本上半罐奶粉都是倒掉了,时间长了就习惯了 ...

幸好我家的不挑口味。。。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2010-11-25 16:47

呀,刚没看到这贴.

今天挤了一次,晚上又涨起来了,我忍。。。。

得去买点大麦茶回来喝才行。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2010-11-25 16:38
娃娃吃那么多体重也很标准唉.....估计我家妞是随我了,一点都不苗条.上星期体检,她都已经11.3公斤了:e ...

娃娃是除了脸胖嘟嘟外其它地方都比较苗条,呵呵,因为很结实所以我也不担心体重上不去。你家妞是奶胖吧,只能等会走了增加多点运动量了,放心吧,小孩子胖嘟嘟软绵绵的才可爱哩。

你家妞现在睡觉没问题了吧?

新浪微博达人勋

嗯嗯,其实到现在这个阶段体重一般不会长太多的,娃娃这样很健康的。

谢谢娃娃妈关心,她最近睡回整觉了。但不能把她放小床睡,每次把她放小床半夜一定会哭醒。她现在睡的我们的大床,人家舒舒服服的一觉到天亮。我和LG只能先在客房睡了。
希望你早日回奶啦,这样就没有涨奶的问题了。

新浪微博达人勋

最新报告:今天终于完满达到指标了   

早上8点半240ml的奶,中午12点200g蔬菜肉泥加100g果泥,下午4点240ml的奶,晚上7点45  200g的蔬菜泥加一个petit suisse。 晚上9点睡觉前一直喊妈妈,哭着要我抱,唉,估计是这几天开始没在我怀里吃奶,觉察到妈妈是不给奶了。这几天夜里也容易醒来,要抱着哄很久,还会发脾气不给抱,但是放床上又哭闹。估计都是断奶的反应吧。我的小可怜。白天我都尽量多抱抱,我只要在地上坐着她都愿意爬过来在我怀里很静静地待一会,啃我的衣服,让我拥抱好一阵,呵呵。我的小妞真的好乖乖,妈妈好爱好爱你啊

naturalwind
我暂时还没有太怀念,只觉得轻松了不少,呵呵,娃娃最开始是喊dada的,后来就会爸爸妈妈了,但爸爸喊得少,妈妈喊得多,嘿嘿 
dodofred
娃娃好可爱啊,阿姨亲亲!估计我之后断奶肯定会很怀念天天抱着宝宝喂奶的时光。 话说之前熹熹也会喊爸爸妈妈的,但最近不喊了,只管我们喊DADA. 

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2010-11-25 23:19

嗯嗯,其实到现在这个阶段体重一般不会长太多的,娃娃这样很健康的。

哈哈,看来她是嫌小床睡得不够舒服。。。这小妞会享受的哩

我估计回奶的时间不会等太久,现在的情况比我想象中要好太多了,呵呵,我已经知足了。

新浪微博达人勋

你很成功啊,娃娃真的好配合
狗子断奶那几天,晚上睡不踏实,都是抱着睡着了再放床上,中间醒了还得加餐,不然不肯继续睡
你要是涨奶千万别碰,尽量不用吸奶器,实在受不了可以用手挤挤,如果挤的次数多,以后容易漏奶也不容易回奶的

新浪微博达人勋

回复 dumimi 的帖子

恩,好的。。。我要慢慢习惯这种“浪费奢侈“的日子,希望不要持续太长才好。。

新浪微博达人勋

谢谢你的建议,在你的帖子里学习了不少。
我现在的奶还是超级多,每次奶瓶大战都以我失败告终,然后小猪在我怀里要吸上40分钟以上还不罢休。。难道还没到断奶的时候?

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2010-11-26 08:06
你很成功啊,娃娃真的好配合
狗子断奶那几天,晚上睡不踏实,都是抱着睡着了再放床上,中间醒了还得加餐, ...

谢谢狗子妈的经验之谈啊。。。。

我今天还在考虑需不需要用吸奶器呢,昨晚上和今早上用手挤了两次,好多了,今晚上洗澡的时候再挤挤,估计涨的感觉会越来越少。

真的算是很成功了,呵呵,小妞现在喝奶瓶都没问题了,虽然不是一直咕噜咕噜地喝,还是喝喝咬咬停停,但还是能够一次喝完240ml的。改天换个奶嘴试试看。对了,我现在一直用一个奶瓶,喝完了刷干净下一顿再用,晚上放微波炉消一次毒。另外还需要买多两个奶瓶备用吗?

新浪微博达人勋

Bibiana 发表于 2010-11-26 15:57

谢谢你的建议,在你的帖子里学习了不少。

我家小妞刚出生的时候也是要吸40分钟左右。。。我也不知道是要喝这么久是不是因为奶水不够,还没吃饱,所以要一直吃。不过母乳最大的问题就是不知道bb到底吃了多少。其实如果你还有奶,母乳也不会很影响生活的话就继续喂吧。我断奶还有一个目的就是回国之前打个水痘疫苗。。。母乳的话是不能打的。