QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: °°°°°

买新房做LOI SCELLIER

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-20 19:30
有钱就花,用现钱买房,不用贷款,不是更好吗 ?

Les riches acheter souvent leur maison / appartement avec crédit.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-23 13:43
整个9年出租期间都由GESTIONNAIRE负责吗?
那9年到头,你可以收回什么样的家具呢,新的还是EN ETAT? ...

Les meubles sont récupérables en état si ils sont en bon état. Le gestionnaire renouvelle régulièrement les électroménagers (frigo...).

新浪微博达人勋

jinlin 发表于 2012-10-24 05:23
Les riches acheter souvent leur maison / appartement avec crédit.

Tu as tout-à-fait raison. Hélas, je ne suis pas riche.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-23 12:43
整个9年出租期间都由GESTIONNAIRE负责吗?
那9年到头,你可以收回什么样的家具呢,新的还是EN ETAT? ...

9年后你也收不回,contrat de bail 11ans 6 mois renouvelable une fois. 这种投资就是你不见房的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-24 08:26
Tu as tout-à-fait raison. Hélas, je ne suis pas riche.

这么说来,我是riche.. 但是中文翻译更合适些,负人。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2012-10-15 21:53
谷妹妹,你说得对,可是,我找不到学生新房投资的网站,你有类似的网站吗,我想再研究研究,可是,我一点 ...

http://www.cogedim-logement.com/immobilier/programme_immobilier_neuf_NANTERRE_92000_Les-Estudines-Nanterre-Universite_498_residence_Pourquoi-investir_fr.html

看看这个在nanterre universite的学生公寓项目

新浪微博达人勋

jinlin 发表于 2012-10-24 05:26
Les meubles sont récupérables en état si ils sont en bon état. Le gestionnaire renouvelle rég ...

谢谢答复。
是与GESTIONNAIRE的商业合同里写明的吗?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-24 11:15
9年后你也收不回,contrat de bail 11ans 6 mois renouvelable une fois. 这种投资就是你不见房的。 ...

这个DUREE是法律规定的还是你自己和GESTIONNAIRE间的合同所定?
也包括更新一次的说法。
古采尼
有机会和你切磋一下回报率的问题。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-10-24 12:37
这个DUREE是法律规定的还是你自己和GESTIONNAIRE间的合同所定?
也包括更新一次的说法。 ...

法律规定一定要给gestionnaire管理,才可以退TVA. 至于年限,是gestionnaire和你的合同,反正你自己不能操作的,不是这个gestionnaire就是另一个gestionnaire,ca revient au meme..

不过年底基本结束了,你们没有行动的就等下个新法律吧 。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-24 14:26
法律规定一定要给gestionnaire管理,才可以退TVA. 至于年限,是gestionnaire和你的合同,反正你自己不能 ...

没行动,没心动

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2012-10-26 00:09
没行动,没心动

对于买新房出租,我最近听到一种非主流的意见,大意就是这种金融产品实际上非常复杂,而针对的顾客群是高收入,高交税,但不懂金融操作,特别是房产管理的阶层。减税是一个非常有吸引力的理由,但推销这些产品的商人故意忽略了一些很重要的因素,包括房价,付款和贷款条件,委托管理等等。一般来说,房产开发商和金融机构是联手作业的。房产开发商负责出售,金融机构提供贷款。建筑还未开工,销售就已经开始。顾客先付一笔首付,房子连影都没有,银行就开始收你的月供。借来的贷款,其实就在你的账上转个手,立即付给了房产开发商。你一边还债,一边等着建房。过了5到6年,房子总算建成了,经营公司去找房客,你还要付他们价格不菲的服务费。房客的房租到底有多少能到你的口袋,你只能听经营商摆弄了。卖给你的房产价格本来就是高估的,你指望它升值,但希望非常渺茫。经营商会想出一切理由来盘剥你的收入,比如维修等等。当最后你决定卖掉了,才发现这种房产在市场上并不好卖。不错,你省下了一笔税务,但也弥补不了你花费出去的各种费用。
dlyz
确实有些因素值得考虑,不过任何税务优惠的dispositifs都有类似问题,就看投资者自己怎么想,怎么算了。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-26 21:15
对于买新房出租,我最近听到一种非主流的意见,大意就是这种金融产品实际上非常复杂,而针对的顾客群是高 ...

