QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 随心所遇

中秋节了,没钱寄给父母,被母亲狠挂电话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 onlyadele 的帖子

恩,自从上次给他们钱买房子,我也觉得我力所能为了,你说的对,以后我得为孩子着想。一心为他们,为这个小家
父母那边力所能为吧,我不能满足我妈妈的愿望,也就随她

并蒂莲
钱也不时地汇给爸妈,可他们是无底洞,弟弟结婚、弟媳奶奶过世、买房子、生孩子、出国、舅舅生病、爸爸住院,都会来电要钱,这几年我也汇少了 
并蒂莲
我妈和你妈差不了多少,3句话不离钱,弟弟是啃老族,我妈给他们填无底洞,跟我没说2句就挂电话,想想真憋屈。我比你自私点,先顾小家和孩子, 

新浪微博达人勋

回复 naturalwind 的帖子

我爸爸比较好,但他长年不在家,也做不了主,每次我爸的钱我妈都拿着,我呢经常偷偷给他钱,零花钱之类的。
并蒂莲
我家也是养父比较明理,但他们各有私房钱,夫妻二人在钱的问题上很计较,我给他们一万二千人民币和二百欧元,他们当场就各分一半各自保管。 

新浪微博达人勋

回复 随心所遇 的帖子

这就对了 其实来这里给姐妹诉说你的苦衷 其实也就是把心里闷的说出来自己能好些 大家都理解  虽然大家说的有时候难听 其实也是站在你这边 为你觉得不值
毕竟是你家的家务事 都不好说
最重要的是想想以后一直和你生活的人 为了他们你也要开心的生活 为他们多着想 你妈那个是旧观念 要想改变 估计不是通过你多给家里寄钱能改变的

新浪微博达人勋

回复 onlyadele 的帖子

不好意思,是看错了,眼花缭乱,也许吧我妈是我惯出来的,但每次我要不随,我就害怕我家人不要我了
冠男
那你觉得你现在给了这么多,你家人就“要你”了吗?对你态度很好了吗? 

新浪微博达人勋

如果你仍然不顾一切想通过对他们的付出来获取他们对你的爱的话,你仍然会不停碰壁会伤心,除非你觉得这样你也没关系。

其实lz提到孝顺两字,你害怕自己不孝顺,也是在用陈规来限制自己,认为父母的话就都应该听从做好。可是你有自己的人生,有自己的立场,你问候他们关心他们帮助他们都应该,只是你更应该在面对他们无理要求的时候保持独立和清醒,知道什么是对的什么是不对的” ...
naturalwind 发表于 2010-9-20 13:00

完全同意。lz大概只想听到大家赞扬你的孝顺和坚强,不顺耳的话都听不进去吧,看来那真的是一个愿打一个愿挨了。实际上,就算每年给他们十万欧,你在妈妈心目中依然什么都不是。
不过说以后要一心向着自己的小家,这是好事。

新浪微博达人勋

回复 随心所遇 的帖子

不会的 再怎么都是一家人 再说还有你爸呢 还有你兄弟呢 我想他们应该是同情达理的人  你可以和他们联系把你这边情况和你的想法告诉他们 我想他们会理解你的

新芽
有道理。 

新浪微博达人勋

回复 曼特宁 的帖子

我若娶了这样的老婆,我也跟她离···虽然我是女的哈。这样过日子还有什么意思啊。

新浪微博达人勋

回复 随心所遇 的帖子

不见得是性格一样,可能是对楼主你这样的事情看法一致而已。而且楼主自己翻翻帖子,恐怕不只我一个人认为午夜说得有道理呢。不过话说回来,可怜之人必有可恨之处······我也就不多说什么了。路都是自己走的,何况还是家务事。

新浪微博达人勋

能理解LZ的心情  前段时间还在剑云的帖子里讨论过兄弟姐妹的事呢  
其实家家有本难念的经~~只是有的人不愿意说罢了。
MM就当说出来发泄一下吧  和老公好好过  什么事都限定个次数 三次过后就不多想了   
你妈妈这样 是不对的  那就别和她多说了   你做的再好 也永远不会改变什么
除非哪一天 你妈妈醒悟过来 或许这一天是临终的那一天。
过好自己的日子吧

新浪微博达人勋

回复 lijinjin 的帖子
幸好我老公还没有似毒妇心理,他能理解他的妻子,他知道是和我过一辈子,有的事情一次就行

alala
上纲上线把 

新浪微博达人勋

这样的母亲,很让人心寒

新浪微博达人勋

能理解LZ的心情  前段时间还在剑云的帖子里讨论过兄弟姐妹的事呢  
其实家家有本难念的经~~只是有的人不愿 ...
fushe0102 发表于 2010-9-20 13:51

谢谢,家家有难念的经,小的时候是一家人,长大了就各分东西了
还好我妈还没有儿媳妇,如果他们结婚了,我都想象出来。。。
bblyon
那一定生活的很“精彩” 

新浪微博达人勋

想起一个帖子,天涯的,一个女的为了自己弟弟结婚,在上海买房子,就偷偷瞒着老公把女儿的教育 ...
曼特宁 发表于 2010-9-20 12:16

这个事情很有名在天涯上,后来又出了一个妈妈背着女儿把属于女儿的房子卖了,贴补外甥的

新浪微博达人勋

回复 随心所遇 的帖子

就是 希望楼主快乐吧 发泄完了就好好准备过节吧  
我没有买到月饼 这个中秋不过了 哈哈

新浪微博达人勋

唉,不说了,越说越偏题,看来战法上人多话多想法也多,谢谢各位安慰我的jm们,给我带来信心,哭完后舒服了好多。
如果其他人有其他想法,你们爱说啥说啥,我也没必要反击啥,就是感觉无聊
我既不是可怜之人,也不是可恨之人,无稽之谈。我被挂电话大哭完看到无聊人士又想笑