QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: younghusband

【清华-中国首席品牌留学生归国服务机构】

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我正在准备材料, 万里长征第一步还没迈出去呢。
想来问问大家几个问题。
1 所有的复印件, 是不是要做个什么认证,盖个章来证实复印件和原件属实,还是就简简单单地找个复印机复印了就寄出去行了呢,因为才在网站上看到一句话不是很理解,谁能帮帮我看看,〈toutes les copies des documents doivent être authentifiées par l'institution qui est dépositaire de l'origine ou par l'autorité légale dûment autorisée à certifier conforme une copie de document c'est à-dire une copie dont l'original peut être retracé〉
2 是关于资金的问题,现在一般要有多少钱才有保险申请成功啊,网上提供的那个底线是不是不保险呢
3 是关于支付方式的问题,大家一般都用什么方式支付的, 还是在网上看到的,说是可以用银行卡支付,是不是就是填好那张他们提供的表和其他的材料一起寄出去就行了吧,不用再做什么了吧,我觉得要是这样的话,倒是挺简单了,他们自己来办,省了我们的事。

问题不多倒是写了一大篇, 先谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 青青河边草 于 2007-11-8 14:05 发表

一般的警察局不能申请的,把表格打印填写好,寄或者传真到nantes的那个警察局去,然后过一段时间回给你寄回来的。

呵呵
还是青青河边草细心

新浪微博达人勋

每天第一大事就是开信箱 嗨 还要失望多少次呢 联邦2个月了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 jeffrey 于 2007-11-8 15:39 发表
每天第一大事就是开信箱 嗨 还要失望多少次呢 联邦2个月了

快了
还有一个月

新浪微博达人勋

原帖由 slin2000 于 8-11-2007 16:02 发表

快了
还有一个月

slin,FN收到了心情不错吧?
还有,和FN一起的材料怎么填你知道了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 lint-c 于 2007-11-8 14:55 发表
我正在准备材料, 万里长征第一步还没迈出去呢。
想来问问大家几个问题。
1 所有的复印件, 是不是要做个什么认证,盖个章来证实复印件和原件属实,还是就简简单单地找个复印机复印了就寄出去行了呢,因为才在网站上看到一句话 ...

资金证明,我面试的时候,她根本没看!我用的,银行的单子。

新浪微博达人勋

11月7号,早上10点面试,通过了。

11月7号 早上做tgv ,结果tgv 事故,不走tgv线路,成普通火车了。比预定到达时间晚了2个半小时,导致,我面试晚到了半个小时,结果,挨着等候室的,把头的第一大妈,特别生气,面试中同事电话过来找她和咖啡,她没有时间,没有喝成,还说要耽误她中午吃饭,面试草草结束,工作经验给我少算5个月,语言说我不会英语,我托付都500,我的工作经历多,说我的经历复杂她看不懂,我是一个人去面试,按照couple申请,结果女方的一分都不给我,导致我差2分,说给我安排个测试,要女方考法语,今天白天,正准备提交点材料把差的2分要回来,结果她自己打电话过来说,她仔细看了材料,说我符合要求,接收了。让我等信,然后注册一下,15天内过去开会取CSQ.

新浪微博达人勋

下周还得去巴黎,火车票好贵,打算溜达一下巴黎,来法国5年了。巴黎地面上基本每走过,答辩去过一次巴黎居里大学,卢森堡公园,这次面试看到了香色丽舍大街,远远的好像看到了凯旋门,大家说说,一天时间,我能去那里看看,我打算拍点照片,选好地方,查查地铁,玩一天!

新浪微博达人勋

先恭喜一下太阳,一天时间,就大概玩玩吧。
可以去巴黎圣母院,铁塔,香街,然后就是凯旋门咯,就是铁塔估计上不去,排队人太多。

新浪微博达人勋

大家发了那么多```真的很难``看到想问的问题``希望知道的朋友解答下``谢谢,
1 保证金是多少?
2 移民的分数是多少?达到多少算过?
3 如果在法国学习,需要那到什么文凭才适合去那边?如果我是读的iut 那到了文凭,中间肯定也有工作的实习时间证明?这些都应该算是实习的时间吧.?
办移民需要1年半多``那对于我们在法国学习的学生来说```什么时候申请才是最合适的?因为我想iut已经有那么多的实习时间了```能否读个L3,在这段期间开始申请?
请前辈们指教。谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 soleilnancy 于 2007-11-8 20:53 发表
下周还得去巴黎,火车票好贵,打算溜达一下巴黎,来法国5年了。巴黎地面上基本每走过,答辩去过一次巴黎居里大学,卢森堡公园,这次面试看到了香色丽舍大街,远远的好像看到了凯旋门,大家说说,一天时间,我能去那里看看,我打算拍点照片, ...

下周有罢工听说。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 axel599 于 2007-11-8 22:07 发表
大家发了那么多```真的很难``看到想问的问题``希望知道的朋友解答下``谢谢,
1 保证金是多少?
2 移民的分数是多少?达到多少算过?
3 如果在法国学习,需要那到什么文凭才适合去那边?如果我是读的iut 那到了文凭,中间肯定也有工 ...
感觉分数够了。立即就申请,面试的时候,可以补充材料,例如新学历。单人59,双人68,保证金够3800加元那么多就行,币种不限。

新浪微博达人勋

原帖由 slin2000 于 2007-11-8 15:34 发表

呵呵
还是青青河边草细心

非常感谢,对了,请问有没有移民魁北克的QQ群呀? 这样大家就可以结伴去那里,找个房子一起住呀什么的都方便

新浪微博达人勋

原帖由 liwill888 于 9-11-2007 14:36 发表
请各位有经验的朋友请帮忙!我和ma femme一起移民魁省,我们已经结婚一年了。银行方面是否要开一个夫妻联名账户。 谢谢!!!

不需要

新浪微博达人勋

原帖由 liwill888 于 2007-11-9 14:36 发表
请各位有经验的朋友请帮忙!我和ma femme一起移民魁省,我们已经结婚一年了。银行方面是否要开一个夫妻联名账户。 谢谢!!!
结婚证就说明一切问题了