QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 心言指语

交规驾照 被驾校逼疯了,上来发泄下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-19 14:58
说说Bon client的问题 。当我们是专职考驾照 ,人也比较老实的类型 ,就是驾校的Bon client 。
我们驾校这 ...

本来想一鼓作气,做听话的好学生。现在看来我们这种好说话的就是好欺负。
可是,那些学了25个小时就被安排考试的是怎么个情况呢?凭什么驾校就专难为我们呢?是不是因为驾校觉得我们可上可下,水平一被打击就容易失准,然后就继续留下学习呢?那些心里素质好的,怎么打击都没事,不安排考试说不过去了。呵呵。。。

新浪微博达人勋

补充一下 ,上段说的我发现除了一部分的打灯 ,在说她只知道最基本的转弯打灯 !!
我是在最后一节课 ,才被被告知城里所有类型的路口转弯前要看死角!!zhongzhong一定还记得过路口前的观察 ,我说过概念很模糊
而我的同学直到考出也不知道这个死角问题 ,她命好 ,周1考得 ,没有进城。。。

新浪微博达人勋

这些事实只有我和我的同学相信 ,我不多说了。。。
连我妈和先生都认为我要去看医生 ,。。。

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-19 15:08
这些事实只有我和我的同学相信 ,我不多说了。。。
连我妈和先生都认为我要去看医生 ,。。。 ...

啊。。。
我lg是亲眼看见我情绪起伏大,跟“白脸教练”开完回来兴高采烈,喜欢开车;跟“黑脸教练”开车回来垂头丧气,天壤之别。我跟他说了“白脸黑脸”的问题,他虽然半信半疑,但是凭借我跟他描述的“黑脸教练”总结的我那些错误,觉得是有些夸张。

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-19 15:07
补充一下 ,上段说的我发现除了一部分的打灯 ,在说她只知道最基本的转弯打灯 !!
我是在最后一节课 ,才被 ...

谢谢mm时常回来鼓励我们,还分享宝贵的经验!!
我在过路口的时候,除非是céder le passage或者stop,那时候头来回摆动看好几次,céder le passage à droite的时候,就只是看右边了。黑脸教授补充让我所有路口都要扫一眼,以备万一,即便我是正常直行,右边没路口,但是左边有路口。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-18 13:28
mm我觉得你说的特对,我越来越明显感觉我这个驾校也是有人唱黑脸有人唱白脸了。我很希望先解决那些“淘汰 ...

我考试的那天一开始也不紧张的,就是上了车以后,也不紧张的,是后来开出去后,就开始被考官“罗嗦”,然后压力逐渐上升,到最后被他说崩溃了。教练说考官经常来这一招,故意的,看你的承压能力怎么样,事实证明我不行。而且我这人,面子薄,人家跟我一黑脸,我就心慌慌了。

自己开了3个月的supervise,开车的感觉好多了,上路也不怕了,原来一上比较窄的路,都只敢用2档开到30的,现在开50没问题,还经常被LG叫减速,这些都是更自信的表现。

新浪微博达人勋

我有个动作老是做不起来,就是踩刹车的时候,同时要看镜子里面的车是否跟得太近。我已经尽力每次去看了,但是还是做不到每次踩刹车的时候都看。而且有的时候,踩得紧急刹车,哪有时间往后看啊,这一点老是被教练说,郁闷。

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-19 14:58
说说Bon client的问题 。当我们是专职考驾照 ,人也比较老实的类型 ,就是驾校的Bon client 。
我们驾校这 ...

怪不得老板老说我是BON CLIENT

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2010-10-19 16:28
我考试的那天一开始也不紧张的,就是上了车以后,也不紧张的,是后来开出去后,就开始被考官“罗嗦”,然 ...

没错!开车就是要有自信!有自信考试开车的时候才能表现自如!那些可恶的“黑脸教练”就是打击我们的自信,让我们不敢要求考试。
mm加油!相信你再考试的时候,一定顺利通过的!!

新浪微博达人勋

心言指语 发表于 2010-10-19 16:34
怪不得老板老说我是BON CLIENT

虽然没明说,但是我也感觉出自己是驾校的“bon client”了。刚才还跟一法国人说这驾校的事情呢,他说我这个48小时也忒长点了,他觉得我这个驾校一定有问题,说有些法国人就喜欢“把外国人放到面粉里去随意摆弄”,(大意哈)欺负外国人。

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2010-10-19 16:32
我有个动作老是做不起来,就是踩刹车的时候,同时要看镜子里面的车是否跟得太近。我已经尽力每次去看了,但 ...

理解你。。。不紧急刹车的时候,每次刹车我都能想着先看后面,再刹车。真正紧急的时候就顾不上了啊。。。所以还是要经常多看后视镜,这样你的刹车就是自然的刹车,而不是“紧急”的刹车,而且要注意anticiper,看到前面的车踩了刹车,他的刹车灯亮了,你看了后视镜后也踩刹车,这样也就不用“紧急”刹车了。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-19 17:33
虽然没明说,但是我也感觉出自己是驾校的“bon client”了。刚才还跟一法国人说这驾校的事情呢,他说我这 ...

48小时还没有第一次路考过么?那确实有点长了,要给驾校压力,让他尽快安排考试。我今天又去问,结果驾校说现在闹罢工,而且也加不到油,估计最近没考试,郁闷阿。

新浪微博达人勋

心言指语 发表于 2010-10-19 18:30
48小时还没有第一次路考过么?那确实有点长了,要给驾校压力,让他尽快安排考试。我今天又去问,结果驾校 ...

我明天给驾校去电话,因为明天是20号,所谓的考试日期这天出来。如果明天还没我的日期,我把下周的课都取消。
zhong_zhong
啊。。。看来我快重蹈覆辙了。。。 
soniascc
我以前也是等考试日期然后把后来的课都取消了 结果驾校给了不少小鞋穿 

新浪微博达人勋

回复 sea310 的帖子

妹妹现在开了多少公里了?你做了bilan了吗?

新浪微博达人勋

心言指语 发表于 2010-10-19 18:30
48小时还没有第一次路考过么?那确实有点长了,要给驾校压力,让他尽快安排考试。我今天又去问,结果驾校 ...

今天给驾校去电话了,我的路考日期是11月8号,总算有个盼头了。由于我昨天取消了明天的课,下周一再去驾校给我排集训时间表。我本来预约的课就还有下周一和周三的。