QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 随心所遇

中秋节了,没钱寄给父母,被母亲狠挂电话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 fushe0102 的帖子

谢谢,突然看到好多好心姐妹们的留言,我想去买月饼,做一桌好菜,一个小家庭团团圆圆

新浪微博达人勋

唉,不说了,越说越偏题,看来战法上人多话多想法也多,谢谢各位安慰我的jm们,给我带来信心,哭完后舒服了 ...
随心所遇 发表于 2010-9-20 14:05

对,自己想开就好,马上就中秋了,你还有老公,还有两个孩子,不要太难过了,团圆节就团圆着过呗,JMS说的话,喜欢的就收着,不喜欢的忘记好了,没啥大不了的,反正你苦也诉了,泪也流了。
我男人和我说过,要过一辈子的是自己的丈夫,父母只能再陪我们很短的一段距离,虽然听起来有点难过,但是真理。
抱抱。
kkgutou
晕,LX的想的也太片面了吧。 
新芽
所以说现在是结婚后就不管父母了。 

新浪微博达人勋

有时候觉得真是无奈,LZ想想你妈有没有经常补贴你外婆家啊?相比之下我妈还算是好了,虽然我回去她还是会要求我买点东西回去,孝敬孝敬她,回去的时候能给个2K她就能笑开怀啦,虽然她偶尔会抱怨看病要很多钱啦。说真的,1万欧很多的了,你LG已经很了不起了。你妈要这笔钱都是为了你的兄弟,你根本没必要给这笔钱的,以后很可能造就你的兄弟也有这种想法,不努力工作,反正有妹妹寄钱。短时间内不要给家里人电话了,你妈对你不上心,何必热屁股贴冷板凳呢。何况你都有自己的家了,有两个小孩了,这个才是你现在的家啊,你一味贴钱补贴家里,对你老公自己父母家也算是一种无形的伤害吧,他家要是知道了估计也会难受。我觉得你要是回国给个几K就行了,真没必要寄钱。要是我父母这样对我我估计都伤心死了,还能心甘情愿的寄钱啊。

新浪微博达人勋

回复 随心所遇 的帖子

这才是问题的关键, 楼主害怕被家人抛弃, 所以一而再再而三得满足家里人不合理的要求。所以楼主, 你自己好好思考一下, 你满足家人欲壑的动机是什么, 真的是出于对家人的爱, 还是更多得出于被抛弃的害怕。我的理解是, 真正的爱是建立在平等互利的基础上的, 如果你感受到了家人的爱, 你必定真心回报给他们爱, 而你的爱又不断刺激父母给予你爱, 这才是良性循环。你们家的情况正好相反, 你母亲对你没有爱, 她只是在利用你, 而你为了不被抛弃, 选择了顺从, 如此这般恶性循环, 我没有从你母亲身上看到爱, 也没有从你身上看到爱, 因为平等和真诚的基础不存在, 你们之间的关系其实是讹诈和顺从。现在与其说你是在孝不孝顺之间纠结, 还不如说你压根就没有对你和父母的关系有个正确的认识, 你还陷在太多情绪性的东西里面看不到问题的本质。我相信当你看清了, 你就明白该怎么处理了。  

新浪微博达人勋

回复 随心所遇 的帖子

还有这样的妈,好恐怖。。。

是不是亲的呀?

哎,离婚就能给钱了?这个思维有点古怪。。。

新浪微博达人勋

LZ的妈妈一定是个重男轻女的母亲。再者,她以为找个老外就是钓到了金龟婿,摇钱树。以后两个儿子没钱就找你要,花你的钱就行了。 没准这两兄弟也天天都在打LZ的算盘,看看能总LZ身上捞多少好处。   

挺悲哀的家庭。可能还是这个思想太落后了,缺乏认知和彼此理解。

新浪微博达人勋

回复 随心所遇 的帖子

呦,楼主这是说谁是毒妇啊······你到这里来炫耀自己找了个乖乖摇钱树老公,加上生了2个宝宝,另外又是个孝顺的圣女都无所谓。我是评价天涯上别人的事情,随便说说,就算有点水了你的帖子,你也犯不上盯着来说谁是毒妇吧。用自己老公赚的钱贴补娘家,说到底,也不是什么光彩的事情。好在也没多少钱,一万欧都要贷款,也够穷的。
走遍世界011
你说的也太难听了吧。不要想太多,楼主没那意思。 
raistlinlhx
看到这感觉有点过了,何苦呢 

新浪微博达人勋

我觉着LZ家人这样对你, 你干嘛还要往里贴钱呢?  给了就装出一个好脸给你, 不给就呲嗒. 根本就没有为你考虑过. 即使是亲情,尽孝也有个限度. 没有回报甚至完全不理解的付出是没有必要的. 如果我家人这样对我, 就算回国自己找乐子去渡假也不会回家看他们的. 一个一点不为女儿着想的家根本不值得付出.

新浪微博达人勋

抱抱mm,我们家也都是什么生活用品都买最便宜的,省钱是王道,没什么的啦,哈哈~~

新浪微博达人勋

LZ的妈妈真的让人没法说什么了,但我觉得你爸爸真的是很不容易,如果我是你的话一定多疼疼爸爸。估计在家里你妈妈也是压爸爸一头的,当时爸爸能为了你打你妈,可见你在爸爸心里比在你妈妈心里重要的多。对爸爸一定要好好的,就算你妈知道了也不怕,谁也不会说你不孝顺。

新浪微博达人勋

哎,怎么还会有这样的母亲,很难想象。LZ真的是很坚强。

新浪微博达人勋

回复 随心所遇 的帖子

还是做力所能及的巴  能力之外的不能做到就不要逼自己了和自己身边的人了  自私一点把自己的生活先过好了 再去管其他的人
其实我也以为我生活在新时代  重男轻女里我太远了  可是我告诉你 我这次8月份回国  我的一个好朋友离婚是因为她生了一个女儿  婆家要她把孩子送到农村去  她死也不肯 结果离婚了  现在连我同学的父母也有些奈不主周围的流言蜚语  逼我同学赶快再嫁  这种事情竟然发生在今天的大城市 好在你不象她 在中国  毕竟鞭长莫及

新浪微博达人勋

呦,楼主这是说谁是毒妇啊······你到这里来炫耀自己找了个乖乖摇钱树老公,加上生了2个宝宝,另外又是个孝顺的圣女都无所谓。我是评价天涯上别人的事情,随便说说,就算有点水了你的帖子,你也犯不上盯着来说谁是毒妇吧。用自己老公赚的钱贴补娘家,说到底,也不是什么光彩的事情。好在也没多少钱,一万欧都要贷款,也够穷的。
大家来看看这说的什么话,
我说的毒妇阿就是你,吃饱了撑的,站着说话不腰疼,一万欧窑贷款怎么了
你家有个千把万的也没有必要在这里炫耀吧
林子大什么鸟都有,我真纳闷连你这种连烂鸟都不如还在这网站上混,真够丢人
还得寸近尺了呢

新浪微博达人勋

越不想理越来劲。真烦人,像个臭苍蝇乱哄哄的,满嘴沾满了臭屎,自己还觉得香呢

新浪微博达人勋

回复 Eki 的帖子

我们有时候再想,难道非得每次回国都回家吗,带上孩子们度假多好