QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

【公告】回国和机票问题综合咨询帖 8楼新加VISA de RETOUR

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】回国和机票问题综合咨询帖(为了您和他人查找信息的方便,本贴谢绝灌水)

没有人理我 我真的很着急

新浪微博达人勋

回复: 【公告】回国和机票问题综合咨询帖(为了您和他人查找信息的方便,本贴谢绝灌水)

Post by cctvmaggie
斑竹救命!!!
我5月底想回国(非常想,而且打定主意非要回不可)。但是我现在手上只有张第一次申请的5月底就失效的RCPC,明天去把体检的资料送给办CS的地方,但不知道他们能不能在5月底前把我的长居做好,看到前面的帖子我都慌了。特别害怕回不了阿。我住巴黎的92省,传说中的慢!您看我去做VISA DE RETOUR(在法国办VDR要钱的么?我看在中国办那么贵)能有用么?我能回国么?着急、上火、心脏超负荷!盼您的回复!!!(我有个朋友说我回不成了,您认为呢?我急阿,房子都说好出租给别人了,特别好个孩子,我都怕因为我回不了,我...

你去92 申请VDR了么?  反正里昂是办不出来的 只能回国去办了   
不过你5月底回去 还有2个月 应该能做出卡了吧  祝你好运啦

新浪微博达人勋

谢谢,借您吉言了!!!!!!感谢感谢。今天去问卡什么时候能做好,说是说5月底,我满信不过他们的。心里扑腾得慌。希望能顺利拿到CS就好了。好些人说VDR,没用了已经,不过我明天还是去问下吧,今天已着急就忘记问了。反正加急是做不了的了,以前92有办的,今天去问又不再办加急了。

新浪微博达人勋

楼上的就安心等吧,我的情况和你差不多,我2月底回的国,也是第1次办长居,等不到卡做好就拿了rcpc回去了,之前也担心的半死,怕到时候回不了,在回来前约了国内使馆的预约,以防万一真走不了可以尽快办返回签证。回来的时候是3月中,从上海走的,(别的地方我就不知道了)一切都很顺利,过海关的时候那个MM请示了一下上级,上级好象和她感情不错,手拉手的跟她说这个是法国的临时居住证,没问题的,还跟别的人说:看,今年法国的临时卡还是这个样子,没有拜年~~我同行的同学和我一样的情况,问都没问就过了。所以我的建议是反正还有时间,多催催,如果真要回去的话就要做好回不来的准备,该预约就预约,该带的材料都带上。祝你好运吧!

新浪微博达人勋

再补一句,我的情况是这样,但是不敢说别人就一定也没问题,之前多做点准备是最要紧的。

新浪微博达人勋

我想和英国的朋友一起回国,所以打算先买一张机票到伦敦,然后坐由朋友订好的伦敦到北京的往返机票回国。航空公司很可能不是同一家的。

我有9月初到期的长居。

请问楼主:
1,从里昂到伦敦的机票,没有英国签证可以去吗?
2,在伦敦转机,坐不同航空公司的飞机,包括提取行李,重新办理登机手续,会涉及到出关和签证的问题吗?
3,从国内回来,机票是先到伦敦的,没有英国签证,国内海关会同意我登机吗?

谢谢。

新浪微博达人勋

Post by tedy_czh
我想和英国的朋友一起回国,所以打算先买一张机票到伦敦,然后坐由朋友订好的伦敦到北京的往返机票回国。航空公司很可能不是同一家的。

我有9月初到期的长居。

请问楼主:
1,从里昂到伦敦的机票,没有英国签证可以去吗?
2,在伦敦转机,坐不同航空公司的飞机,包括提取行李,重新办理登机手续,会涉及到出关和签证的问题吗?
3,从国内回来,机票是先到伦敦的,没有英国签证,国内海关会同意我登机吗?

谢谢。

1+2+3==  不行!

持有申根长居 在英国只有转机 免签

1。  你无法出具联程的机票 从里昂到伦敦 必须有英国签证才可以 否则无法登机
2。  提取行李 重新办理登机手续 需要出关。。也就是说你要签证
3。  国内回来 没有联程的机票  没有英国签证  不会让你上飞机的

综上

你需要办理一下英国的访问旅游签证  (估计你这种情况 DAT visa 是不可以的 因为你要换公司 提取行李的话 需要入境了  而不是过境)
叫你朋友赶快去帮你准备他的材料
给你发邀请
你去申请英国的短期签证吧  
这样最保险

不过我估计这样费用加起来
比坐法航回去肯定贵出不少了(你需要去英国使馆面签,大笔签证费就不说了,光里昂巴黎的路费就不少了吧。。不过你有了签证可以去英国朋友那里玩儿了。。呵呵)

英国驻法使馆网站
[SIZE=-1]www.amb-grandebretagne.fr

新浪微博达人勋

刚到法国一个多月,四月份学校有一个十天的假期,有点事想回国一趟
但不知道关于签证和手续都有问么问题要办理什么?
我的短居是到六月六号的,签证5月六号过期。请问是直接买往返机票回国就可以了么?回来时还需要不需要再办理签证之类的?
希望大家帮忙解答,我刚来真的是一点也不清楚什么也不知道。谢谢了。

新浪微博达人勋

Post by democc
刚到法国一个多月,四月份学校有一个十天的假期,有点事想回国一趟
但不知道关于签证和手续都有问么问题要办理什么?
我的短居是到六月六号的,签证5月六号过期。请问是直接买往返机票回国就可以了么?回来时还需要不需要再办理签证之类的?
希望大家帮忙解答,我刚来真的是一点也不清楚什么也不知道。谢谢了。

只要你的签证是MULTI的,就完全没有问题,我就在三个月之内会去过,完全不用出示récépissé

新浪微博达人勋

那就是说我直接买往返机票来回就可以了,其他什么都不用办是么?

新浪微博达人勋

Post by democc
那就是说我直接买往返机票来回就可以了,其他什么都不用办是么?

对,保证在签证到期之前回来,并且带récépissé在身边,一般D签证都是Schengen+1,也就是说你也可以买转机的,

新浪微博达人勋

Post by sxdatou
对,保证在签证到期之前回来,并且带récépissé在身边,一般D签证都是Schengen+1,也就是说你也可以买转机的,

确认你的返程日期 在签证有效期内

签证上面标注的入境次数是  MULI  多次入境  就可以了

晕死  刚来就回去  都是有钱人

新浪微博达人勋

如果你的签证过期了

你又是第一次申请的RCPC  
就需要向法国驻华使馆申请 visa de retour  大约需要一个月周期
理论上法国这边就能办 但实际中 几乎办不下来
去你所在地的prefecture问问吧

所以我的个人意见
你回来的日期如果在签证有效期内 签证又是多次入境
放心走吧

如果超过了签证有效期  我劝你放弃
等拿了长居再回家
省的惹麻烦
完毕。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼上几位!

新浪微博达人勋

最新消息  我朋友订了往返的票 从国内回里昂在上海机场被海关被拦了 拒绝登机. 他 拿的是正式的一年长居,楼主提供的材料中只有一行 中写着a valid common format Category D visa for entry to an EEA State.(满足此条件者可以通行)但事实上EEA 和欧盟不一样 他是指 冰岛等少数国家.