嗯,  我也有同感。有种捡了芝麻掉了西瓜的感觉,不知道我的判断对不对。

芝麻 = 减收入税,减免TVA,减LMNP出租所得税。。。
西瓜 = 对房子本身的各种主导权和掌控权

这种关系,就好比我前面举的选老公的例子。

我嫁了个人,前提是他有钱,但我对他的钱没有任何的掌控权,甚至连他有多少钱我都不知道,这种婚姻关系中,我是处于被人操纵的被动地位中。

然后另一种情况,我还是嫁人,前提是这个人我很喜欢,然后价值观相同。(当然后来古妹妹也补充了,要那个人也喜欢我,否则什么都是白搭。)

我很喜欢= 地段,小区环境,楼层,房子的外观设计,设施配套。。。
价值观相同= 卖价在我能接受的心里范围

还有一点,我会偏向与在每天出现在我身边的人 (自住小区) 群中找,优点是我对这个人(房子)之前就有了充分的了解。

在这种情况下,一旦发现猎物,我应该会主动出击。否则,我就安静地潜水。。。可进可退,一切都在我的掌控之中。
就算一时半伙,我找不到理想的也不着急,单身(有现钱)不好吗?

tingseptembre
说的真好 
dlyz
挺深刻的。。。可是‘我能接受的心里范围’还是带强烈主观性的,最好给出个客观的 

新浪微博达人勋

zino 发表于 2012-10-24 11:30
http://www.cogedim-logement.com/immobilier/programme_immobilier_neuf_NANTERRE_92000_Les-Estudines- ...

房价太贵了,退了TVA还比同地区的新房贵上不少,买这个房子还不如买新房做loi scellier自己出租。
古采尼
lx的d同学,我倒是可以切磋切磋回报率的问题,因为两种我都在做。我是比较过的,实例比较过的。 
dlyz
广告里说4%,知道详细计算才好评论 
dlyz
俗话说的羊毛出在羊身上。唯一有意义的是投资回报率,貌似肯通报的人不多。。。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-10-26 20:15
对于买新房出租,我最近听到一种非主流的意见,大意就是这种金融产品实际上非常复杂,而针对的顾客群是高 ...

你说的未必没有道理,但是既然这个东西存在,就有他的合理性,也不能说这几年residence avec service如雨后春笋一样发展,是因为有一堆什么都不懂的白痴在投资。
只能说,这个东西是否合适你,还是不合适你。更确切地说,是你想要什么。
你n多年前购买的那个房子,这种性价比,在现在的市场上是找不到的,所以现在的投资和10年前应该不是一个概念。同样的房子,今天的升值空间也不比10年前。
还有,你所谓的“非主流”意见的,都是选择其他方式投资的人在critiquer,当然了,自己没有做的事情,怎么可能是好事呢?所以我觉得主观意识特别强。

有一个朋友对我说:我朋友和我说了,这种投资不好。我问,那你朋友听说过LMNP Bouvard censi么?她说没有,没听过。我就觉得很好笑了,听说都没有听说过,怎么就知道不好呢?

既然是投资,就一定有风险,不然最保险的,我理解的,比较适合鸟mm的,还是把钱存银行那利息算了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-10-29 13:35
你说的未必没有道理,但是既然这个东西存在,就有他的合理性,也不能说这几年residence avec service如雨 ...

比如 10万的STUDIO, 10万X25%=2.5万  
9年时间里可比帮你减掉2.5万的税 , 每年直接2777欧的税,如果你的税额超过这个就最好了
同时, 别的费用(primes d'assurance, frais de gestion, charges locatives et taxes foncières)和贷款利息 可以打在收入revenu里参与减税。

我已经说过,买新房出租作为投资手段的,适用于高收入,高交税的人群。就拿我引用的楼主给出了例子,每年省2777欧元的所得税,就说明交税额要超过这个数字。

楼主说了个例子,其中月供是606,房租是333,我不知这房租使房东的净收入还是房客交的房租。如果房租额只是毛收入的话,你还要去掉 charges propriétaire, frais de gestion, 等等。因此你每个月其实没有收益,相反还要还月供。

对于每年交税不高的人来说,可以买个旧房来出租。买旧房是不交 TVA 的,而且买来马上可以租出去。你不用愁找不到房客,战法上发个帖就可以找来一大群。同样你拿出10万,你交一点税,但收益是立即可以得到的呀。