QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cooledit3344

汇款讨论贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 关于汇款的问题...顶,顶,顶上去吧..(得到结论我会总结给大分享)

BNP银行汇款速度就是快,但是手续费也确实高:我寄了4K回去也是收了我32.2。。。

新浪微博达人勋

回复: 关于汇款的问题...顶,顶,顶上去吧..(得到结论我会总结给大分享)

请教从LCL汇到中国银行一本通的人。
IBAN/compte N 是不是填国内的帐号就可以?要不要填code pays? 是不是cn?
还有因为是国内很小的城市,我爸爸妈妈给的帐号似乎是银行专门接受外币的帐户,钱到帐后,他们再通知我父母入帐;我父母要提供亲属关系证明,请问有没有人这种情况没出现问题?

新浪微博达人勋

还有, 国内给我的银行BIC号码是省会城市的代码, 不知道他能不能自动到达下面的小城市?

新浪微博达人勋

credit mutuelle
60欧以下不收续费
60-76000欧收13欧手续费
超过76000欧不知道了,自己去打听

新浪微博达人勋

dingdingding

新浪微博达人勋

最近有此需要要汇款回国,本想单独开个贴问的,结果看到集锦里面有,就在这里跟贴问了。

现在本人还处于了解价格阶段,大致了解了几种方式:
1、西联汇款,到邮局问了一下,现在打折,寄2000欧,手续费35,但在中国只有换成美元或人民币。这中间几次买卖外币的损失也不小了

2、银行间直接汇款。我是Banque populaire的,国内银行是中国银行,在银行手册上写有:
Virement depuis ou vers l’étranger :
-Autre virement émis (minimum 16 € + commission SWIFT 7€) 0,10 %

那么对于汇2000,就应该是16欧+7欧=23欧(因为2000*0.1%<16),不会再有其他费用了吧(如果是中国银行作为接收行的话)?我看到前面有的朋友还有这样那样的费用,到底是什么性质的费用呢?

3、直接寄支票回国,由国内银行托收。费用只有邮寄费,国内银行托收不知道还要收什么费。而这一动作不知道有没有凭据(收款人姓名等,因为支票寄回去了,而法国银行的帐单上是不会显示这张支票是兑给谁的。)

以上问题还请清楚的朋友给点信息。

新浪微博达人勋

我的也是SG,正想问怎么办呢,

新浪微博达人勋

Post by cooledit3344
偶人前几天用BNP汇了一次...800欧也一样收了我32块多的手续费...因为我选择的是我在法国交手续费...所以国内收到的也...

32比较奇怪,估计是算了中间行的手续费了。一般不会超过20欧的。去SG看看,SG跟中国银行有合约的,不用中间行操作,2万以下16.5,HSBC如果签了Convention就是免费,他跟建行,中行都有合约。如果你在SG有JAZZ International一般国际操作(提款,付费,转账等)都是免费的,就是月费很高,22欧一个月的样子,不过29岁以下减半……

新浪微博达人勋

复印那张写收款人姓名的支票正面,

然后你的银行帐单上有这张支票的号码,应该就可以算凭证了。

提外话。。。看来大家都是富银啊,都已经到了需要交税的阶段了
Post by st-victor
最近有此需要要汇款回国,本想单独开个贴问的,结果看到集锦里面有,就在这里跟贴问了。

现在本人还处于了解价格阶段,大致了解了几种方式:
1、西联汇款,到邮局问了一下,现在打折,寄2000欧,手续费35,但在中国只有换成美元或人民币。这中间几次买卖外币的损失也不小了

2、银行间直接汇款。我是Banque populaire的,国内银行是中国银行,在银行手册上写有:
Virement depui...

新浪微博达人勋

Post by elub
复印那张写收款人姓名的支票正面,

然后你的银行帐单上有这张支票的号码,应该就可以算凭证了。

提外话。。。看来大家都是富银啊,都已经到了需要交税的阶段了

谢谢了

看来你也是明白人

新浪微博达人勋

不正確的話會人工TRAITER 然後有手續費
偶看LZ應該是多走了個中間行的關係^^
Post by coolbank
不正确是转不了的。。。
他都转了。。。

说明收费的确是不少的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

SG的費用還要加SWIFT費用^^
Post by Aludis
32比较奇怪,估计是算了中间行的手续费了。一般不会超过20欧的。去SG看看,SG跟中国银行有合约的,不用中间行操作,2万以下16.5,HSBC如果签了Convention就是免费,他跟建行,中行都有合约。如果你在SG有JAZZ International一般国际操作(提款,付费,转账等)都是免费的,就是月费很高,22欧一个月的样子,不过29岁以下减半……

新浪微博达人勋

要是从国内往这边的银行汇款,费用怎么算的啊

新浪微博达人勋

中行的字母卡怎么样啊?可以交语言的学费吗?

法国一般刷visa还是mastercard?