QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

【公告】回国和机票问题综合咨询帖 8楼新加VISA de RETOUR

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】回国和机票问题综合咨询帖(为了您和他人查找信息的方便,本贴谢绝灌水)

Post by 紫晶葡萄
我最近听说在这里买的一些贵重物品在法国机场可以退税,是这样的吗?是否有规定每个人每年只能退多少限额的税呀?一次能退多少呀?我买了2块swatch的手表,还有一个朋友的一块手表也想让我帮他退,三块手表的税能一下子退掉吗?先谢啦!
你是学生身份
没有退税的权利

新浪微博达人勋

回复: 【公告】回国和机票问题综合咨询帖(为了您和他人查找信息的方便,本贴谢绝灌水)

Post by coolbank
你是学生身份
没有退税的权利

除非你持有旅游签证  在购买那些物品的商店店口贴有TAXE FREE标志
用信用卡付账 可以直接什么免税 然后 把 免税单 在 离境时在退税窗口交给海关

或者在那些商店购物时要求申请退税
出示你的旅游签证 以及护照
填好退税单

在机场离境前 海关退税窗口办理退税手续

总之 你学生签证  是退不了的

新浪微博达人勋

回复: 【求助】坐英航回去可以带几瓶酒啊?

请问坐英航回去可以带几瓶酒呢?
原则上带两瓶是吗?
带多了有人管吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

回复: 【求助】坐英航回去可以带几瓶酒啊?

Post by cuttle
请问坐英航回去可以带几瓶酒呢?
原则上带两瓶是吗?
带多了有人管吗?
谢谢!

放托运行李
没人管的

新浪微博达人勋

废话一句--楼主暑假还打算回去吗?我今年是回定了,而且时间要比我这4年来总共在国内的时间还长.
突然觉得学习又有了动力.
另外,5月的法航机票已经374单程了,谁还有更便宜的机票信息麻烦提供一下,谢谢.

新浪微博达人勋

Post by caryia
废话一句--楼主暑假还打算回去吗?我今年是回定了,而且时间要比我这4年来总共在国内的时间还长.
突然觉得学习又有了动力.
另外,5月的法航机票已经374单程了,谁还有更便宜的机票信息麻烦提供一下,谢谢.
我刚回去过了年
夏天在回去 我妈要把我腿打断了

你回去好好吃吧。。。替我多吃几份凉皮阿  过年没吃够

新浪微博达人勋

呵呵,我要再不回去,估计我妈就自己过来把揪回去了
凉皮啊,我都快忘记这世界上还有这么好吃的东西了.
加点声望,表示一下

新浪微博达人勋

我现在手上是RENOUVELLEMENT的RCPC,9月左右要去南非,拿着RCPC去申请南非的签证可以吗?这样可以处境和回来吗?而且我要在伦敦转机,是不是还要申请一下英国的DAT VISA呢?谢谢楼主!

新浪微博达人勋

本人三月二十九号的机票回中过,巴黎上海直飞!
可能等不到我的Titre de Sejour;第一次申请,目前只有RCPC;然后也去prefecture申请了visa de retour,但是他们不给,说要到法国驻中国领事馆去申请.我们也写邮件问了法国驻中国上海领事馆,他们回答说是他们发这个visa de retour.
请问这种情况下我可以回国吗?在机场回遇到问题吗?

另外,关于行李也有几个问题:
1.随身最多可一携带多少欧元回国? 我想带1500欧至2000欧,可以吗?
2.我可以在托运行李中带5瓶(每瓶750毫升)红酒和5小瓶(每瓶不超过100毫升)香水吗?
3.吃的东东如:饼干,巧克力,糖,面包之类的也可一带吗?

谢谢!

新浪微博达人勋

Post by ruiprincess
本人三月二十九号的机票回中过,巴黎上海直飞!
可能等不到我的Titre de Sejour;第一次申请,目前只有RCPC;然后也去prefecture申请了visa de retour,但是他们不给,说要到法国驻中国领事馆去申请.我们也写邮件问了法国驻中国上海领事馆,他们回答说是他们发这个visa de retour.
请问这种情况下我可以回国吗?在机场回遇到问题吗?

另外,关于行李也有几个问题:
1.随身最多可一携带多少欧元回国? 我想带1500欧至2000欧,可以吗?
2.我可以在托运行李中带5瓶(每瓶750毫升)红酒和5小瓶(每瓶不超过100毫升)香水吗?
3.吃的东东如:饼干,巧克...

你回国没有问题的  就是回去要马上去领事馆申请这个visa  然后回来的时候就没有问题了

1。  随身带5000以下回中国没事的  巴黎一般不会查  不过最好分开放  免得过安全门时候 金属探测器响了
2。 随便你带吧  记住不能手提液体就行  中国海关几乎没有查过行李  但是查到了 就不好说了
     中国入关规定是2瓶   但每次我回去最少带 6瓶  反正没人查
3。吃的东西随便带 不是液体就行

新浪微博达人勋

Post by chenlei9907
我现在手上是RENOUVELLEMENT的RCPC,9月左右要去南非,拿着RCPC去申请南非的签证可以吗?这样可以处境和回来吗?而且我要在伦敦转机,是不是还要申请一下英国的DAT VISA呢?谢谢楼主!

1。你现在手上的是RCPC  到9月份还拿不到长居么?
2。关于能否申请南非签证   你需要咨询南非驻法国使馆了
3。从英国转机 不换机场的话 你持有长居就可以 RCPC就得办DAT VISA了

新浪微博达人勋

我订的回国机票5月15号16:45到上海浦东机场,想转机回西安,不知道联程机票怎么买?行李怎么托运,30公斤是不是在国内航班算超重?入关会有什么样的检查和问题?
谢谢指点阿~~~

新浪微博达人勋

Post by doodoo_hu
我订的回国机票5月15号16:45到上海浦东机场,想转机回西安,不知道联程机票怎么买?行李怎么托运,30公斤是不是在国内航班算超重?入关会有什么样的检查和问题?
谢谢指点阿~~~
关于机票 我在那个你提问的帖子给你回答了
关于入关  国内一般没有什么检查 直接就出去了

另外 你巴黎到上海定的哪个公司的票

新浪微博达人勋

Post by coolbank
你回国没有问题的 就是回去要马上去领事馆申请这个visa 然后回来的时候就没有问题了

1。 随身带5000以下回中国没事的 巴黎一般不会查 不过最好分开放 免得过安全门时候 金属探测器响了
2。 随便你带吧 记住不能手提液体就行 中国海关几乎没有查过行李 但是查到了 就不好说了
中国入关规定是2瓶 但每次我回去最少带 6瓶 反正没人查
3。吃的东西随便带 不是液体就行
非常感谢:)

新浪微博达人勋

斑竹救命!!!
我5月底想回国(非常想,而且打定主意非要回不可)。但是我现在手上只有张第一次申请的5月底就失效的RCPC,明天去把体检的资料送给办CS的地方,但不知道他们能不能在5月底前把我的长居做好,看到前面的帖子我都慌了。特别害怕回不了阿。我住巴黎的92省,传说中的慢!您看我去做VISA DE RETOUR(在法国办VDR要钱的么?我看在中国办那么贵)能有用么?我能回国么?着急、上火、心脏超负荷!盼您的回复!!!(我有个朋友说我回不成了,您认为呢?我急阿,房子都说好出租给别人了,特别好个孩子,我都怕因为我回不了,我失望,她也失望。。。。。。)