QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: daqingrex

【讲述】申请高商准备全过程

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 daqingrex 的帖子

难道在国内申请的可能性是微乎其微?
    而且,你说的国内人大部分考的都是gmat那就相当于去上英语项目...可是不都说去法国最好还是上法语项目的么...

新浪微博达人勋

回复 vev.fr 的帖子

想考法语项目自然是tm会好一些。不过我身边的人考gmat出来的也很多的。有法语成绩就好说啊,tm和gmat说回来其实也都是一类的考试,只不过一个法语一个英语而已嘛

新浪微博达人勋

有个问题刚刚冒出来...想问下你...
    SAI或UNIVERSA之类的联考...到底是只针对外国人的还是法国当地人也可以报考...
    如果没有限制的话...中国人考法语项目岂不是就没多少竞争力了...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

SAI网站上写的是说diplome hors france 而且现在Sai进来的中国人大部分都是直接在国内考的g 在国内面试 过来直接上学的 都没有在法国的学历

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对SAI来说考Gmat和考TM和项目的语言不直接挂钩,这个问题我专门问过,下面是SAI回给我的邮件。
Bonjour,
Merci pour votre message.
Le choix du test n'influence pas la langue de formation.
Bien cordialement,
Marion Guiral
其实听学长说 没有那么严格 考进去了以后很多课都是有英语的有法语的 你自己选 学校不太管 只要你自己能考过 爱什么语什么语 当然这个情况不适用于所有学校的所有课程 具体去打听一下你想去的那几所吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

只针对外国人

新浪微博达人勋

回复 isis_venus 的帖子

对的对的,想起来了。改过来了 谢谢纠正

新浪微博达人勋

赞!感谢楼主分享!学习中~~~

新浪微博达人勋

回复 isis_venus 的帖子

感谢~
    很实用~~

新浪微博达人勋

弱弱的问个问题,SAI只是针对外国考生的,那如果是在法国念完licence,再申请高商的master,都要准备什么考试啊?
daqingrex
那就是平常的concours路线咯,去年的成绩单,最高文凭或毕业证明,简历,动机信,gmat或tagemage成绩,如果没有用法语授课的文凭就要有个法语成绩一类的,报名表,具体学校有具体单子的  

新浪微博达人勋

楼主
  您对考入高商说的已经很清楚了,但是我现在的问题是,想我这种在法国公立大学毕业,拿了法国公立大学本科毕业证得同学,怎么考入一类或2类高商呢?
我也看了关于SAI考试的网站,但是上面明确要求是非法国大学的同学才可以考,我现在好焦急啊。。以前还想着好好准备TAGE-MAGE考试,现在真的不知道怎样才能踏进高商的门儿了
  如果您看到我的留言,希望您一定帮帮我
                                                                                                                                  谢谢
isis_venus
你这个情况考的不是SAI 是另一个考试叫Tremplin 网址在这 [url]http://www2.ecricome.org/[/url] 再补充一下 就是这个Tremplin考的学校是对应Universa的 其他学校基本是分开的自己组织的考试 有epreuve ecrite和ora  
isis_venus
你这个情况考的不是SAI 是另一个考试叫Tremplin 网址在这 [url]http://www2.ecricome.org/[/url] 

新浪微博达人勋

回复 程多多 的帖子

建议你现在开始准备考tagemage或者gmat,二者选一。
另准备一份英语成绩,建议考托业,便宜方便又好用,以备申请英语项目。
2月份报名考1类,第二轮报名考2类。报几个就好了,每次报名都要250欧手续费,选自己中意的报,当然也选几个保底用的,不要一味清高~
其它的还有什么不明白的么?

新浪微博达人勋

好奇的问一下LZ当时投了哪几个面了几个阿?
有加试笔式的吗?
谢谢哦

新浪微博达人勋

SAI好像只针对国内本科的学生。读英语或法语项目可以自己选。但有说法是,中国人走这个多数都选了英语项目,法语项目的班里中国人很少。其实也好理解,用法语上课毕竟还是难了点。vev你11年走SAI么?

新浪微博达人勋

谢谢楼主
  这我明白的,我也看了前面其他同学参与讨论的内容,我的问题也是关于SAI的考试,我在官网上面看了,对于三个时间段的招生,官方对于参加此考试的的要求之一是“- titulaires d’un diplôme non français (Licence, Bachelor, Master...) obtenu au minimum après trois années d'études supérieures effectuées hors de France, et délivré par un établissement étranger accrédité dans le pays d'origine"
  如果是这样的话,想我这种本科是在法国境内公立大学读书并拿到起本科文凭的同学应该怎么办呢?  
  现在真的是感觉烧香都找不到庙门啊~ {:13_523:}
daqingrex
那就不通过SAI考阿,自己挨个报咯