QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 随心所遇

中秋节了,没钱寄给父母,被母亲狠挂电话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是说错了 是说叉了 我想说的是lz和lz狠挂她电话的家人是成双成对 是j开头 不是s。。。。

不过算了 lz  ...
sisivie 发表于 2010-9-20 12:20
无所谓,你想说什么就说什么,12点20了,也许你吃的太多了吧,无法消化,所以在电脑上敲敲键盘
这样的见多了,也就不怪

新浪微博达人勋

真是辣   小铃铛  曼特宁 Accam  红琉
谢谢,真的,短短几分钟,看到你们发自内心的流言,也真的说到了我的心里去
曼特宁说的对,我有俩孩子,自己的一个家庭,好好过我们的中秋节

新浪微博达人勋

相比LZ,愧疚呀,来法国这么多年,没给家里一分钱,回去度假还吃喝老妈的。

新浪微博达人勋

不是说错了 是说叉了 我想说的是lz和lz狠挂她电话的家人是成双成对 是j开头 不是s。。。。

不过算了 lz  ...
sisivie 发表于 2010-9-20 12:20

那当然是各自过各自的生活,只有这句话你说对了,
难不成别人还能因为我的情绪吃不下饭,睡不下觉
我也是个坚强的人,大哭一场罢了,还能不过日子?别老看别人的痛苦捂嘴大笑。

新浪微博达人勋

看了以后真难受,但楼主别伤心。既然已经明白妈妈是这样的人就别太在意了,自己有自己的底线,无愧于父母就好了。楼上说得好,该让妈妈适时了解一下你不是他们的提款机。
有个好老公好有福气,但也不能一味要给家里钱亏待自己的老公和孩子。事实情况看来他们才和你是一家人,你妈妈啊只当他儿子是自己人。有这样的妈,你躲远点也是好事儿。
别难过了,不值得

新浪微博达人勋

回复 天使的声音 的帖子

你一定是独生子吧  
新芽
你家怎么会有那么多孩子呢?现在大家不都是独生子女吗?你父母养3个孩子确实太辛苦了。按中国人的观念是会向女孩要钱为儿子办婚事的。作为你尽力了就可以了,也不必太难过了。但是也不必把父母当仇人看到,他们毕竟  

新浪微博达人勋

爬楼看了一会,lz已经很善良了,要是以我以前的性格,听到自己的妈妈说出”你100条命都没有他一条命重要”这样的话,我一定和她决裂了。家是提供爱和温暖的地方,这样对自己冷冰冰的家,除了伤害自己以外还能有什么。不过lz的脾气真的很好,你不计较你的付出,只要你得到收获,只有在你得不到收获的时候你才会难过。可是重男轻女这样根深蒂固的思想真不是这么容易改变的,我觉得如果你仍然不顾一切想通过对他们的付出来获取他们对你的爱的话,你仍然会不停碰壁会伤心,除非你觉得这样你也没关系。

其实我们可以理解和宽容上一辈人某些根深蒂固的陈旧思想,这和他们生长的时代和教育有关,我们仍然可以去爱他们,关心他们,但是我们不需要想方设法去改变他们,这样的冲突往往都只是以在乎的人伤心收场。其实lz提到孝顺两字,你害怕自己不孝顺,也是在用陈规来限制自己,认为父母的话就都应该听从做好。可是你有自己的人生,有自己的立场,你问候他们关心他们帮助他们都应该,只是你更应该在面对他们无理要求的时候保持独立和清醒,知道什么是对的什么是不对的,这样你就不会因为他们的反应犹豫和难过。
新芽
这才是理智的态度,很佩服你这么能理解老辈子人,看看这么多留言都是那么绝情的,痛心的感觉。确实lz的母亲比较偏向男孩子,但是自己尽力了也会心安的。也不会因为他们的反应而难过了。  

新浪微博达人勋

回复 随心所遇 的帖子说句难听的话 嫩别介意啊  这哪叫妈啊  简直是后妈感觉  
你也别难过 自己小日子过好就行  你尽力帮家里就问心无愧  你不能为了你妈开心 让你2孩子受苦啊

新浪微博达人勋

楼主,我觉得吧,你有两件事做得不对

第一个,不应该让老公再背贷款贴家里,现在你没工作,各家除了理上的 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-20 10:49

说得有理!

从没听说过有这样的妈妈。。。感觉lz真不像亲生的。。。

新浪微博达人勋

lz的爸爸对lz应该还是很好的吧,为了lz打了lz妈妈。唉,lz爸爸是煤矿工人吧,真的不容易。抱抱lz。等你日子好过些了,尽量让爸爸早点退休。

新浪微博达人勋

回复 随心所遇 的帖子
你妈该打 还好你爸不错  你这个妈简直不是妈 啊  你爸真是辛苦这个年代还要下煤矿 你兄弟 应该自己挣钱养家糊口 不能指望你啊
多想想你自己2个孩子八

新浪微博达人勋

从你回午夜的贴就看出来 你这哪是诉苦 分明是来炫耀自己多圣母的
你家人这么对你其实是你惯出来的

还有 见别人痛苦我要笑的出来,那是人么,那是反社会人格。。

新浪微博达人勋

回复 sisivie 的帖子

原来你是气馁我对她的话有意见,没必要吧MM  太大方了
我在这里既不诉苦,也不时你所谓的圣母
我只是说说实话,因为身在异乡,家里人又不理解,大家都是嫁到法国,
很能体会我内心的感受,唯独你吧,思想偏激,貌似有问题

新浪微博达人勋

回复 随心所遇 的帖子
你理解错了  我想她的意思是你把你妈惯的不成样 你给过一次钱  你妈就等着第 二次  第三次  觉得你寄钱是应该的 不寄的花就是你的错

新浪微博达人勋

回复 sisivie 的帖子
算了 人家家务事咱们还是少掺和 站法有时也就是个大耳朵垃圾桶