QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cathayok

舍得大妈玩烘焙,越玩越上瘾!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 135# cathayok

新浪微博达人勋

回复 136# cathayok

新浪微博达人勋

做你男朋友太幸福了!!我男朋友不喜欢吃甜点。。我就没什么动力做了。。每次自己想吃买现成的。。看到LZ做的跟店里一模一样。。。太佩服了。。什么都会做!!才女啊!!!我也要好好学习做糕点了。。

新浪微博达人勋

做你男朋友太幸福了!!我男朋友不喜欢吃甜点。。我就没什么动力做了。。每次自己想吃买现成的。。看到LZ做 ...
stefanie221 发表于 2010-8-1 21:58

其实做这些东西,很简单。
如果喜欢做,多拿出一点儿耐心对待这些可爱的小面团。你就会发现,原来是一件很容易的事情。

新浪微博达人勋

楼主太强了,赞哪,太佩服了

新浪微博达人勋

我的妈呀,我要收藏起来慢慢看。lz你在巴黎不。

新浪微博达人勋

我发现。。lz一做都好多= = 。。。。
你家怎么吃得完。。
我做月饼最多6个。。。
蛋糕一个也能吃几天。。。
你一做都是。。。好多好多。。

新浪微博达人勋

做的真是太棒咯!
我LG也会,但是没你做的好!

新浪微博达人勋

我发现。。lz一做都好多= = 。。。。
你家怎么吃得完。。
我做月饼最多6个。。。
蛋糕一个也能吃几天。。。 ...
琼琼兔猪 发表于 2010-8-4 01:31

我做的真的很多。不然,能提高水平吗?
我当然吃不完。
送人呀!送同事,亲戚,客户,邻居、、、 总之,为了多练习,我能送的,都送了。
当然,我的收获也很多。那赞美声,不绝于耳呀!成就感,成就感就这么来的。

新浪微博达人勋

做的真是太棒咯!
我LG也会,但是没你做的好!
早该学法语 发表于 2010-8-4 04:12

男人喜欢玩烘焙的人,的确挺多的。国内也有好多男人喜欢鼓捣的。

新浪微博达人勋

奶油泡芙:

材料:

黄油:45克(如果用色拉油,改成40克)

盐: 少许
低粉:60
蛋: 2

1.
黄油,水,糖,盐上火煮沸。

2.
煮沸后,立即离火一次性筛入低粉,拌均。

3.
再次开火,中火边加热边搅拌,至锅底出薄膜,关火。凉至70度以下。

4.
分次加蛋液,每加一次拌匀后再加下一次,用木勺挑起面糊,缓慢下落时成倒三角形既可。

5.
装入挤花袋中,挤入铺油纸,或油布的烤盘,放入预热5分钟的烤箱。

6.
180度,30分钟,烤好后焖一会儿,降温后出炉。

7,凉透后,从泡芙底部挤入奶油,或蛋黄酱。

注意:

1.搅的面糊,能缓慢下落就可以,不需要把蛋全加进去。

2.烤的过程中,不可以开炉门,进入冷气后。泡芙不高兴,就不凸起来。泡芙也不可以太小。不然,不容易烤成空心。

4.如果没有挤花袋,用勺子代替也可以。

3.因为,每个烤箱都有温差,当掌握不好温度的时候,在与时间接近时,只要泡芙裂口处与外皮的颜色都略黄,就证明OK了。

新浪微博达人勋

又发现月饼也有的做!! 怎么学的完啊

新浪微博达人勋

回复 146# cathayok

新浪微博达人勋

回复 148# cathayok

新浪微博达人勋

回复 149# cathayok