QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 千f月s星p痕

我就是Fan Shaopeng,我说你找啥呢…………我QQ24小时在线~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

反正你们就是群糊涂帐~退房是提前一个月写挂号信给房东~而不是三个月~除非自己签合同的时候附加了这一条~找 ...
zhuceguole 发表于 2010-8-24 13:27

一个月退房只有几种情况:工作调动,找到第一份工作,失业,失业后找到新工作。别的情况全部得三个月。当然,这是针对空房定的法律,对带家具的房子不起作用。带家具的房子具体操作可以房东和房客协商。
法律全文:http://www.legifrance.gouv.fr/af ... EXT000006069108&;dateTexte=20100811

新浪微博达人勋

我来发表一下我的看法:

1.
A版住客从自己的住处想什么时候搬走,不管是提前三个月还是一个月,哪怕是A版 ...
【海哲】 发表于 2010-8-24 13:19
因为退房时间是写在租房合同里的,就算房东房客都同意提前退房也必须有个avenant之类,双方签字同意修改合同里的条款。否则的话相当于无效,闹起来肯定是对房东有利。

新浪微博达人勋

回复 ronron 的帖子

呃~~多谢支持~~呵呵~~~我QQ是17246246,有兴趣咱们可以交个朋友~~

新浪微博达人勋

回复 ronron 的帖子

汗~~~登错号了~~·那是我女朋友的号……

新浪微博达人勋

回复 esimon 的帖子

嗯~~~多谢~~~~我已经要搬家了~~不再帮房东搞这扯淡事了~~

新浪微博达人勋

回复 zhuceguole 的帖子

嗯,我就是这个意思。他们申请两个单人房补,那一个月下来两个人房补怎么着也有300+,再加上没有结清的水电~~~   他们把这340+的钱退回来我考虑再返还她315……

新浪微博达人勋

回复 【海哲】 的帖子

这位朋友淡定……………………我明白你是作为第三方身份在帮忙分析。

新浪微博达人勋

回复 yoyo咸蛋 的帖子

这位朋友淡定~~~~~   我之前也见过海哲多次,知道他只是热心分析。

新浪微博达人勋

有几点疑问和看法:
1,A说10号就搬走了,为何锁了门?!又说不信任别人,就是说里面还有A的物品。占用房间何来搬走一说,占用房间为何不用缴房租?

2,房东同意短时间内搬走,没有前提条件?找到下任房客什么的?这个是A的责任,因为A是受益人,为什么是B在做?如果没有按时找到,房东的有条件同意就不成立,自然要有人继续付房租,法理、情理都是得A来。

3,找到市政府去了,非也非也,这事得到prefecture找调解委员会,调解失败才能起诉。去了人家听完陈述,第一件事就问你有没有preavis的挂号回执。合程序就约见双方调解,不合,就劝你自己找房东协商。后面提到报警,律师,留案底,都是无稽之谈,一厢情愿。标的小不说,A都不占理,除了下面第四点。

4,B越俎代庖,扣押金抵房租,合理不合法,去找房东把换押金形式走了,然后就没你事了。帮忙劝房东给A一个清楚地交待,不然新房客入住两月后,A可以对押金退还提出申诉。

新浪微博达人勋

回复 wwww5 的帖子

嗯~~~已经约了房东交换押金了~~~我已决定不管这事了,到时候看房东退不退押金给A吧~~

新浪微博达人勋

回复 wwww5 的帖子

哦~~两个月以内啊……已经过了3个月了……

新浪微博达人勋

B版条理清楚 合情合理
A版强词夺理 胡搅蛮缠

新浪微博达人勋

大家都需要冷静,和谐社会,和谐

新浪微博达人勋

A版 写的乱七八糟,看了半天,觉得A版楼主没理,公了私了都不会有人支持,在法国退房,不是你想怎么样就怎么样的,要有很多的手续和规定,你以为在国内啊,哪有住了半个月,就交半个月的房租,你当是住酒店,按天付钱啊,那你还还好意思要CAF 一个月的房补么?典型的恶人先告状,支持B版,大家又不是傻子

新浪微博达人勋

回复 千f月s星p痕 的帖子

这有什么啊,你请CAF来调查,看谁给了半个月的房租,骗人家一个月的房补,支持B版