QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Eulalie

法国M&A收购兼并行业探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

另外能不能偷偷的告诉我一下,你们的模型里面出现错误的几率是多少? 这里的错误指的是比较简单的 ...
bluedauphine 发表于 2010-7-17 12:00

请问金融模型复杂是因为涉及到很多数学知识吗?

新浪微博达人勋

Eulalie 发表于 2010-7-17 19:32

corporate finance的数学知识,高中水平足够了
如果是market finance就不好说了

新浪微博达人勋

Eulalie 发表于 2010-7-17 19:32

实在不需要啥数学知识, 就象LS说的, 高中数学足够用了,即便不够,用好EXCEL中的FUNCTIONS也就OK了. 模型复杂是因为各变量之间的关系有时候很SENSIBLE.

新浪微博达人勋

实在不需要啥数学知识, 就象LS说的, 高中数学足够用了,即便不够,用好EXCEL中的FUNCTIONS也就OK了. 模 ...
bluedauphine 发表于 2010-7-17 22:30

多谢。我又多了点信心。

新浪微博达人勋

除了银行一般还有什么性质的公司有ma的职位呢?

新浪微博达人勋

我也很想进这个行业。。。据说适合我这种精力超旺盛不爱睡觉的人,呵呵。。。
不过从通信转到经济,而且就修了一个一年的m2。。。
如何入行?求助~

新浪微博达人勋

除了银行一般还有什么性质的公司有ma的职位呢?
Eulalie 发表于 2010-7-29 21:24

cabinet de conseil, cabinet comptable等等都有的。很多寻求croissance externe的企业里也都有direction des acquisitions什么的

新浪微博达人勋

我也很想进这个行业。。。据说适合我这种精力超旺盛不爱睡觉的人,呵呵。。。
不过从通信转到经济,而且就 ...
leosmile 发表于 2010-7-30 13:58

呵呵,那的确是很适合你, 我这个星期有3天是凌晨3点之后回家的,还有1天是23点半,可怜我不是个精力旺盛的人,也不是啥20出头的小青年, 快撑不下去鸟.你既然有这种特质,那还真别辜负了,去试试看好了。MA跟金融分析师一样是分行业的,你既然有通信背景,那就去做通信公司的CASE好了,我们那有几个人以前都是电信工程师, 毕业后去高商读了FINANCE转做MA的.

新浪微博达人勋

呵呵,那的确是很适合你, 我这个星期有3天是凌晨3点之后回家的,还有1天是23点半,可怜我不是个精力旺盛的人 ...
bluedauphine 发表于 2010-7-31 00:46

我还是谨慎一点入行好了,超过8点下班,我就已经开始抱怨了。

新浪微博达人勋

我还是谨慎一点入行好了,超过8点下班,我就已经开始抱怨了。
syruanjoy 发表于 2010-7-31 14:04

呵呵,那确实.
如果是在银行做MA的话,一年上头能在8点前下班的日子可就屈指可数了.

新浪微博达人勋

呵呵,那的确是很适合你, 我这个星期有3天是凌晨3点之后回家的,还有1天是23点半,可怜我不是个精力旺盛的人 ...
bluedauphine 发表于 2010-7-31 00:46

太吓人了……一个礼拜你是怎么撑下来的?上班不会上上睡着么……铁人阿~~

新浪微博达人勋

太吓人了……一个礼拜你是怎么撑下来的?上班不会上上睡着么……铁人阿~~ ...
redder 发表于 2010-7-31 23:54

工作当中的睡眠情况并不是完全取决于睡眠的小时数,更多的是跟工作责任相关的。记得以前当实习生的时候睡眠正常,但白天开会老睡觉。现在就是晚上睡的再少,第二天开会照样精神抖擞,因为要向上层汇报,有责任在身,再缺觉都睡不着了。

新浪微博达人勋

太吓人了……一个礼拜你是怎么撑下来的?上班不会上上睡着么……铁人阿~~ ...
redder 发表于 2010-7-31 23:54

当你在强大的压力下,处于高度紧张状态的时候,根本不会有想要睡觉的问题.
其实也还好啦,工作一年多以来,这是第一次超过3点, 也就持续了几天. 以前一般也就是个凌晨就OVER了.

新浪微博达人勋

回复 38# bluedauphine
那还得去再读个fin的东西了,时间不等人啊,女孩年纪大了都不敢再折腾了。。。

新浪微博达人勋

工作当中的睡眠情况并不是完全取决于睡眠的小时数,更多的是跟工作责任相关的。记得以前当实习生的 ...
syruanjoy 发表于 2010-8-1 00:08

我现在就处于你“以前”的状态……