QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: popoli

做设计1500小巴黎转工签有望吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我一直在想一个问题,回国后,还要做设计吗?薪水真的太低了,跟付出的时间、精力,完全不对等。但是我也知道薪水高不到那里去,因为设计师是最底层的员工,职位低,怎么可能工资高。对自己的职业前期一片惘然……

附上一张图。

新浪微博达人勋

我一直在想一个问题,回国后,还要做设计吗?薪水真的太低了,跟付出的时间、精力,完全不对等。但是我也知 ...
Maxiccino 发表于 2010-8-27 16:10

你这张图很形象啊。我上学期间在北京一家很大的外包公司实习过。他们都找些培训学校的出来的人在做动画设计什么的,那些人有3000都干。。。只有混成总监之类的工资还好点。但是没经验,没关系,再怎么有实力也的从3000做起。正规学校出来有才华的很多受不了大公司剥削,都自己做工作室呗,风险大点,但是起码一个月也有5000嘛。

新浪微博达人勋

为这个设计事业默默努力吧,进都进来了,呵呵。 撑一撑吧。

新浪微博达人勋

突然想起来,做设计师难道不是办自由职业者居留更方便么

新浪微博达人勋

不是啊,那个是所有工签里面最难办得,要有固定得客户证明和收入证明得,更麻烦呢。

新浪微博达人勋

等了一个月了,音信全无啊。

新浪微博达人勋

今天公司收到信了,说拒了,还说禁止我工作。理由是动机不足,法国也有会说中文得设计师,而且我们没有在anpe上面招工。公司要上诉,我自己觉得希望渺茫了。

新浪微博达人勋

今天公司收到信了,说拒了,还说禁止我工作。理由是动机不足,法国也有会说中文得设计师,而且我们没有在an ...
popoli 发表于 2010-9-3 23:35

顺其自然。。。可能是工资不够高吧。

我听朋友说过一些在美国的中国人毕业以后申请工作许可的方式。因为他们有申请绿卡这个金箍棒的限制,所以只有招聘他们的公司愿意给他们办绿卡,他们才能留下工作,公司也要因为这个证件而交一笔钱。有些人是这么操作的,为了能顺利申请到许可,他们跟公司签合同的时候,公司把年薪写得高一些,发工资的时候也是按合同上的金额发。但是,他们必须把每月工资退还一部分给公司,用现金的方式。

我不知道在法国有没有人这样做。如果你真的非常非常想留下来,不妨参考一下。

新浪微博达人勋

好啊谢谢你,我今天收到警察局给我的信了,我明天和老板讨论一下,然后建议这样看老板同意不同意。

新浪微博达人勋

鼓励lz一个

新浪微博达人勋

好啊谢谢你,我今天收到警察局给我的信了,我明天和老板讨论一下,然后建议这样看老板同意不同意。 ...
popoli 发表于 2010-9-6 20:39

不过我觉得这个方式。。。。还是比较冒险的,打擦边球啊。

新浪微博达人勋

最近公司帮我再anpe上面发招工信息,我就顺便看了一下别人的招聘工资有多少,设计行业尤其是平面设计,5年工作经验才拿2000,smic的一打把,真的很低啊。

新浪微博达人勋

5年工作经验才拿2000,smic的一打把,真的很低啊。
popoli 发表于 2010-9-15 22:05

难以置信啊。

新浪微博达人勋

回复 popoli 的帖子

楼主加油,希望你有惊无险的最终拿到签证啊。

哎,设计行业这么悲惨,感觉动画也好不了多少了。而且我看找动画师的工作少得可怜,都是要会3d的。。。

新浪微博达人勋

工作两年 现在真的不想做了 眼睛很疼不舒服 天天要滴眼药水 唉 没办法