QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Eulalie

法国M&A收购兼并行业探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这就是天意 发表于 2010-11-21 10:54
明白了,明天去办公室找本英文的annual report研究研究

你也是在这行工作么? 有机会可以探讨一下啊,我对法文的BILAN很不熟的说.
另外, 公司的FINANCIAL STATEMENT 比ANNUAL REPORT要详细的多, 你要研究的话,建议研究FS, 呵呵. 如果需要相关的英文材料,我可以发给你, 我那就没有法语的....

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2010-11-20 21:46
呀,不敢当, 既然有人问到了, 就随便说几句吧, 其实以前在一些帖子中提到过的, 现在做个总结,因为是面试中 ...

解释的如此详细,太感谢前辈了。我这个星期面试 希望自己好运吧

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2010-11-21 12:33
你也是在这行工作么? 有机会可以探讨一下啊,我对法文的BILAN很不熟的说.
另外, 公司的FINANCIAL STATEME ...

我的主要职务不是这个,但参与过几个dossiers d acquisition,对这方面挺感兴趣的,确实正想跟你探讨探讨呢,给你发消息了

新浪微博达人勋

这就是天意 发表于 2010-11-22 22:07
我的主要职务不是这个,但参与过几个dossiers d acquisition,对这方面挺感兴趣的,确实正想跟你探讨探讨 ...

收到,谢谢你

新浪微博达人勋

有没有高人知道thomas financial group这个公司啊?要去它家面试,但不太了解,只知道好象是做金融咨询的

新浪微博达人勋

Eulalie 发表于 2010-11-23 10:08
有没有高人知道thomas financial group这个公司啊?要去它家面试,但不太了解,只知道好象是做金融咨询的  ...

哈,很巧啊, 我大概3年前面过这家公司哦, 是不是离LAFAYETTE不远,当时也是招专门做MA的,不过我那时啥都不会, 面的一塌糊涂,被人问CASH FLOW居然问的哑掉了{:12_488:} 自然是当场就被拒了.......
LZ面的怎么样,有啥消息别忘上来说一声啊

新浪微博达人勋

回复 bluedauphine 的帖子

请问bluedauphine计算机专业想往金融方面转 能不能给点具体建议 xieixe  

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2010-11-27 23:01
哈,很巧啊, 我大概3年前面过这家公司哦, 是不是离LAFAYETTE不远,当时也是招专门做MA的,不过我那时啥都不 ...

今天刚收到二面通知。正象前辈所说的,被问到的就是那几个经典问题,按着前辈之前的指点我好好准备了一下 结果还不错。希望这个星期二面也能顺利通过。不知道你是否方便给我电话号码,想详细向你请教一下为第二面做准备。 先谢过了。

新浪微博达人勋

Eulalie 发表于 2010-11-29 18:52
今天刚收到二面通知。正象前辈所说的,被问到的就是那几个经典问题,按着前辈之前的指点我好好准备了一下 ...

恭喜恭喜。 PM你我号码了, 如果不介意的话,请在23点之后打给我,这样时间比较充裕。

新浪微博达人勋

Eulalie 发表于 2010-11-29 17:52
今天刚收到二面通知。正象前辈所说的,被问到的就是那几个经典问题,按着前辈之前的指点我好好准备了一下 ...

问到了哪几个经典问题啊?

新浪微博达人勋

这就是天意 发表于 2010-11-29 22:26
问到了哪几个经典问题啊?

问了公司估值 计算wacc 和资本结构对借债的影响

新浪微博达人勋

Eulalie 发表于 2010-12-1 21:43

记得来汇报一下二面结果哈

新浪微博达人勋

Eulalie 发表于 2010-12-1 21:43

顺便问一下THOMAS家MA职位今年实习工资是多少? 我依稀记得几年前是2000哦, 当时觉得好高,可惜人家不要我, 不知道现在是涨了还是跌了, 近年来DEAL少,可能会跌哦

新浪微博达人勋

paris201002 发表于 2010-12-3 15:27
我也关心一下。二面好好加油阿,找一个m&a实习还是挺不容易的。要是能有2000应该挺不错了,市场价。。。 ...

好象还真是市价,我现在带的那个实习生做7个月实习,工资2000 NET, 每天午饭补贴7.5, 交通100%报销, 有3个星期带薪假期,实习完居然还有400欧的PRIME,啥压力没有,早上绝对10点以后到,晚上绝对7点以前走,靠,羡慕死了。

新浪微博达人勋

回复 bluedauphine 的帖子

额,我也想去……招明年4月开始的fin d'etudes的实习么……