QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: daqingrex

【讲述】申请高商准备全过程

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学到了好多东西...不知道现在准备申请还来得及不...老天保佑啊~~

新浪微博达人勋

回复 daqingrex 的帖子

楼主,我想请问下嘛,我现在是读L2的,读的是公立,我L3想读私立的话,程序应该是怎样的呢?请知道的朋友给我讲解一下嘛,谢谢!!!
daqingrex
高商的话应该没有这样的程序,私立商校只要他录取你了你就去咯,大学那边就算挂科不通过。正常的走法应该是l3毕业拿到毕业证再申请高商吧 

新浪微博达人勋

回复 懒猫儿gray 的帖子

好的,谢谢,我再打听一下~

新浪微博达人勋

想问一下..tagemage考试怎么复习啊~~ 我想走2012年的SAI

新浪微博达人勋

楼主好,
去年我在法国的公立学校理科类研究生毕业就回国了,其实一直有想法再回法国读个高商,把本不适合读理科的我拉回正道。研究生毕业时回国,而没有直接在申请高商的原因有很多,总之时机并不成熟。
我的法语并不好,虽然可以研究生毕业,但其中各种煎熬。生活上嘛,法语够用,英语比法语好很多。不过现在还在法语学习中。还是觉得语境不是最重要的,努力是关键。
理论上我应该是可以申请高商的。但您的帖子也同样适用我现在的情况吗?谢谢

新浪微博达人勋

回复 yiousll 的帖子

我也有和你相同的想法呢~想问问你现在情况如何了?

新浪微博达人勋

楼主你好,
我在国内读的是商务法语专业,即将上大四,目前在法国一个ESC做一年的交流,再过半年就能拿到一个商业管理的双学位。目前有雅思7.5,有TCF成绩,国内绩点3.9左右,在法国交流期间的成绩也还可以。
目前正在利用暑假准备GMAT,自己也买了TAGEMAGE的资料准备复习。
想利用下学期在法国时间申报一线高商。有几个问题想咨询楼主。
1。目前我没什么实习或社会实践经验,这会不会成为硬伤?
2。如果我在法国考TAGEMAGE是不是可以不用等到3月?
3。如果我GMAT和TAGEMAGE的分数都有,用哪个分数能够提升自己的竞争力,弥补没有实习的硬伤,还是两个都用?
4。我查询了ESCP的网站,很多专业都是要求BAC+5或者BAC+3+工作经验才可以申报,请问BAC+4可以申请这些一线高商吗?

很少看到这么耐心的楼主,希望得到答案,多谢啦!!!
daqingrex
1会,真的会有一定的影响 2必须按照它指定的时间考啊 3tagemage比较说明法语授课学习能力 4可以 

新浪微博达人勋

回复 yhsuo 的帖子

多谢多谢啦!!!!!

新浪微博达人勋

LZ,好文章!顶一个!想问一下,如果在法国读的大学三年,申请一类高商,是不是也需要英语成绩,比如雅思之类的?是不是需要非常优异的大学三年专业成绩?还需要参加prepa或是concours吗? 谢谢!

新浪微博达人勋

非常感谢。好贴呀

新浪微博达人勋

借鉴一下~

新浪微博达人勋

LZ你好,
我现在正在ESC ROUEN 读本科, 所以我拿的是法国的文凭
我现在想要申请高商 是不是不能够用GMAT申请啊? 必须参加CONCOURS?
别的学校我不知道,但是我们学校我问过了,拿法国文凭的是不能用GMAT申请的

新浪微博达人勋

继续支持~~

新浪微博达人勋

看看来扫盲~~

新浪微博达人勋

楼主,咨询一下。我现在是大三学生,我们学校和雷恩高商有项目,可以不读国内大四(但会给本科毕业证和学位证),直接到雷恩读Msc一年半,只需要雅思或托福成绩就可以了。这个申请过程是不是太简单了?有没有问题啊?楼主觉得这个项目性价比高么?非常感谢了!!