QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 心言指语

交规驾照 被驾校逼疯了,上来发泄下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学了60多个小时也没考过,那不是你技术太差就是教得不好,那要是教得不好你咋还能坚持学80多个小时,搞不懂!

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2010-10-15 15:50
学了60多个小时也没考过,那不是你技术太差就是教得不好,那要是教得不好你咋还能坚持学80多个小时,搞不懂 ...

我就是太傻了,教练说开的不好我就点头,说让我加课时我就加课程,一周四个小时的课,考试一等就是一两个月,学时真的是过的很快。我想到过换驾校,但一是怕麻烦,二是怕天下乌鸦一般黑。

新浪微博达人勋

天啊,LZ这样也能忍???楼主为什么不转成conduite supervise?

我的驾校吧,老板和教练人到不坏,有一次我放了人家鸽子,人家在门口等了我半个小时哦,后来我想起来了,吓死了,狂道歉的,还跟他们说请照扣我的学时,我会付钱的,老板说看我态度诚恳,不是故意耍他的,就没有计较,也没有扣我的学时。

就是跟他要日期也不太好要。他们到不逼着给我加课,但也是总不给我考试日期,从考code开始,也是要了好几次都不给,后来也是用要回国探亲,一定要在之前拿到日期,结果给我安排到飞机前一天考,路考也是,我从2月份的第35小时开始要考试日期,一直要到6月份的第45小时,后来我跟老板直接下最后通牒了,说我6月20号要去度假3周,不能开车,无论如何,我不管你用何种方法,你都必须安排我在度假之前考试,结果等了一周,就打电话通知我19号考试。

不过我运气不好,没有通过,驾校老板跟我说,他觉得我还没有准备好,还跟我说要等6个月才会有第二次考试时间,后来我在网上了解到有conduite supervise后,马上拿着下载的文件去找他,一开始他没说什么,就问我是怎么知道的,我把下载的材料表格拿给他看,他就没说什么了,给我办了手续,我就开始用conduite supervise开车了,已经开了3个多月了,现在开得也越来越熟了。

前段时间我又去驾校要了一堂课,和教练开了一下,他说我有很大进步,比以前有信心,但是就是在闹市区里遇到突发事情,反应能力,和处理方式比较差,还需要在这方面练一下,他说得也有道理,我的确犯了好几个错误,所以我也没有急着要考试时间,准备再练一下。

第一次考试失败以后,然后转到conduite supervise,我的确发现当时自己在很多方面还是很牵强的,所以为了第二次考试成功通过,一定不能着急,不然第二次失败了,要等更长的时间。

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2010-10-15 17:00
天啊,LZ这样也能忍???楼主为什么不转成conduite supervise?

我的驾校吧,老板和教练人到不坏,有一次 ...

你老板人真好,不去上课还不给扣学时,我有次临时有事请,前一天晚上去和他说把第二天上午的课取消,好说歹说就是不行,非说取消或者改课程要提前48小时,我说我和别人换一下,也不行,最后还是扣了我90欧,但是他们订好的课,三天两头换日期,换教练。这次我一定要要到一个考试日期,如果不幸再不过,就立即换驾校

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2010-10-15 17:00

我的驾校吧,老板和教练人到不坏,有一次 ...

我一开始也想转,但听说要等3个月,去驾校一问,老板和我说两个星期后就有考试,马上就给我安排日期,不用等很久,让我开始密集开车复习,我就放弃了conduite SUPERVICE的想法,觉得驾校虽然多花点钱,但是不用等那么久。结果到现在拖了我四个月,让我又加了20多个小时,我也就是傻,一开始才真以为自己不走运,每次考试都被取消,就老实的等下次。现在看来,老板都是故意的,就是为了让你多学,骗你的钱

新浪微博达人勋

迟到20分钟,你要让他们给你补回来,我觉得你的驾校真的不怎么样!

新浪微博达人勋

我今天跟教练也发火了。。。昨天刚说我开的好,有进步,今天连Étape3都不给过。我感觉跟主教练练得很好,开车很有信心,即便犯错,也很明确错误的严重性以及如何改正。跟另一个中年女教练,每次都是感觉很没信心,自己笨蛋极了。

昨天是这个中年女教练带我,才知道原来这个驾校原本是她开的,两年前她才卖给现在的老板,她纯粹只当教练了。我感觉跟我的主教练刚练习到能排考试日期的状态,就给我换成这个中年女教练带我,打击我,让我上不了备考名单。

我说我最不喜欢欠别人钱,所以驾校的学费我从来都是按时付,但是驾校如果觉得我这个好人的钱好挣,我花了比别人多两倍的时间都不给我考试,我就不在这里浪费时间了。我说我也不是零基础,也是好好学好好考的中国驾照,如果我还是学生居留,我就不用费力考法国驾照了,不也开得好好的么?我谦虚的心态好好从头学法国交规,法国驾驶习惯,投入那么多时间精力却还“逗我玩儿”,太过分了。女教练说那你把这些话去跟驾校老板说去。我说驾校老板很精明啊,每次问到考试时间他不是都把球踢给教练们么,教练说我不行就“不好意思,不给考试”么。果然,我去驾校办公室,跟老板说了想法,老板立刻问中年女教练,“您觉得她行了么?”

