QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 心言指语

交规驾照 被驾校逼疯了,上来发泄下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的驾校有2个教练,一个是老板,一个是纯教练。 他们俩是一个唱黑脸一个唱白脸的角色。每次我和白脸开得不错的时候,觉得自己差不多了,他就把我抛给黑脸的开,然后就被黑脸狂抨击一番,让自己自信心下降。

而且为了省钱又能多练习,我还私下去租车公司练了好多次,可是考试那天还是没过。

其实一般咱们练到35小时左右,技术上就已经没有问题,考试的时候心态真的很重要很重要,要跟自己说犯了几个小错误没关系,一定要坚持到底。我就是一开始犯了一些小错误被考官说,影响到我的情绪,但是实际上是无关紧要的,可是由于我的紧张加上情绪上的波动,导致小错误变成最后犯大错误,而被考官直接判OUT。

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2010-10-18 09:41
我的驾校有2个教练,一个是老板,一个是纯教练。 他们俩是一个唱黑脸一个唱白脸的角色。每次我和白脸开得不 ...

mm我觉得你说的特对,我越来越明显感觉我这个驾校也是有人唱黑脸有人唱白脸了。我很希望先解决那些“淘汰类错误”的毛病,再尽善尽美。我那里的白脸就是这么给我明确指出的,小小不言的错误让我知道一下,日后注意就可以了,严重的错误一定要好好练习几次。我那里的黑脸是不论错误是否严重,都对我咆哮,让我觉得小错误都严重得不得了。到白脸那里去一问,人家说这不算什么,谁能没个小毛病。
我现在尽量保持心静,不论黑脸还是白脸,争取拿到确切的考试日期。自己现在看看code,看看google earth,我觉得考试那天应该不会太紧张。就算紧张也没用啊。。。

mm你是不是觉得实际开车后也能自己学到很多东西?

zhong_zhong
我现在几乎上课必是跟“黑脸”了,次次“咆哮轰炸”,而且晚上车,早下课,一共开30分钟了不起了。其实本来也没什么可学的了。 
zhong_zhong
唉呀,看来不得不同意别的同学总结的,“法国驾校天下乌鸦一般黑。。。” 
soniascc
我也是每次和个教练开得差不多了跑去要日期 然后下次马上被安排个黑脸 一顿狂吼 让你相信你自己真的还很烂很烂 从而闭嘴不再要求日期 
soniascc
黑脸白脸好象是驾校很惯用的手段了吧 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-18 13:28
mm我觉得你说的特对,我越来越明显感觉我这个驾校也是有人唱黑脸有人唱白脸了。我很希望先解决那些“淘汰 ...

楼上的MM你们学了多少小时了?我已经学了80个小时了,现在我下定决心,每天去驾校问一遍,一定要尽快要到考试日期。只可惜今天老板的借口是最近罢工,又没有汽油,本周都没有考试,郁闷

新浪微博达人勋

心言指语 发表于 2010-10-18 19:55
楼上的MM你们学了多少小时了?我已经学了80个小时了,现在我下定决心,每天去驾校问一遍,一定要尽快要到 ...

我今天开第48个小时了,远远比我自己规定的时间多啊。驾校老板说每个月20日后才知道下个月考试的日期,最近由于罢工,的确警察局效率也下降,但是考试时间会照旧安排。

新浪微博达人勋

jianwu2 发表于 2010-10-18 21:53
能理解,我也是这样过来的,要给他们一点气势 ,要去闹几次,说道理,这是最难受的日子,
我比你还要惨,我 ...

这个dossier没盖章是哪里出的问题啊。。。浪费感情啊。后来驾校给尽快安排新的考试日期了吧?

新浪微博达人勋

回复:soniascc  黑脸白脸好象是驾校很惯用的手段了吧

我自己后知后觉啊。。。主要是跟“白脸”练习的时间比较多,以为驾校很好呢。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-19 10:47
回复:soniascc  黑脸白脸好象是驾校很惯用的手段了吧

我自己后知后觉啊。。。主要是跟“白脸”练习的时 ...

