QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: popoli

做设计1500小巴黎转工签有望吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,我忘记说了,我签的是CDI, 算是有力还是不利的条件呢?

新浪微博达人勋

缺的的就是体力工人

新浪微博达人勋

我估计法国最不缺的的就是体力工人和设计师了,这里的设计活动真多,有没有也是做平面设计包装设计的同行阿 ...
popoli 发表于 2010-8-9 23:08

同行。我一个同学最近找到份工作,1500都不到,她好开心,觉得自己工资不错。那么少钱钱她还那么开心,我真是震惊了。“震惊”这个词真是一点都不夸张,完全是我当时第一个反应。

新浪微博达人勋

是法国同学吗,我的法国同学还说1500的工资很好呢,我的法国房东也这么说,学校市场学的老师说我们毕业出去找不到1400以上的工作,我就觉得奇怪了,难道法国人不要交税吗,这不是变相的鼓励外国人占有比较高薪水的职位吗,不明白。

新浪微博达人勋

是法国同学吗,我的法国同学还说1500的工资很好呢,我的法国房东也这么说,学校市场学的老师说我们毕业出去 ...
popoli 发表于 2010-8-10 23:18

是法国学生。不是不交税,而是这行培养出来的学生在法国完全就是“生产过剩”,找不到工作的人一大堆,找到工作的,都是些不怎么样的公司,反正我现在对法国人口中说的 BON SALAIRE  已经死心了,低得吓人。

我同学的工资是1200欧,BRUT. 当时我以为我听错了,因为真的好低,然后我再问了一次,是brut 还是Net, 她说brut.

1500欧在巴黎,很紧张啊。

新浪微博达人勋

是啊,不过我想我们老板也是满小气的,以前都只是找实习生,不会留人下来,现在愿意留我应该有他的原因吧。听同事说今年公司多了几个中国客户,估计是因为这个。我能做的都做了,现在只能听天命了。

新浪微博达人勋

文件寄出2个星期了,还在等,这样寝食难安的日子不知道还要挨多久.....

新浪微博达人勋

是啊,不过我想我们老板也是满小气的,以前都只是找实习生,不会留人下来,现在愿意留我应该有他的原因吧。 ...
popoli 发表于 2010-8-11 13:09

没办法啊,学生太多了,你不干,大把人抢着干。我同学原来连1200欧都没有,老板打算给她SMIC, 后来她说她去争取了一下,就多了2百块。唉。

还认识另外一个中国学生,找到一个在另一城市的公司,面试OK了,也说聘请他了,他都搬家过去那个城市了,人家突然又说,你是MASTER文凭,要给1.8 SMIC,太多了,我们不能请你。这行的公司真是很抠门。

新浪微博达人勋

这个有点难,楼主好运

新浪微博达人勋

不过现在能找到一份工作就不错了

新浪微博达人勋

是啊,是在这家公司实习了整整一年了,边上学边实习的,没课的时候就上班,累得半死才得到一个这样得机会,那时侯和老板开2000,老板一口回绝说不可能,我们部门得主案设计在拿2000。
不过我得同学们都很想开自己得工作室,或者两三个人合伙开。

新浪微博达人勋

不过我得同学们都很想开自己得工作室,或者两三个人合伙开。
popoli 发表于 2010-8-11 21:51

注册一个 graphiste indépendant 就可以了,还有专门的指导书。其实这都是没办法,与其长时间找不到工作,还不如接点零活干干,总好过失业的时候去洗碗、端盘子、打扫卫生,自己的CV也不至于很难看,有段很长的空白时间。

新浪微博达人勋

好主意,我现在还一直用我原来学校的convention de stage 在做实习呢,但是最多也就坚持到这个月底了,要是拒了的话,只有打包包回家了。

新浪微博达人勋

我一个朋友毕业了差不多1年了,还没找到正式工作。我曾经建议她注册一个这个STATUT,好像是什么graphiste auto-entrepreneur,不过她也没有去弄。
话说回来,即使弄了,怎么找客户,是个大问题,跟客户沟通啊,跟印刷厂联系啊,auto-entrepreneur报税又是另外一种方式,麻烦着呢。我之前实习的公司里有一个同事自己做了2年的independant之后还是回到AGENCE,他说自己单干有时有活,有时没活,还要找客户,很麻烦。
这里不像国内,国内客源多,很多美院学生自己平时单干,还能接到不少活,这里,客户少啊。可能在PARIS客源多一些。

我觉得即使你的工作许可下不来,也没什么可惜的,毕竟工资有点少,而且是在PARIS,消费尤其房租那么高!

新浪微博达人勋

说的也是,这样看我心理上也好接受坏的结果。我曾经自己接到一个法国音乐公司的网站来做,价格只有300欧,和国内差不多呢。设计市场饱和过渡。