QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HCYELLA

问个打酱油的问题!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那以后买日本酱油?   日本酱油的味道呢。。。这得按你口味,你得尝,味道都有点不同,反正都是小瓶 ...
FleurNaturel 发表于 2010-9-24 14:04

日本酱油又可以做菜的,我用过,代替生抽用,效果不错,但是相比生抽,稍微淡一点甜一点,
中文名叫万字酱油(如果我没弄错,是日本酱油的话)
有大瓶的,还有桶装的
大陈有的卖,big store也有,而且后者酱油按用途分的品种更多

还有 big store有大瓶日本酱油,不是万字酱油,塑料瓶装的,应该是1.5L左右,记不清了
FleurNaturel
不过抄菜的Yamasa我见过的最多也就1L。我家常用的就是Yamasa的生鱼片酱油和Yamasa的寿司酱油用来吃鱼生,炒菜的话只用中国酱油。婆婆家的只见过500ml的有机BIO Kikkoman、Yamasa和带个封口套的全是日本字的那种也就3  
Kikkoman有桶装的?那感兴趣的可以去买了,桶装的肯定要实惠的多。不过最常见的那款Kikkoman的味道我个人觉得不好吃,不管是小款扁口胖肚子瓶的Kikkoman还是细口瓶的Kikkoman。Yamasa的味道要好吃点。不过抄菜的Yama  

新浪微博达人勋

如果lzmm自己心里实在觉得别扭,就买日本酱油好了,不过也避免日本酱油用的也是转基因大豆。或者这边产的bio酱油

不过我觉得这样实在太累了哦,美国是转基因植物的最大生产国,黄豆最大的出口国是巴西,也都是转基因植物,不知道日本酱油是不是用的巴西黄豆,转基因无处不在阿。

新浪微博达人勋

zz这个帖子,你要睁大眼睛都看好了,认清楚人,以后你自己也知道该怎么做了。  

新浪微博达人勋

如果lzmm自己心里实在觉得别扭,就买日本酱油好了,不过也避免日本酱油用的也是转基因大豆。或者这边产的bi ...
crystalfairy 发表于 2010-9-25 14:25

我记得见过一个瓶子上的日文写的是无机酱油,不知道是不是bio的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

日本酱油又可以做菜的,我用过,代替生抽用,效果不错,但是相比生抽,稍微淡一点甜一点,
中文名叫万字 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-25 14:02

奇怪了,我的点评没写上。。。。字数太多了可能。
那就接着说好了,Yamasa的味道要好吃点。不过抄菜的Yamasa我见过的最多也就1L。我家常用的就是Yamasa的生鱼片酱油和Yamasa的寿司酱油用来吃鱼生,炒菜的话只用中国酱油。婆婆家的只见过500ml的有机BIO Kikkoman、Yamasa和带个封口套的全是日本字的那种也就300ml以内的酱油。

我也是写给想看的人看的,希望真能帮丁点小忙。这个帖我不会再回复不正常的人的帖子了。就当没看见好了。放心吧。我根本没往心里去。明天我给你电话。  
lovefromcico
都这样了,你还那么认真回复啊?我去弄饭了,还得伺候小祖宗。这个帖子你最好不要再进了。 

新浪微博达人勋

奇怪了,我的点评没写上。。。。字数太多了可能。
那就接着说好了,Yamasa的味道要好吃点。不过抄菜的Yama ...
FleurNaturel 发表于 2010-9-25 17:43

谢谢嫩哦,没想到酱油还有这么多"品种",真是给我这个酱油小白科普了!!!!!!
=)别客气,还要跟你say sorry呢,让你的帖子起了波澜。如果我这点小信息能给你提供便利就最好了。祝你周末愉快,我看电影去了。回见 

新浪微博达人勋

我记得见过一个瓶子上的日文写的是无机酱油,不知道是不是bio的
午夜飞翔 发表于 2010-9-25 14:41

我再白痴地问问,无机是不是就是bio啊?

新浪微博达人勋

炖菜时会放酱油,炒菜就尽量省了

新浪微博达人勋

随便关问大家,那杨协成的豆奶啥的,是转基因的么,以前喝了不少。国内还说豆奶补呢,这一转基因,还能补么。。另外还有中国城的豆腐,估计肯定不是BIO的了,这个大家有解决办法么?

新浪微博达人勋

随便关问大家,那杨协成的豆奶啥的,是转基因的么,以前喝了不少。国内还说豆奶补呢,这一转基因,还能补么 ...
米妮 发表于 2010-9-25 19:05

好像欧洲对转基因方面限制的蛮严格的,中国的转基因大豆基本进口不到欧洲,

所以这里豆腐店的豆腐应该是传统大豆做的,应该还是比较让人放心的。这里说应该哈,毕竟没有百分百的事情!!

杨协成豆奶,估计百分百是转基因大豆做的。

新浪微博达人勋

随便关问大家,那杨协成的豆奶啥的,是转基因的么,以前喝了不少。国内还说豆奶补呢,这一转基因,还能补么 ...
米妮 发表于 2010-9-25 19:05

要不买个豆浆机,在这里买大豆,自己磨。

家乐福好像也有豆浆呀,应该不是转基因大豆做的吧,要不下次你买家乐福的看看?注意看一下上面有没有写sans OGM

新浪微博达人勋

我已经买了自己做了,但是以前喝过不少呀。不过可能也不能想太多了,从小到大在国内不知道喝了多少呢,这样想下去就算不清楚了。我婆婆不知道从哪里找出来的文章,说是孕妇喝豆浆多了不好,到了我老公这里就是不碰为好了。所以我几个月都没喝豆浆了。我自己买的大豆都是去BIO店里,500克二欧多也不是太贵。自己懒得洗机器的话,也有BIO的豆浆,BJORG的,现在家里还有,就是写的SOJA ITALIEN SANS OGM,SANS CHOLESTEROL

但是豆腐这个BIO店还真没见过呢,难道要把豆腐戒了?这个很痛苦的吧。

要不买个豆浆机,在这里买大豆,自己磨。

家乐福好像也有豆浆呀,应该不是转基因大豆做的吧,要不下次 ...
HCYELLA 发表于 2010-9-25 19:13