QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 午夜飞翔

锅,铁锅,不沾锅。。。。。。。----推荐的统统在第一页

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ同学,PM回你了

新浪微博达人勋

陶晶不粘锅,不知道是不是我之前说的那个--忘了在哪个帖子里说过了
似乎是很久前饭饭讨论锅的一个帖子
我 ...
windtalker 发表于 2010-9-15 13:16
凤同学,俺的陶晶锅怎么用了不久就沾了呢?是叫ceramic 的吧。

新浪微博达人勋

凤同学,俺的陶晶锅怎么用了不久就沾了呢?是叫ceramic 的吧。
spock 发表于 2010-9-15 12:38

还有这个毛病么?你用多久了?我的到现在为止还没沾
不过不知道咱们说的是不是一种哇
回头我看一眼我那锅的说明再上来细说--如果还找得到的话

新浪微博达人勋

我各种价位都买过,觉得的确是这样,问题是最长不超过2年,所以觉得买个铸铁锅或者复合钢的会不会好点 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-15 13:36

铸铁锅确实很好。但是我有个小问题。
我的肉和菜分开炒的话,如果先炒肉呢,会有点沾锅,再炒菜的时候那沾的一层就焦了,我很是不爽。

新浪微博达人勋

可以以货易:如手工 馄饨饺子,红烧蹄膀等
windtalker 发表于 2010-9-15 13:36

只要你过来就有。。。。。。。。

新浪微博达人勋

风语你买的是这个不?
beka的?

bhv在打折呢。59.5欧。

新浪微博达人勋

我的肉和菜分开炒的话,如果先炒肉呢,会有点沾锅,再炒菜的时候那沾 ...
fanfan_zl 发表于 2010-9-15 13:40

我觉得你是不是炉子温度有点高了

铁传热快,而且铸铁的还有持温的效果,所以我现在都是用第二小的火炒菜,或者第二大的火爆炒再把火关小

新浪微博达人勋

我觉得你是不是炉子温度有点高了

铁传热快,而且铸铁的还有持温的效果,所以我现在都是用第二小的火炒 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-15 13:43
我那个锅要热起来得半天。炒菜我是用第二大的火呀。
不然就还是跟过去一样没啥感觉的嘛。

新浪微博达人勋

我的肉和菜分开炒的话,如果先炒肉呢,会有点沾锅,再炒菜的时候那沾 ...
fanfan_zl 发表于 2010-9-15 13:40

给你看看一个关于铁锅保养的帖子
http://bbs.trends.com.cn/viewthread.php?tid=419183

但是这个好像是针对我那种光膀子铁锅,对有涂层的可能不能用
你说粘,除了我说的火候之外,是不是因为没有吃油的结果

新浪微博达人勋

风语你买的是这个不?
beka的?

bhv在打折呢。59.5欧。
fanfan_zl 发表于 2010-9-15 12:42

啊?!打折啦?!!!????,我恨!!!!!
不过我也记不得我买的是什么牌子了,我在老佛爷买的
你记得不,我记着似乎跟你说过一回,

新浪微博达人勋

给你看看一个关于铁锅保养的帖子

但是这个好像是针对我那种光膀子铁锅,对有涂层的可能不能用
你说粘 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-15 13:45

可能是火大了可是火小又没意思了。难道要先炒菜,再炒肉么?

新浪微博达人勋

啊?!打折啦?!!!????,我恨!!!!!
不过我也记不得我买的是什么牌子了,我在老佛爷买的
你记 ...
windtalker 发表于 2010-9-15 13:47

我记得是beka的。因为我的吸尘器是那个牌子的。。。。。

新浪微博达人勋

可能是火大了可是火小又没意思了。难道要先炒菜,再炒肉么?
fanfan_zl 发表于 2010-9-15 13:48

我一向都是挂浆的东西放在最后炒

先做清爽的菜,这样锅只要用热水涮一下就能接着用了,懒人么

新浪微博达人勋

我一向都是挂浆的东西放在最后炒

先做清爽的菜,这样锅只要用热水涮一下就能接着用了,懒人么  ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-15 13:49
问题是我妈教育我,难做的菜要先做,这样做快炒的菜的时候才不至于都冷了。

新浪微博达人勋

问题是我妈教育我,难做的菜要先做,这样做快炒的菜的时候才不至于都冷了。

...
fanfan_zl 发表于 2010-9-15 13:51

我家常年一顿饭一荤一素,如果是铁锅的话,炒肉丝这类的菜,只要不是把素菜放风口吹的话,两个菜最后都不是冷的

然后要烧长久一点的,我就用煲了

再说了家里某人有的吃就好,不敢挑啥冷热d