你也有驾校信任危机? 难道说天下乌鸦真的一般黑阿

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-19 10:54

哈哈,的确,自从10月上半月所谓给我排期考试被忽悠后,就有这个感觉了。。。我至于那么差劲么?而且昨天从“黑脸”教练那里得知除了十月份上半月的两批7个名额外,十月底还有俩名额呢。就是不给我,我能不生气么?
我看十一月给我排哪天考试,如果给我排十一月底,我就把下周开始的课都取消。别以为我的钱那么好挣呢。

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-19 10:54

昨天“黑脸教练”给我做第三阶段评估的时候,上来就让做一个左侧路边两车间的créneau,她以为我铁定不行,结果我一把成功。她很失望,居然直接告诉我说以为我做不好呢,打算给我上课。后来鸡蛋里挑骨头说还能更靠近一点马路牙子。

新浪微博达人勋

mm你说路考有多少机会会考左侧路边créneau?生活中又有多少机会我们停在单行道,而且左边créneau?她这个黑脸教练为了打击我的自信,已经不下三次让我做左侧créneau了,而且老挑选两车距离小的,有点坡度的地方,不是成心么?她记不得让我做过什么了。
上周为了赶在最后一天去邮局寄出她的taxe foncière还是taxe d‘habitation,让我开车到远处一邮局,做一个坡起加上转角倒车,我做的一点毛病没有,她特诧异,说没几个人能做好的。

结果第二天就给“狂轰滥炸”我的自信。

新浪微博达人勋

越想越气,刚打电话把我这周四的课取消了。我lg说一周一次一小时差不多了。
明天我再去电话问考试日期,不给我的话,再把下周的两次课给减掉一次。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-10-19 11:04
mm你说路考有多少机会会考左侧路边créneau?生活中又有多少机会我们停在单行道,而且左边créneau?她这 ...

我不知道如果我开到如你今天这样是不是对我的驾校也有如此一样的评价,记得当初我做creneau的时候我问她会不会在考试的时候前后都有车啊,我的教练说:不会的,只有前面有车后面不会有车的。所以她根本在creneau, 转角倒车,掉头等这些manoeuvre上就没让我怎么练。现在看来我觉得如果签contruite supervisee还是有优势的,至少三个月内开自己家车也不会有在驾校烧钱烧的心疼,而最煎熬的还是弄不到考试日期的感觉!

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

créneau做不成功也没有问题的 ,不影响考分 ,主要看你前后左右多看过几次么 ,有没有让行就可以了 。所以,我也认为你的黑脸教练在挑骨头
我这边也一样 ,我和我的同学也在créneau上被挑骨头 ,我的同学最后一节课和老板开 ,他直接嘲讽她的créneau没做好会被考官砍掉 ,吓她,还咆哮的吓她,欺负她不上网的 ,不太了解考规。然后第一次教她过让右的路口要脚放在刹车前,也咆哮的吓她考试过关是不可能的 ,因为让右路口动作做不出来。

说说她的情况 ,你们就知道驾校多黑 。她平时每天还在开着车 ,法国开车4年了。学到23小时的时候,我们一起出去踩点 ,我发现除了一部分的打灯 ,其他的观察动作都没学。包括转盘还没转出标准的动作。那些很特殊的路口一次没走过 ,。。当然我也发现了她让右的脚的动作没做出来,但因为我知道她第一个小时就学了让右,和老板学的 ,以为她懒得做出来,。。。

新浪微博达人勋

说说Bon client的问题 。当我们是专职考驾照 ,人也比较老实的类型 ,就是驾校的Bon client 。
我们驾校这种类型大多要考3次,或至少两次吧 。
当我的同学发现她''虚度''了10小时Bon client的学期 ,她立马改变了方式 ,说开始上班了 ,只有周6有空。之前她和我说过 ,很同意老板的计划 ,每周6到8小时连续的学 ,学完后直接去考。。。

新浪微博达人勋

bonbon 发表于 2010-10-19 14:32
我不知道如果我开到如你今天这样是不是对我的驾校也有如此一样的评价,记得当初我做creneau的时候我问她 ...

说的是啊,我那“白脸教练”打从教会我créneau的时候就说考试的时候空白很大的,而且很少会两车间让学员做。
我报名的时机不够好啊,晚几天出了conduite supervisée后再报名多好!