新浪微博达人勋

lapinroi 发表于 2010-10-15 15:39
由几个问题需要注意
1 不要急着考 一旦考试失败 最少要等3个月以上 其中2个月你基本不会去摸车 对於新手等 ...

我第一个驾校也是这么说,考试失败要等3个月,其实是骗人。我周围2个mm都是第一次失败后3个礼拜到1个月就可以考第二次。我后来换了驾校,因为刚到新城市,对考试很没信心,不过驾校坚持说没问题,肯定可以过。最后说好,这次如果考不过,安排我15天后再考,据说法律规定是15天。后来很幸运的过了。

新浪微博达人勋

我当初也是的,学校总是不给我安排时间。不过当时我自己也觉得还没有准备好,也就没有说什么啦。后来有一个教练说可以跟我安排考试的日期了。我还特开心,还说千万别马上哦,我还要再开几个小时。接着就等日期下来,谁知等了N久都没有消息,就去问地个负责安排考试的教练,结果人家说,你知道的,你还没有准备好之类。。。。。。。最后我不爽了,什么我没有准备好,那为什么另外一个说可以跟我安排呢。最后我就说不管怎么样,我要在九月份之前考,大不了你给我加课,结果人家给我安排了15小时呢,(当时我已经开了45小时了)没办法,要考试还是得加课呀。。。。

新浪微博达人勋

结果由于种种原因,15小时我只去了10小时。最后人家说你要开15小时的,现在你只开了10小时,要不你九月以后再考。被我拒绝了,说我没地个时间也没有那个金钱了,结果在少开了5小时的情况下去考试了。结果还是一次性过的。觉得有的时候要懂得拒绝,因为我们越是好说话,越容易被他们忽视的。。。
最后的结果就是省了5个小时的钱了,呵呵。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2010-10-15 23:03
我当初也是的,学校总是不给我安排时间。不过当时我自己也觉得还没有准备好,也就没有说什么啦。后来有一个 ...

我就是这情况,明明上了备考名单还会继续加课练习的,结果虽然两个比较经常跟我练习的教练说我可以安排考试了,可是日期就是不给具体的。。。

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

我也是这种情况明明说马上给安排,却总没有看到具体安排,总是要加课什么的。最后急了,索性跟他们说我要考试,再上课我没钱也没有时间了(不要让他们觉得我们是大款,没有经济上的问题)。呵呵,最后还是让我考了,也过了。唉。。。。。。。有的时候觉得自己准备得差不多的话,真的可以试试。我在快要考试的时候,那段时间紧张的不行,总觉得自己有很多很多没有学。结果说明,其实我们永远都有学不完的,但是只要你开起车来不要让考官觉得你碍事,危险,对自己没信心就好。出错肯定是会有的,只要不是大错就好。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2010-10-17 12:12

我也是这种情况明明说马上给安排,却总没有看到具体安排,总是要加课什么的。最 ...

谢谢mm的补充!我很同意你说的,车子开的好,其实也是没有一个绝对的固定标准的,潜在危险总是有,各种各样的,有预见危险的意识就很重要。
我跟那个中年女教练说完自己的想法后,很怕她会报复我。。。她认识所有的男女考官,有个女考官还是她看着长大的。。。我不知道她会不会跟她熟悉的考官议论我,然后等路考的时候百般刁难,让我不能过关。。。

我想,如果我第一次考不过,就自己注册candidat libre了。

新浪微博达人勋

呵呵,其实觉得教练应该不会帮着考官来为难考生的,毕竟你是教练他们学校的,为自己的学校的声誉着想应该不会为难自己的学生吧。想我地天考试的时候,虽然教练没说,(我自己常开的那个教练度假去了,我跟这个只开了10来个小时),但我觉得他应该是替我紧张呢。最后他说看到考官打分说我过了,那样子是比我还激动呢,呵呵。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2010-10-17 21:50

呵呵,其实觉得教练应该不会帮着考官来为难考生的,毕竟你是教练他们学校的,为 ...

呵呵,但愿是我多想了。
举例哈,我跟这个中年女教练练习créneau的时候,几乎没有一把就停得特好的时候。于是她在教练册子上写下需要多练习créneau。然后我跟主要的那个年轻男教练上课,人家一看记录,就说那好,今天主要练习créneau去。那我却次次都停得挺好,教练说不是挺好的么,就得了。结果下次课又换成中年女教练,让我做créneau,总是在车来车往的小路上,而且倾斜的路沿,我一看到拦住一堆车,而且有坡,就蒙了,反复弄不好,结果她就又记录下来créneau还要练习。可是她以前说过créneau不可能次次都做好,没人能百分百保证停好,那我干嘛还要老花钱花时间练习啊。。。我90%的时间能弄好créneau,跟她的10%时间里弄不好,那就不给安排考试啊。。。然后她就立刻赌气说,那你就跟David(那个年轻男教练的名字)练好了。