QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: popoli

做设计1500小巴黎转工签有望吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  Maxiccino

希望你的直觉是对的。

我认识一个朋友刚毕业在柏林做人设,税后2800左右。。。。 ...
jarmain 发表于 2010-8-13 17:15

啊?超爽啊!柏林的消费超级低,比巴黎低多多了,商业街附近花很少钱就能组个大的APPARTEMENT啊!

新浪微博达人勋

别说柏林了,就是 在比利时得布鲁塞尔都比巴黎高啊,在布鲁塞尔市区但不是市中心!1200欧可以租一个100m2还有家具得公寓。

新浪微博达人勋

做动画得比graphisme薪水高,在巴黎应该至少有2000了。

新浪微博达人勋

啊?超爽啊!柏林的消费超级低,比巴黎低多多了,商业街附近花很少钱就能组个大的APPARTEMENT啊! ...
Maxiccino 发表于 2010-8-13 18:39

对啊,我朋友一个人住市中心2pieces 40平米左右,才400多欧。。。餐馆什么的也便宜

我也打算往德国投点简历了。。。。

新浪微博达人勋

做动画得比graphisme薪水高,在巴黎应该至少有2000了。
popoli 发表于 2010-8-13 19:08

真的!那不吐血了。

不过刚毕业只要能找到工作我就已经很好了。。。。

新浪微博达人勋

回复 14# popoli

我现在才看到你的贴,我也说2句吧;我是2004年来巴黎,同年9月在creapole用了2年的时间读完Bac+3的课程,当时也觉得应该很好找工作,连续做了5份的实习,用了3年的时间,但没有一份成功转成CDI,后来一气之下在2009年9月,继续读凡尔赛美术学院的infographie专业,顺利的话应该明年毕业了.真的,巴黎做广告设计竞争太大了.自问自己在国内也是有大专三年本行专业,有过三年的工作经验,但是怎么也转不成CDI.算了,再读一个艺术专业,对以后自己的发展前景,无论在法国还是在中国都更广宽些吧.
在法国三年的实习经验告诉我,英语是必不可少的.软件的技术能力一定要与时并进,创意能力必须是天马行空.个人经验而尔.

新浪微博达人勋

不经常 回贴,不过看到楼主的 情况很想交流几句 (个人建议,仅供参考)

工作瓶颈问题,网站美工是个饱合职业,在这个行业,技术含量是个概念性的东西。如果有机会,尽量多往动画 flash 方面发展,会使用javascript代码 是个有价值的东西,如果你喜欢,如果是女生,可能会没有兴趣。 如果你把flash玩转,再加上你的设计天才,你尽可以自己做几个广告式的flash,散发到各大网站,有了占击率,自有公司来找你。我觉得在法国这是地方,是金子总会发光的。即使不是真金,也可以给自己镀金嘛,镀的次数多了,你不就成真金了嘛。。。
给你个地址, http://fc01.deviantart.com/fs13/ ... n_by_alanbecker.swf

要不然,也可以进修一个和互联网有关连的专业读读。职业方向不会只拘于现在的设计师这块。

我出国前在网设这个行业做的,不过我是半路出家,从2,3个人的小公司到2,3千人的sohu,sina。。当时就是因为到了工作瓶颈问题,所以选择到了法国。进修了市场和传媒专业,现在虽然不直接做设计这块,但也是依着以前的工作经验和后来学的东西,做市场负责,公司是做网站建设外加软包支持,如果没什么意外,下个月也开始换身份了。

祝 你的材料顺利通过

新浪微博达人勋

看了留言,觉得前辈说得有道理,我虽然不是做网站的,但是包装设计和工业设计这一行也是一样的,我的同学和市场学得老师都在抱怨这个呢。法国的不景气比我想像的严重的多。

新浪微博达人勋

不经常 回贴,不过看到楼主的 情况很想交流几句 (个人建议,仅供参考)

工作瓶颈问题,网站美工是个饱合 ...
steam 发表于 2010-8-14 12:37

这个动画很有名的,已经是我们学校Flash课第一节课必看的动画了,真的很厉害,谢谢分享

新浪微博达人勋

LZ要是成功来,上来通知一下啊,呵呵

新浪微博达人勋

好运

新浪微博达人勋

谢谢,有消息就上来和大家分享。

新浪微博达人勋

我也知道这个薪水在小巴黎很低,已经冒险的寄了材料了,我原来的私立设计学校的找工作网站上似乎只有设计主 ...
popoli 发表于 2010-8-8 22:06

转身份这事儿吧,别的都是假的,人品是最重要的。

赶紧去烧个香拜个佛啥的才是最实际的。

我见过一年80k的被拒的,还是美国人……也见过SMIC批出来的同胞。所以,RP才是王道!

新浪微博达人勋

谢谢,有消息就上来和大家分享。
popoli 发表于 2010-8-16 20:57

楼主,你的工作是通过学校找到的么?  我也要开始找工作了。但是我是公立学校,机会好少,估计要靠自己投了,希望可以交流一下

新浪微博达人勋

算是通过学校找到吧,看了学校网战的招聘信息,然后自己投简历和面试的。去年我实习的公司,一直做到今年,公司才留我的。几乎所有的私立学校都有个公布招聘信息平台,公立好像没有,我的朋友在公立学校就没有,还是通过她朋友在私立学校的招聘信息找到的实习。但是我们学校只公布招聘信息,不主动推荐的,除非个别老师特别看重,然后推荐给公司或者工作室。