QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cooledit3344

汇款讨论贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 关于汇款的问题...顶,顶,顶上去吧..(得到结论我会总结给大分享)

最近看到大家都在讨论汇款问题,我想就我知道的一点情况给大家帮助。

我朋友就在西联工作,我也认识西联巴黎总部的人,可以来讲两句。
其实,每家西联的费用有很大的差别。具体要看,是不是西联营业点,是不是和别的机构合作的营业点。比如,在法国邮局的点,就比较贵,因为法国邮局要有自己的资金运营渠道和邮局自身的限制;这些多种因素,构成了费用的不同。
所有西联自己的营业点,都比邮局应该便宜一些。邮局的价钱大概就是1000欧要35欧。

新浪微博达人勋

回复: 关于汇款的问题...顶,顶,顶上去吧..(得到结论我会总结给大分享)

因为我自己以前在银行工作,知道银行汇钱到中国的程序。要看银行,还要看腻国内的银行是哪一家。有时候因为你在法国这里的这家银行和国内的那家不能直接资金来往,中间有好几道手续,有时候费用会再追加。就是说,银行在给你汇款以后,再收一道费用。周期长短也要看情况。
所以,如果真的很急,银行并不是非常FIABLE。
西联的好处是,方便,不用银行帐户。也很快,是立时可取的钱。

新浪微博达人勋

当然,我在别的帖子里也说了我自己原来到AUCHUN那家营业点去汇钱,到1300多欧就是25欧的手续费,我还拿了一个礼物勒。
见现在置顶的西联广告贴里。

新浪微博达人勋

请问BNP 跟国内的哪家银行有直接的资金往来?

新浪微博达人勋

我想问下BEBENANA
我看了你在另外一个帖子里西联汇款的资费
我有些不明白的想问你
是不是法国不同区的西联收取的汇款的资费不同呢?
我在TOLBIAC哪个专门的西练汇款站点6000欧要的手续费用是85而不是40
是不是去你说的哪个VAL DE FONTENAY能便宜些!

新浪微博达人勋

麻烦个人大虾,小妹想往国内汇款,用LCL转帐的方式
今天收到国内的一个银行帐户,上面写的乱七八糟的,我也看不懂

我行境外欧元帐户行(头寸行)及SWIFT代码
我总行在境外头寸行帐号,户名及SWIFT代码
收款人在我分行的帐号几户名
贷记大连分行帐户

传真是这样发过来的,我不知道该拿哪个给银行,所以麻烦各位了,拜托有经验的GGJJ给点提示,谢谢

新浪微博达人勋

同问,要通过LCL往国内转帐汇款
表中的BIC和IBAN分别代表什么啊?
哪个是收款账号?哪个是全球电信代码报文编号阿?
谢谢

新浪微博达人勋

Post by suki
我想问下BEBENANA
我看了你在另外一个帖子里西联汇款的资费
我有些不明白的想问你
是不是法国不同区的西联收取的汇款的资费不同呢?
我在TOLBIAC哪个专门的西练汇款站点6000欧要的手续费用是85而不是40
是不是去你说的哪个VAL DE FONTENAY能便宜些!

如果你是到西联自己的营业点的话,那么这个价钱差不多就是对的。5970欧就是差不多75欧的费用。我说的那个VAL DE FONTENAY里面也应该是这个价。具体的数字我忘了,不好意思了。

新浪微博达人勋

Post by bebenana
如果你是到西联自己的营业点的话,那么这个价钱差不多就是对的。5970欧就是差不多75欧的费用。我说的那个VAL DE FONTENAY里面也应该是这个价。具体的数字我忘了,不好意思了。

呵呵
还是谢谢你
要不我还真的以为服务点不同,手续的费用是不一样的呢
还有如果是5970欧的话手续费也是85
如果是5900的话应该是80

新浪微博达人勋

我现在不关心手续费,只想知道现在西联从国内汇2000美圆能在法国取到多少欧元呢?最近的也行!~~~谢谢啊!~~~~听朋友说他前段能取到1600欧元,有这么高啊?

新浪微博达人勋

我用CIC银行寄了200欧,花了23欧多。。。。但。。。一周还没到,。。。。钱早就划走了。。。。请问。。。。是怎么回事。。

新浪微博达人勋

各位.我问下哦.从法国汇款到中国的农行帐户上怎样操作呀..
是不是把银行提供的汇款路线给对方就好了.
一般多长时间能到帐呢.
还有有手续费什么的吗????

新浪微博达人勋

Post by seville
同问,要通过LCL往国内转帐汇款
表中的BIC和IBAN分别代表什么啊?
哪个是收款账号?哪个是全球电信代码报文编号阿?
谢谢
BIC就是你国内开户分行的SWIFT号码
IBAN如果往国内汇款就不需要添,那个汇往欧洲是需要的

新浪微博达人勋

ding dingding

新浪微博达人勋

关 注 一 下